Milan-Atalanta 1-2, rivivi la diretta: Gasperini è in semifinale di Coppa Italia

La Dea conquista l'accesso tra le prime quattro della competizione tricolore, grazie a una doppietta di Koopmeiners

Aggiorna

L’Atalanta vince al Meazza e ottiene la qualificazione in semifinale di Coppa Italia. Il match è stato molto combattuto. A passare in vantaggio è stato il Milan con Leao, ma la squadra di Gasperini ha subito pareggiato i conti, grazie a una rete di Koopmeiners. Nella ripresa, l'olandese ha siglato il raddoppio su calcio di rigore: una doppietta che vale all'Atalanta l'accesso in semifinale

23:38

"Miranchuk si è buttato in area"

"Ripeto, non è rigore. La palla era stata deviata e Miranchuk si è buttato in area. Peccato, questo episodio ha fatto cambiare la direzione alla partita"

23:37

Pioli: "L'Atalanta ci ha sporcato tanti palloni"

"L'Atalanta ci ha sporcato tanti palloni, vietandoci di giocare tra le linee. Dovevamo stare più bassi con gli esterni e aprire gli spazi. Non sempre ci siamo riusciti".

23:36

Pioli: "Tante discussioni sul Var"

Pioli: "Ci sono tante discussioni sul Var. Il rigore dell'Atalanta non c'era. Su quello che non hanno assegnato nel finale, non capisco perché l'arbitro non sia andato a controllare. La partita è stata difficile e ben giocata nel primo tempo"

23:34

Pioli: "Il rigore non c'era"

Pioli a Mediaset: "Abbiamo giocato un buonisismo primo tempo, andando meritatamente in vantaggio. Poi abbiamo commesso una grossa ingenuità. Nella ripresa si poteva fare meglio, ma il rigore non c'era. Abbiamo perso le distanze e la giusta lucidità"

23:27

Gasperini: "Abbiamo margini di miglioramento"

"Abbiamo un nucleo solido. Tatticamente sappiamo affrontare tutti i moduli e tutte le squadre. Sappiamo stare in campo e questo ci aiuta. Anche per questo abbiamo ampi margini di crescita. La nostra crescita passerà attraverso l'evoluzione di questi ragazzi"

23:24

Gaperini: "Faremo di tutto per arrivare in finale"

"In Coppa Italia siamo già stati in finale due volte. Faremo di tutto per arrivarci, anche per lascia un titolo. Questo non toglie le vittorie che abbiamo conquistato che rimangono per noi delle coppe"

23:23

Gasperini: "Di Bello è un maleducato"

Gasperini a Mediaset: "Il Var è un mezzo straordinario, ma si sta creando una guerra. Ho chiesto di andare al Var, questo sì. L'arbitro è un maleducato perché prima della partita non mi ha neanche salutato. Non era obbligato, ma è un maleducato. Dopo le partite azzero tutto".

23:13

De Ketelaere: "Grande vittoria"

De Ketelaere a Mediaset: "Abbiamo conquistato una grande vittoria, è una bella sensazione. Abbiamo vinto da squadra, la reazione è stata importante dopo il gol di Leao. Rivincita? Provo solo a vincere le partite come fatto oggi. Le critiche mi hanno fatto male, ma l'importante è aver passato il turno"

23:10

Quarta semifinale per Gasperini

Per Gasperini è la quarta semifinale di Coppa Italia con l'Atalanta. In due occasioni (nel 2019 e nel 2021) è arrivato fino alla finalissima, ma in entrambe le occasioni ha perso contro, rispettivamente, Lazio e Juventus

22:58

90'+5' - Atalanta in semifinale di Coppa Italia!

Termina la partita! L'Atalanta vince col punteggio di 2-1 e si qualifica in semifinale di Coppa Italia dove affronterà la Fiorentina. Brivido finale per un possibile calcio di rigore non assegnato al Milan

22:54

90' - Ederson ammonito

Giallo per Ederson che commette fallo su Pulisic

22:52

88' - Carnesecchi respinge su Musah

Il Milan cerca in tutti i modi il pareggio: ci prova Musah dal limite, ma Carnesecchi c'è

22:50

86' - Entrano Muriel e Hien

Per l'Atalanta ci sono Muriel e Hien al posto di Koopmeiners e Scalvini

22:47

83' - Theo Hernandez spreca

Palla di Leao per Hernandez: la sua conclusione va in curva

22:44

80' - Giallo per Leao

Anche Leao finisce nella lista dei cattivi: viene ammonito per eccessive proteste

