Serie C, Ternana-Rimini 3-0: le Fere dominano il recupero

A segno subito Hristov, poi ci pensano Frediani e Nicastro. Errore dal dischetto per Furlan. Rossoverdi a 23 punti
Serie C, Ternana-Rimini 3-0: le Fere dominano il recupero© LAPRESSE

TERNI - Nel recupero della prima giornata di Serie C, la Ternana di Luigi De Canio sconfigge al Liberati il Rimini, riscattandosi la sconfitta contro il Vicenza di sabato. La gara si mette subito in discesa per la formazione umbra: al 6', infatti, Hristov di testa sblocca il risultato schiacciando in rete il cross di Furlan. Tre minuti dopo, Iannarilli salva l'1-0 con una parata miracolosa sul tiro di Candido, lesto a sfruttare lo spazio concesso dalla distratta retroguardia locale. I rossoverdi, nonostante siano stravolti nella formazione da un turnover massiccio, non corrono grossi rischi fino al duplice fischio: il possesso palla dei romagnoli è infatti sterile e non porta a nulla. All'8' della ripresa Bifulco è atterato in area da Montanari, in scivolata, e l'arbitro assegna il penalty tra le proteste biancorosse. Dagli undici metri però Furlan tira troppo piano e Scotti para. Il Rimini acquista un po' di coraggio e si fa vedere di nuovo dalle parti di Iannarilli, ma Cacarevic quando tira a botta sicura trova un maestoso Fazio ad opporsi con il corpo. Il 2-0 che uccide la partita porta la firma di frediani, ben servito da un lancio dalla sua retroguardia a scavalcare la difesa ospite e bravo a beffare Scotti con un pallonetto. De Canio inserisce Defendi e Nicastro, ed è proprio quest'ultimo a segnare il tris: Brighi per anticipare un lancio diretto al numero 21 si scontra con un compagno perdendo la palla a favore di Nicastro, che al terzo pallone toccato si regala il gol del 3-0. Con questa vittoria umbri a 23 punti, Rimini fermo a 15.