Serie C, Di Pardo interrompe l'incubo: Juventus U23 corsara a Pistoia

I bianconeri strappano tre punti in una partita molto difficile: toscani spesso vicini al gol nel primo tempo. Meglio nella ripresa, espulso Kastanos. Nel girone C la Juve Stabia batte il Bisceglie ed è prima
Serie C, Di Pardo interrompe l'incubo: Juventus U23 corsara a Pistoia© LAPRESSE
5 min

PISTOIA - Dopo un'astinenza di vittorie che durava da più di un mese, la Juventus U23 riassapora i tre punti sbancando il campo della Pistoiese. I bianconeri iniziano la gara che meglio non si può: al 2' di gioco Zanimacchia crossa da sinistra nell'area piccola, sul tocco di Pereira Meli si esalta ma sulla ribattuta il portiere arancione non può nulla sulla conclusione violenta di Di Pardo. Gli uomini di Zironelli applicano un pressing asfissiante, ma all'11 squillo per i padroni di casa: El Kaouakibi sfugge a Beruatto e crossa al centro, Del Prete anticipa gli attaccanti toscani spazzando via. Intorno alla mezz'ora Latte Lath scalda i guantoni a Nocchi, per poi sfiorere il gol pochi minuti dopo: Coccolo perde palla a seguito del pressing di Luperini, Latte Lath arriva in porta ma l'uscita dell'estremo difensore bianconero è magistrale. Coccolo si fa perdonare della precedente distrazione intercettando la conclusione a botta sicura dell'attaccante ivoriano a 5' dal duplice fischio. Nella ripresa la Juventus cresce, tagliando i rifornimenti all'attacco orange. Kastanos lascia i suoi in 10 all'80' per doppia ammonizione: il direttore di gara non perdona la sua gomitata volante a Vitiello. Un brivido passa per la schiena di Zironelli quando in spaccata Luperini devia sottoporta, ma Nocchi è attento e blocca. Ceccarelli di rapina, Latte Lath e Cellini provano nel forcing finale a regalare un boccone amaro ai bianconeri, ma senza successo: la Juventus U23 vola a 14 punti, toscani fermi a 11.

TUTTO SULLA SERIE C

GIRONE A - L'Arezzo impatta 1-1 in casa con la Pro Patria. Al vantaggio toscano di Brunori risponde l'autorete di Pelagotti. L'Arzachena supera il Siena 2-1: Pandolfi e Moi per i sardi, accorcia Cianci per i bianconeri. Il Pontedera sbanca Cuneo 2-0 grazie alle reti di Mannini e Tommasini. 1-1 tra Entella e Novara, con Bove che pareggia il vantaggio di Caturano. La Lucchese riacciuffa all'ultimo minuto l'Olbia: De Feo firma l'1-1 dopo il vantaggio di Ragatzu. Pro Vercelli corsara a Gozzano grazie alla rete di Mammarella. Roboante vittoria della Carrarese, che passeggia 0-5 sul Pro Piacenza con le reti di Maccarone, Caccavallo e la tripletta del redivivo Tavano. Il Pisa pareggia in casa con l'Albissola: all'Arena Garibaldi sblocca Moscardelli, poi pareggia Cais.

Pistoiese-Juventus U23 0-1

GIRONE C - Catanzaro e Cavese non vanno oltre l'1-1: reti di Flores Hateley per gli ospiti, per i calabresi pareggia Kanoute. Grande rimonta per la Reggina che, di nuovo al Granillo, rimonta il Rieti: da 0-2 a 3-2. doppio vantaggio laziale con il rigore di Gondo e la rete di Cericola. Sandomenico, Tassi e Ungaro ribaltano il risultato. Tra Viterbese e Trapani finisce 2-2: la doppietta di Polidori porta avanti i gialloblu, quella di Evacuo pareggia i conti. La Juve Stabia consolida la sua leadership grazie al tandem Di Roberto-Elia che firma il 2-0 sul Bisceglie. Il Monopoli batte il Matera con il minimo sforzo, 1-0, grazie alla rete di Gerardi. Paganese e Vibonese non vanno oltre l'1-1: in rete Bubas per gli ospiti e Scarpa per i padroni di casa. Potenza-Virtus Francavilla termina 3-1. Triplice vantaggio lucano firmato da França, Sales e Guaita; per gli ospiti accorcia Partipilo. Prima sconfitta casalinga in stagione per il Rende: i biancorossi cadono contro la Casertana, che con il gol di De Marco arrivano a dieci risultati utili consecutivi. Il primo tempo di Siracusa-Sicula Leonzio è divertente, meno la ripresa: le due compagini siciliane si accontentano di un punto a testa.