Il Psg vince a Marsiglia e torna primo

La squadra di Blanc vince 3-2 con le reti di Matuidi, l’ex romanista Marquinhos e l’autogol di Morel. David Luiz e Thiago Motta infortunati
Il Psg vince a Marsiglia e torna primo© REUTERS
ROMA – Colpo grosso al Velodrome. Con una prova di forza e carattere, il Psg espugna 3-2 Marsiglia e si riprende la testa del campionato (62 punti contro i 61 del Lione). Nel posticipo della trentunesima giornata della Ligue 1, la squadra di Blanc va sotto due volte per una doppietta di Gignac ma ha la forza di rimontare e imporsi con le reti di Matuidi, l’ex romanista Marquinhos e l’autogol di Morel. Eppure ‘le Classique’ non era iniziato per niente bene per i parigini. Alla mezz’ora Gignac supera Marquinhos nel duello aereo e di testa batte Sirigu. Il Psg non si scompone e nonostante l’infortunio di David Luiz, costretto ad uscire zoppicante, 5’ dopo trova il pareggio con una perla di Matuidi, bravissimo a trovare l’angolo alto alla sinistra di Mandanda con un destro a giro da applausi. Una distrazione in mezzo al campo al 43’, però, regala a Gignac l’occasione del 2-1 che l’attaccante non spreca. Il Marsiglia sogna il sorpasso ma è solo un’illusione. Nella ripresa il Psg torna in campo cattivo e concentrato. E in sei minuti ribalta tutto. Al 49’ Marquinhos pareggia con un sinistro in area, al 51’ l’autogol di Morel su cross di Pastore condanna i padroni di casa e lancia Ibra e compagni di nuovo in testa alla Ligue 1. Blanc festeggia ma non troppo. Gli infortuni di David Luiz e Thiago Motta (nel finale) nel momento più delicato della stagione preoccupano il tecnico francese.