Premier League, il Manchester City vince 2-0, Kane trascina il Tottenham

Guardiola vince col Sunderland (gol di Aguero e Sané) e si porta ad un punto dagli Spurs, che battono 3-2 l'Everton grazie alla doppietta dell'attaccante inglese
Premier League, il Manchester City vince 2-0, Kane trascina il Tottenham© EPA

ROMA - Vincono sia Tottenham che Manchester City, che continuano a sperare quindi in un passo falso del Chelsea di Conte per provare a riaprire il campionato. Gli Spurs si sono infatti imposti 3-2 sull'Everton grazie ad uno scatenato Kane (doppietta), mentre i Citizens di Guardiola sono passati facilmente a Sunderland con gol di Aguero e Sané. Domani i Blues di Conte proveranno a rispondere nel posticipo contro il West Ham.

MANCHESTER CITY-SUNDERLAND 2-0 Nono risultato utile consecutivo per il Manchester City tra campionato e coppa, con la formazione allenata da Guardiola che si è imposto 2-0 in casa del Sunderland e ha accorciato sul Tottenham in classifica portandosi terzo a un punto dai londinesi. A sbloccare la partita ci pensa il Kun Aguero, che al 42' taglia sul primo palo calciando di prima su assist di Sterling. Il raddoppio arriva poi nella ripresa, e a segnarlo è Sané, che servito da Silva scarica un bel sinistro sul secondo palo, trovando il 2-0 per i Citizens. All'83' Defoe accorcia le distanze con un gol di testa su lancio di Kone, ma l'arbitro annulla giustamente per fuorigioco dell'attaccante.

TOTTENHAM-EVERTON 3-2 Continua a vincere il Tottenham, che accorcia temporaneamente le distanze dal Chelsea capolista ma che soprattutto si gode un Harry Kane a dir poco in stato di grazia. L'attaccante ha infatti contribuito con una doppietta alla vittoria per 3-2 degli Spurs sull'Everton, realizzando l'8° gol nelle ultime 4 partite tra campionato e coppe e portandosi in testa alla classifica marcatori con 19 reti complessive. Nella partita contro i Toffees è infatti una prodezza del numero 10 a sbloccare il risultato al 20', con un tiro scagliato da lontanissimo sul primo palo a portare in vantaggio i padroni di casa. Il raddoppio porta ancora una volta la firma di Kane e arriva al 56': la difesa dell'Everton pasticcia e il pallone arriva a campo aperto all'attaccante inglese, che solo davanti a Robles non sbaglia. La partita non è ancora finita però, e all'81' a riaprirla ci pensa Lukaku, che difende bene palla al limite, supera un difensore e piazza un bel destro potente sul secondo palo. Nel finale il botta e risposta che porta al definitivo 3-2: prima Alli porta i suoi avanti con un bel tocco di esterno su assist di Winks, poi Valencia accorcia con un tocco da centro area su punizione calciata da Barkley. Il Tottenham mette quindi pressione sul Chelsea, che scenderà in campo domani, ma che può ancora contare su un vantaggio di 7 punti sugli Spurs in classifica.