22:42

78' - Doppio cambio Atalanta

Per l'Atalanta ci sono Scamacca e Zappacosta al posto di De Ketelaere e Ruggeri

22:37

73' - Pioli inserisce Adli e Giroud

Pioli inserisce Adli e Giroud al posto di Reijnders e Loftus-Cheek

22:35

71' - Milan, ci prova Pulisic

Il Milan prova a reagire: mancino di Pulisic che trova la pronta respinta di Terracciano

22:30

66' - Miranchuk sfiora il tris

Mancino di Miranchuk che esce di poco fuori alla destra di Maignan. Il Milan è tramortito dopo il raddoppio dell'Atalanta

22:27

63' - Maignan si oppone a De Ketelaere

Palla di Ruggeri per De Ketelaere che cerca il tap in a pochi passi dalla porta: Maignan respinge

22:26

62' - Entrano Simic e Terracciano

Doppio cambio Milan: entrano Simic e Terracciano al posto di Calabria e Jimenez

22:22

59' - Koopmeiners trasforma il rigore!

Koopmeiners gonfia la rete dagli undici metri: Atalanta in vantaggio

22:21

57' - Rigore Atalanta!

Miranchuk punta Jimenez, il nerazzurro entra in area e va a terra dopo un contrasto con l'avversario. Di Bello indica subito il dischetto del rigore. Ammonito Theo Hernandez per proteste

22:19

55' - Koopmeiners calcia fuori

Palla di Ederson per Koopmeiners che si gira e calcia di destro: palla di poco fuori

22:17

53' - De Roon rientra in panchina

De Roon è rientrato in panchina dopo essere uscito dal campo in seguito a uno scontro di gioco con Gabbia. Il calciatore dell'Atalanta ha rassicurato i compagni di squadra

22:11

48' - Koopmeiners ancora pericoloso

Mancino di Koopmeiners dal limite dell'area: Maignan devia in angolo

22:09

46' - Comincia il secondo tempo

Fischio d'inizio del secondo tempo. Si riparte dall'1-1 firmato dalle reti di Leao e Koopmeiners

22:01

Atalanta, l'incredibile statistica di Koopmeiners

Quello di Koopmeiners è il quinto gol realizzato in trasferta. Nei cinque maggiori campionati europei ha fatto meglio solo Bellingham, autore di undici marcature

21:51

45'+6' - Termine il primo tempo

Duplice fischio di Di Bello: termina il primo tempo di Milan-Atalanta

21:50

45'+5' - Calabria salva su Pasalic

Brivido per il Milan. Pasalic calcia a botta sicura, ma Calabria si oppone con il corpo per evitargli il gol

21:47

45'+2' - L'Atalanta pareggia subito!

Neanche il tempo di esultare per il Milan che l'Atalanta pareggia subito i conti: a gonfiare la rete è Koopmeiners che capitalizza in maniera micidiale un assist di Holm

21:45

45' - Milan in vantaggio!

Milan in vantaggio! Azione spettacolare dei rossoneri con Leao che, servito da Theo Hernandez, mette a segno il gol dell'1-0

21:42

42' - Cambia anche l'Atalanta: c'è Pasalic

Non solo Gabbia, anche De Roon è costretto a uscire dal campo: entra Pasalic

21:41

41' - Holm ci riprova, ma è impreciso

Cross di Koopmeiners per la testa di Holm: palla fuori

21:40

39' - Cambio Milan: entra Kjaer

Pioli è costretto a sostituire Gabbia che non riesce a proseguire l'incontro dopo il contrasto con De Roon. Al suo posto entra Kjaer

21:39

39' - Gasperini espulso

Dopo il cartellino giallo, Gasperini ha continuato a protestare nei confronti dell'arbitro. Di Bello l'ha espulso per doppia ammonizione

21:38

38' - Ammonito Gasperini

Ammonito Gasperini per eccessive proteste. Il tecnico dell'Atalanta voleva il calcio di rigore

21:37

36' - Occasione Atalanta, Gabbia ferma De Roon

Occasione Atalanta. Palla di Miranchuk per De Ketelaere che va di testa per De Roon, ma quest'ultimo viene fermato duramente da Gabbia. Proteste bergamasche per l'entità dell'intervento

