Serie C, Cavese: scatto d'orgoglio. Turris battuta 3-0

Gli aquilotti, già retrocessi, si impongono con le marcature di Pompetti, Gerardi e Bubas
Serie C, Cavese: scatto d'orgoglio. Turris battuta 3-0© FOTO MOSCA

CAVA DEI TIRRENI - La Cavese, già retrocessa, ha uno scatto d'orgoglio e si impone con il punteggio di 3-0 sulla Turris, nella gara di recupero della trentaseiesima giornata del Girone C di Serie C: per gli ospiti di Caneo sfumano i play off. E' la Turris a rendersi pericolosa per prima, con una deviazione di Boiciuc su suggerimento di Alma sulla quale è reattivo il portiere locale Russo. Replica locale con Bubas che all'8' spara alto da ottima posizione. La Cavese va in vantaggio al 20', con Pompetti che sugli sviluppi di una punizione, tocca quel tanto che basta per spedire in rete, 1-0. Raddoppio immediato: è il 23' quando Senesi serve in area Gerardi che di prima intenzione spedice alle spalle di Barone. La Cavese cerca anche il tris, senza trovarlo, con De Marco al 27'. Prima dell'intervallo ospiti pericolosi con Alma, ci vuole un grande intervento di Russo per dire di no alla conclusione. Nel recupero, ultima fiammata dei padroni di casa con Gerardi, Barone c'è. Nella ripresa, la Turris cerca di riaprirla dapprima con Alma (Russo respinge), poi con Esempio che al 4' sugli sviluppi di un crner non trova la deviazione da un passo. La Cavese dal canto suo, dopo averci provato con Matera (alto), va di nuovo a bersaglio al 24' con Bubas, abile a finalizzare una ripartenza innescata da Matera. Nel finale (40') Bubas cerca il poker, ma Barone in uscita sventa tutto.

Pontedera-Pro Vercelli 2-2

Succede tutto nella ripresa tra Pontedera e Pro Vercelli: al Manucci il reccupero della trentaseiesima giornata dei Girone A di Serie C termina sul punteggio di 2-2. Questo pari consente ai toscani di portarsi a quota 52 in classifica, agganciando la Juve Under 23 in ottava posizione. Le bianche casacche invece salgono a quota 62, terza posizione condivisa con il Renate. Prima frazione di gioco avara di emozioni. La Pro Vercelli mantiene il comando delle operazioni ma non riesce a rendersi eccessivamente pericolosa dalle parti del portiere toscano Sarri. Nel finale di tempo la Pro Vercelli trova qualche varco, dapprima con una deviazione di Comi che si spegne a lato (43') poi, un minuto dopo con Awua che, presentatosi a tu per tu davanti a Sarri (dopo l'assist di Rolando) non riesce a eluderne l'intervento. Nella ripresa, al 5', il Pontedera la sblocca subito: Carponi serve Semprini che conclude a rete, trovando la respinta del portiere Saro, ma sulla ribattuta arriva per primo Bardini che deposita in rete. Al 14' pareggia la Pro Vercelli, con Costantino che devia in rete un cross di Iezzi. Ma il Potendera non si dà per vinto e al 18' è di nuovo in vantaggio: il tocco vincente è di Semprini, in mischia, 2-1. Al 22' per il Pontedera resta in 10 quando Piana rimedia il secondo giallo per un intervento a palla lontana su Costantino. La Pro Vercelli allora spinge maggiormente e al 41' Della Morte (che ci aveva già provato al 23' da neoentrato), pareggia i conti con una conclusione di sinistro all'angolino che batte Sarri, 2-2. In pieno recupero la Pro Vercelli sfiora il colpaccio con Clemente che, a un passo dalla porta, non riesce a trovare lo specchio.