Premier, City forza 6. Liverpool in Europa League, 1-1 col Chelsea

La roboante vittoria dei Citizens spedisce il QPR in Championship insieme al Burnley. Per i Reds niente Champions, -6 dal Manchester United quarto e una differenza reti penalizzante
Premier, City forza 6. Liverpool in Europa League, 1-1 col Chelsea© Getty Images
ROMA - Sei gol che spediscono il QPR a fare compagnia al Burnley in Championship: il Manchester City si conferma attacco eccezionale, primo della Premier con 77 reti, e fa salire i rimpianti in casa Citizens per non essere stati all'altezza della continuità del Chelsea campione. Tripletta di Aguero e firme di Kolarov, Milner e Silva nel tabellino finale, con Pellegrini a dichiarare: «Non è facile vincere per due volte di fila il titolo con cinque rivali tanto forti quanto potenti economicamente quanto noi. Ma la prossima stagione lotteremo ancora per il primato, negli ultimi quattro anni abbiamo vinto due volte e due volte siamo arrivati secondi, vincendo anche League Cup e FA Cup. Non stiamo fallendo e non c'è bisogno di una rivoluzione». Il City è a quota 73 punti in 36 partite, 3 punti in più dell'Arsenal terzo che però ne ha giocate solo 34. Al quarto posto lo United con 68 punti in 36 match, che festeggia la matematica qualificazione in Champions League grazie al pareggio 1-1 tra Chelsea e Liverpool (Terry-Gerrard) che lascia i Reds quinti a -6 dai Red Devils con due partite ancora da giocare e una differenza reti (+25 contro +11) che è impossibile da ribaltare in soli 180 minuti.