Premier League, Tottenham-Manchester City 2-1: Spurs secondi

Kane e Eriksen stendono i Citizens che perdono terreno dalle prime posizioni
Premier League, Tottenham-Manchester City 2-1: Spurs secondi© REUTERS

LONDRA - Un rigore di Harry Kane e il gol di Eriksen nel finale regalano una notte da sogno al Tottenham che batte il Manchester City 2-1 e si proietta a ridosso della vetta della Premier League, raggiungendo l'Arsenal a quota 51 punti a sole due lunghezze dal Leicester di Claudio Ranieri ancora capolista. Dopo un primo tempo avaro di emozioni, la partita si infiamma nella ripresa: rigore assegnato agli Spurs che il centravanti inglese trasforma con freddezza portando in vantaggio i padroni di casa.

Risponde il Manchester City che trova il pareggio con Iheanacho, ma i Citizens si fanno sorprendere in contropiede nel finale di partita: Lamela orchestra e rifinisce la ripartenza, mettendo Eriksen solo davanti ad Hart: il piatto destro del danese è perfetto, White Hart Lane esplode, è il 2-1 che decide la partita nonostante l'assalto finale degli uomini di Pellegrini che falliscono il pareggio all'ultimo secondo con David Silva che non riesce a trovare la porta in spaccata dopo una corta respinta di Lloris sul cross di Aguero. Il Tottenham infila la quinta vittoria consecutiva e con Pochettino alla guida sogna un titolo che manca dal 1961, ancora una battuta d'arresto per i Citizens in uno scontro diretto dopo il ko con il Leicester: classifica ferma a quota 47 e quarto posto.