B Italia (U19), seconda vittoria in Giappone: 2-0 al Vegalta

I ragazzi di mister Piscedda s'impongono nella seconda amichevole in terra nipponica grazie alle reti di Stoppa e Borrelli
4 min

ROMA - La B Italia vince anche la seconda amichevole in Giappone, andata in scena allo Yurtec Stadium di Sendai contro la primavera del Vegalta Sendai, club della prima divisione nipponica, imponendosi con un secco 2-0, siglando un gol per tempo.

LA PARTITA - Nei primi 20 minuti gli uomini di Massimo Piscedda hanno saputo contenere i nipponici che al 19' sbagliano un calcio di rigore (tiro che termina sopra la traversa). Al 26' arriva la prima rete: su assist di Carnicelli (centrocampista del Cesena, 18enne da poche settimane) insacca la punta del Novara Matteo Stoppa (classe 2000), con un colpo di testa in anticipo sul difensore avversario. Nella ripresa arriva il raddoppio di Gennaro Borrelli (centravanti del Pescara, classe 2000) su assist di Simone Barezzani (centrocampista Brescia, 1999). I locali tentano fino alla fine di siglare il gol della bandiera, ma la partita termina 2-0 per gli azzurri. Nella sala vip dello stadio è stato vissuto anche un piacevole "terzo tempo", con una festa organizzata dalla municipalità di Sendai per entrambe le società nella quale gli azzurri hanno potuto apprezzare la cultura e la cucina nipponica, terminando la giornata di sport con le foto di rito.

FELICI PISCEDDA E STOPPA - Intervenuto sul match il tecnico Massimo Piscedda, che si complimenta con gli avversari ma sottolinea la grande qualità dei suoi ragazzi: «Questa seconda amichevole con la primavera del Vegalta Sendai (la prima terminata 4-2 per l'Italia) ha confermato la crescita del calcio nipponico, soprattutto sotto il profilo tecnico. I nostri avversari hanno giocato una partita molto intensa senza mai disunirsi. La vittoria è arrivata per la qualità del nostro gruppo, grazie anche alle prestazioni di Stoppa e Borrelli, decisivi in area di rigore nei momenti più importanti della partita». Le parole anche del centravanti Matteo Stoppa, autore di 3 reti nelle due amichevoli: «È stata una trasferta ricca di emozioni e di ricordi positivi. Torno al Novara forte di un'esperienza, non solo sportiva, e di tre reti decisive per la vittoria della B Italia. Spero di poter indossare in futuro la maglia di questa selezione dove, tra l’altro, ho giocato da capitano».

TABELLINO - Vegalta Sendai FC (4-4-2): Koki (74’ s.t.- Kei- capitano nel s.t.), Kosei (53’ s.t. Kazumasa), Ryoii, Takumi, Kuya (80’ s.t. Moeto), Shuga (capitano), Aoi (89’ s.t. Naomi), Ryusei (61’ s.t. Yusuke), Ryohei (57’ s.t. Rui), Reo (76’ s.t. Tuta), Ryunosuke (89’ s.t. Tacere). A disp: Takuma. All. Masato HARASAKI

B ITALIA (4-3-3): Marcianò (90’+1 Adorni), Mazzarani (capitano s.t. dal 55’), Cortinovis (78’ s.t. Forni), Minelli, Carullo (52’ Oberrauch), Barezzani (69’ s.t. Ranocchia - sostituito per stiramento all’83’ s.t. da Figoli), Benedetti (49’ s.t. Santoro), Stoppa (capitano - 55’ s.t. Scarlino), Rizzo, Carnicelli (59’ s.t. Panaioli), Borrelli (80’ s.t. Mancini). All. Massimo Piscedda

Arbitro: Daisuke HATAKEYAMA (Giappone) - Assistente 1: Takesi TUKAHARA (Giappone) - Assistente 2: Daiki TAIRA (Giappone) - Quarto ufficiale: Kouga SATOU (Giappone). Ammoniti: 5’ p.t. Carullo (B Italia) - 40’ p.t. Borrelli (B Italia) - 70’ s.t. Aoi (Vegalta Sendai) - 73’ s.t. Cortinovis (B Italia). Note: recupero: 2’ p.t. - 5’ s.t. - Spettatori: 9 mila circa (capienza 19.694) - temperatura: 17 gradi centigradi. Colori maglie: B Italia (completo azzurro) - Vegalta Sendai (maglia gialla - pantaloncino blu).