Incasso di 3,5 milioni a San Siro, è l'unica buona notizia del derby

Primo tempo scadente, ripresa tutta dell'Inter a cui è stato negato un rigore netto. Male il Milan. C'erano 75.000 spettatori per due squadre deluse e deludenti, ma nessuno deve approfittarsi di tanta passione
Incasso di 3,5 milioni a San Siro,  è l'unica buona notizia del derby© Ansa
Alberto Polverosi

Primo tempo senza calcio, nel secondo solo il calcio dell’Inter. Il derby di un’altra annata scadente delle milanesi è finito 0-0, ma i rimpianti sono tutti da una parte, la parte della squadra di Mancini che nei 45 minuti della ripresa ha mandato in tilt il Milan. Ha segnato due gol che Banti, in collaborazione con l’arbitro d’area Doveri, ha giustamente anato; non le è stato concesso un rigore netto (fallo di mano di Antonelli su girata di Hernanes: l’arbitro livornese era a due passi ed ha deciso per l’angolo); Mexes ha respinto sulla linea bianca una conclusione di Palacio e Diego Lopez, d’istinto, col corpo, ha ribattuto un altro tiro a due passi dalla porta di Palacio.

Il pareggio allontana le due milanesi dall’Europa e del resto anche questa è stata una stagione di sola sofferenza per la coppia Mazzarri-Mancini da una parte e per Inzaghi dall’altra. L’Inter ha giocato meglio, molto meglio, nella ripresa perché il Milan ha mostrato una condizione atletica deprimente. La squadra di Pippo si è spaccata in due, mentre quella di Mancio stava imperversando. A San Siro, per questa partita, c’erano 75.000 spettatori che hanno portato 3 milioni e mezzo nelle casse del club di Thohir. Questa è la vera grande notizia per il calcio italiano: se uno stadio come San Siro si riempie (e non a basso costo) per due squadre così scadenti vuol dire che c’è ancora un futuro. Basta non approfittare della passione della gente.

Inter-Milan 0-0
INTER (4-3-3): Handanovic; D’Ambrosio, Ranocchia, Vidic, Juan Jesus; Gnoukouri (22' st Obi), Medel, Kovacic (31' st Shaqiri); Hernanes, Icardi, Palacio. Allenatore: Mancini. A disposizione: Carrizo, Andreolli, Dimarco, Felipe, Santon, Nagatomo, Palazzi, Podolski, Puscas, Bonazzoli.
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Abate, Alex (25' st Paletta), Mexes, Antonelli; Poli (36' st Cerci), De Jong, Van Ginkel; Suso (28' st Destro), Menez, Bonaventura. Allenatore: F. Inzaghi. A disposizione: Abbiati, C. Zapata, Bonera, Rami, De Sciglio, Mastalli, Honda, Pazzini, Donnarumma.
ARBITRO: Banti di Livorno. Arbitri d’area: Guida e Doveri. Guardalinee: De Luca e Vuoto. Quarto uomo: Preti
AMMONITI: 28' pt Medel (I), 33' pt De Jong (M), 35' pt Juan Jesus (I), 37' st Abate (M), 38' st D’Ambrosio (I), 39' st Hernanes (I) per gioco falloso
NOTE: Spettatori 74.022 per un incasso di circa 3,5 milioni di euro. Angoli: 8-3 per l’Inter. Recupero: 1'nel pt, 4' nel st