Primavera Genoa-Empoli 3-5: per Buscè altri 3 punti

La squadra toscana cala il pokerissimo in casa dei liguri e si conferma in zona play off
Primavera Genoa-Empoli 3-5: per Buscè altri 3 punti© Getty Images

GENOVA - L'Empoli, espugnando il campo del Genoa per 5-3, si porta a 37 punti ed è in piena corsa per gli spareggi di accesso alla Final Four mentre i rossoblù rimangono a 32 lunghezze e con 8 punti di vantaggio sui play out.

Dominio toscano nel 1° tempo

La gara mostra spettacolo dal 1° minuto, quando Belardinelli, servito da Fazzini, porta in vantaggio l'Empoli con un tocco ravvicinato in area di rigore e al 6' arriva lo 2-0: Ekong supera Dumbravanu e piazza la sfera sul palo lontano a tu per tu con il portiere Agostino. Al 10' potrebbe arrivare il tris, ma Asslani calcia alto dal dischetto del rigore e al 12' Agostino salva prima su Bolzhanaj per poi negare la gioia a Baldanzi. Al 17' ancora l'estremo difensore genoano Agostino salva su Asslani, che aveva tentato la conclusione da fuori area su respinta da corner e al 19' il Genoa ripare la tutto con Kallon, che sfrutta un fallo laterale depositando in rete di tacco. L'Empoli continua a creare pericoli ma senza mai inquadrare la porta e riesce a trovare il 3-1 solo al 39': combinazione Asllani-Ekong-Pezzola con quest'ultimo che, sugli sviluppi di una respinta da corner, trova il gol con una cponclusione precisa; al 43' i toscani trovano pure il 4-1, con Baldanzi che spara di destro a giro sotto l'incrocio dei pali.

Reazione ligure nella ripresa

Nella ripresa i genoani cercano di riaprire la sfida creando percoli a più riprese: al 52' il portiere empolese Biagini salva sul primo palo un tiro di Kallon, al 55' ancora Biagini salva in uscita su Kallon sventando un contropiede a campo aperto. Il 2-4 arriva al 59': Boci mette un pallone in area ma la sfera finisce in rete causa il fatto che l'estremo difensore Biagini avesse battezzato fuori la traiettoria e al 72' Gjini fa 3-4 su situazione da corner. Il Genoa si riversa in avanti per tentare il pareggio ma l'Empoli resiste e realizza il 5-3 con Baldanzi (doppietta per lui) al 75': la firma arriva su respinta corta di Agostino per una conclusione dalla distanza. All'80' Dellapietra realizza il 4-5 ma il gol viene annullato per fuorigioco e all'82' Kallon si vede ancora negare la gioia della rete da Biagini, il quale si supera anche al 95', quando sventa su incornata ravvicinata sempre di Dellapietra.