Lazio, festa del gol: 7-0 al Bassano in Coppa Italia

Biancocelesti travolgenti in Coppa Italia: primo tempo senza reti, poi lo show. Gol di Candreva, Keita, De Vrij, ancora Keita, Parolo, Basta e il sigillo finale del tedesco. Ora il Varese
Lazio, festa del gol: 7-0 al Bassano in Coppa Italia© Bartoletti
6 min
ROMA - Ottimo esordio stagionale della Lazio targata Pioli che travolge sette a zero il Bassano nel terzo turno di Coppa Italia. Dopo un primo tempo nel quale i biancocelesti non sono riusciti a superare la difesa avversaria, nella ripresa sono arrivate le reti di Candreva, Keita, De Vrij, ancora Keita, Parolo, Basta e Klose. «Ci tenevamo a fare bene, nel primo tempo è mancata un po' di cattiveria e questo non deve succedere, dobbiamo essere più veloci e determinati nel muovere la palla perché troveremo molti avversari che verranno a chiudersi qui all'Olimpico. Dobbiamo trovare le soluzioni più semplici possibili. Il pubblico ci ha sostenuto, capendo le nostre difficoltà iniziali. Ora abbiamo un'altra settimana di lavoro prima dell'esordio in campionato». Così il tecnico a fine partita a Lazio Style Channel.

LAZIO COL LUTTO AL BRACCIO: SCOMPARSO ALDO DONATI

LAZIO (4-3-3): Berisha; Basta, De Vrij, Cana, Radu; Parolo, Ledesma (66' Biglia), Lulic; F.Anderson (46' Candreva), Djordjevic (70' Klose), Keita. All. Pioli
BASSANO (4-2-3-1): Rossi; Toninelli, Priola, Bizzotto, Semenzato; Cenetti, Proietti; Furlan, Iocolano, Davì; Maistrello. All. Asta.

LA CRONACA91' SETTIMO CENTRO, FESTA PER KLOSE PRIMA DEL FISCHIO FINALE
E arriva, un attimo prima del fischio finale, anche il settimo sigillo biancoceleste ad opera di Klose che in spaccata partecipa alla festa segnando sotto la Curva Nord

87' E SONO SEI! BASTA!
Azione continuata e manovrata dei biancocelesti a ridosso dell'area avversaria, azione conclusa con lo scarico di Biglia per il serbo che arma il destro e di potenza infila la sassata da fuori area alle spalle di Rossi

80' PAROLO! CINQUINA LAZIO!
Alla festa del gol partecipa anche il nuovo arrivato in casa biancoceleste: Klose si presenta a tu per tu con Rossi che gli sporca il colpo sotto a scavalcarlo, il centrocampista è il più veloce a fiondarsi sul pallone e a ribadirlo in rete

70' È IL MOMENTO DI KLOSE
Terzo e ultimo cambio per Pioli, dentro il tedesco per Djordjevic. Ovazione dell'Olimpico per Miro

68' POKER LAZIO! ANCORA KEITA!
Arriva anche il quarto centro per i biancocelesti che ora dilagano nella difesa ormai sfiancata del Bassano, doppietta per l'attaccante

66' FUORI LEDESMA, DENTRO BIGLIA
Altro cambio per Pioli, stavolta nella zona nevralgica del gioco biancoceleste

57' TRIS LAZIO! DE VRIJ!
Arriva anche il tris biancoceleste, cross di Candreva respinto male dalla difesa del Bassano, si avventa sul pallone il difensore in proiezione offensiva e appoggia in rete

54' RADDOPPIO LAZIO! KEITA!
Arriva anche il 2-0 della Lazio, lo firma l'attaccante con una conclusione di potenza all'interno dei sedici metri

48' BASSANO VICINO AL PARI
Salvataggio di De Vrij sulla linea sugli sviluppi di un contropiede del Bassano

46' LAZIO AVANTI! CANDREVA!
Un perfetto diagonale di Candreva, entrato nella ripresa al posto di Felipe Anderson, porta avanti la squadra di Pioli in apertura di ripresa

FINE PRIMO TEMPO: LA LAZIO DOMINA MA E' ANCORA 0-0

I biancocelesti dominano l'incontro, andando spesso alla conclusione in ogni modo ma il fortino del Bassano regge. Anato un gol a Keita

37' LAZIO A UN PASSO DAL GOL
Azione insistita in area del Bassano sugli sviluppi di un angolo, la palla arriva tra tante ribattute a un passo dalla linea di porta dove l'estremo difensore Rossi riesce a deviarla verso l'esterno dell'area piccola in tuffo

33' ANCORA KEITA, CHE OCCASIONE!
Protagonista ancora una volta l'attaccante che sulla sinistra si mette in evidenza: splendido doppio scambio con Ledesma e conclusione da posizione defilata che esce di pochissimo

25' KEITA SEGNA, MA A GIOCO FERMO
Gol anato alla Lazio: Keita di potenza entra in area, resiste al tentativo del difensore di fermarlo e con un elegante pallonetto a incrociare porta in vantaggio i biancocelesti. Ma è tutto fermo, il direttore di gara rileva un fallo dello stesso attaccante nel mantenere il possesso del pallone

20' LAZIO PERICOLOSA MA NON PASSA
Biancocelesti senza sosta verso la porta avversaria ma manca la precisione nell'ultimo passaggio o nel cross

11' KEITA FALLISCE L'1-0
Grande inserimento di Lulic in area che viene contrastato, la palla arriva a Basta che crossa di prima lungo per Keita che si inserisce e conclude al volo senza disturbo, il suo controbalzo termina fuori bersaglio

5' CANA AMMONITO
L'albanese interviene duro su un avversario e rimedia il primo cartellino giallo della partita.

3' DE VRIJ A TERRA, COLPO ALLA TESTA
Lazio arrembante, progressione di Basta sulla destra e cross, la difesa ospite spazza non senza incertezze. De Vrij interviene per bloccare il contropiede e rimedia un colpo alla testa, subito curato dai medici.

2' KEITA DALLA DISTANZA