21:32

31' - Prima fiammata dell'Atalanta

Prima fiammata dell'Atalanta: cross di De Ketelaere per Holm che calcia al volo di destro, ma la palla va in curva

21:29

30' - Milan, approccio positivo

Prima mezz'ora di marca rossonera. La squadra di Pioli detiene un possesso palla decisamente superiore e ha provato in un paio di occasioni a impensierire Carnesecchi. Nessuna iniziativa, invece, da parte dell'Atalanta

21:20

19' - Carnesecchi si oppone a Musah

Ripartenza del Milan con Musah calcia verso la porta di Carnesecchi, ma trova la respinta dell'estremo difensore che devia in angolo

21:17

16' - Milan in pressing: si fa vedere Pulisic

Mancino di Pulisic che viene facilmente bloccato da Carnesecchi, ma l'arbitro ferma il gioco perché il pallone era precedentemente uscito dal campo

21:07

6' - Ruggeri anticipa Musah

Il Milan si fa vedere nei pressi dell'area dell'Atalanta: palla di Reijnders per Musah, con l'attaccante rossonero anticipato da un ottimo intervento di Ruggeri che devia in angolo

21:00

1' - Comincia Milan-Atalanta!

C'è il fischio d'inizio di Milan-Atalanta: comincia il penultimo match dei quarti di finale di Coppa Italia

20:57

Squadre in campo: tutto pronto per Milan-Atalanta

Entrano le squadre in campo. Tra pochi minuti comincerà Milan-Atalanta di Coppa Italia

20:50

Milan e Atalanta tra i settori giovanili più redditizi

Milan e Atalanta hanno fatto registrare numeri importanti negli ultimi dieci anni grazie al lavoro svolto con il settore giovanile

20:43

Percassi: "Contenti di De Ketelaere"

Percassi a Mediaset: "Siamo contenti di ciò che sta dimostrando Charles. È un ragazzo su cui abbiamo sempre creduto. Siamo contenti che sia a disposizione dell'Atalanta"

20:42

Scaroni: "Dobbiamo vincere la Coppa Italia"

Scaroni a Mediaset: "La Coppa Italia mi fa pensare che giochiamo sempre troppe partite. Però, siccome non vinciamo da tanti anni questa volte potremmo ottenerla perché non la portiamo a casa da 21 anni".

20:43

Scaroni sul ruolo di Ibrahimovic

Scaroni a Mediaset: "Il ruolo di Ibrahimovic? Abbiamo fatto il punto. Lui può dare un enorme contributo perché è un tale personaggio che può aprire delle porte che nessun altro può aprire. Sul Milan dice delle cose che mi colpiscono: la motivazione della squadra fa la differenza. Lui è un grande motivatore, quindi sono certo che ci darà una grande mano in tal senso".

20:35

La gaffe di Ibrahimovic

Il caso accaduto in Svezia che ha visto protagonista il dirigente rossonero. Leggi tutto

20:25

Milan, Gabbia titolare

Dopo il rientro dal prestito con il Villareal, Gabbia è sceso in campo negli ultimi sei minuti del match con l'Empoli di domenica scorsa. Per la Coppa Italia di questa sera, Pioli l'ha inserito tra i titolari. Per il difensore sarà l'esordio stagionale dal primo minuto con la maglia rossonera

20:20

Coppa Italia Primavera, c'è il figlio di Ibrahimovic

Il tecnico rossonero Abate ha convocato Maximilian, figlio di Zlatan, per la sfida del Milan contro la Fiorentina. Leggi tutto

20:10

Milan-Atalanta, unite nel ritardo

Il commento di Franco Ordine sulle due squadre che tra pochi minuti si affronteranno in Coppa Italia. Leggi tutto

20:00

La formazione ufficiale dell'Atalanta

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere. All.: Gasperini

19:55

La formazione ufficiale del Milan

Milan (3-4-3): Maignan; Calabria, Gabbia, Theo Hernandez; Musah, Reijnders, Loftus-Cheek, Jimenez; Pulisic, Jovic, Leao. All.: Pioli

19:45

Tra poco il fischio d'inizio di Milan-Atalanta

Cresce l'attesa per il match tra Milan e Atalanta. Le due squadre sono pronte a giocarsi l'accesso alle semifinali della Coppa Italia