Europa League, i play-off: pazzo Borussia Dortmund

I tedeschi rimontano e battono i norvegesi dell'Odd: da 0-3 a 4-3. Follia Athletic, Van Persie trascina il Fenerbahce
Playoff Europa League, Ajax-Jablonec 1-0: olandesi salvi con rigore

ROMA - Pazzo Borussia Dortmund, follia Athletic Bilbao, l'Ajax la spunta grazie a un rigore, Van Persie trascina il Fenerbahce in Grecia. Nell'andata dei play-off di Europa League, ultimo "ostacolo" prima della fase a gironi, non mancano gol e sorprese. A cominciare dalla sconfitta dei baschi in Slovacchia, sul campo dello Zilina: avanti di due gol con Merino Zuloaga e Sola, i freschi vincitori della Supercoppa spagnola si fanno riprendere e superare prima del novantesimo.

Mattatore della serata è Willian, autore di una doppietta.

BORUSSIA, CHE RIMONTA! - L'impresa del giorno è del Borussia Dortmund, che prima va sotto di tre gol in meno di mezz'ora in casa dell'Odd, squadra norvegese, poi nel secondo tempo rimonta e addirittura vince 4-3. Le reti tedesche sono di Aubameyang (doppietta), Kagawa e Mkhitaryan.

LE ALTRE - Si salva l'Ajax in casa contro i modesti cechi dello Jablonec: un rigore di Milik nella ripresa ha permesso agli olandesi di imporsi 1-0.

Vince anche il Fenerbahce sul campo dell'Atromitos: l'1-0 finale porta la firma di Robin Van Persie, in gol nel recupero. Nessuna italiana era impegnata, Napoli e Fiorentina accedono direttamente ai gruppi.

EUROPA LEAGUE, ANDATA DEI PLAY-OFF: RISULTATI
Astra (ROU)-Alkmaar 3-2
Dinamo Minsk (BLR)-Salisburgo (AUT) 2-0
Gabala (AZE)-Panathinaikos (GRE) 0-0
Ajax (NED)-Jablonec (CZE) 1-0
Krasnodar (RUS)-HJK (FIN) 5-1
Liberec (CZE)-Hajduk Spalato (CRO) 1-0
Molde (NOR)-Standard Liegi (BEL) 2-0