Palermo-Empoli 0-1: Saponara gol. Skorupski, che parate!

Rosanero sconfitti in casa, decisivo il portiere in prestito dalla Roma nel finale
Palermo-Empoli 0-1: Saponara gol. Skorupski, che parate!© ANSA

PALERMO - L'Empoli conquista tre punti pesanti in chiave salvezza nella sfida al Barbera vincendo 1-0 contro il Palermo nell'ultima sfida dell'11ª giornata di serie A. Decide il gol di Saponara al 53' e le prodezze di Skorupski nell'assalto finale dei rosanero. Il primo tempo si conclude 0-0 con poche emozioni. Gioca meglio l'Empoli che impegna sorrentino in 3-4 occasioni. Per il Palermo il più pericoloso è Rigoni, che prova la conclusione a rete un paio di volte. Gilardino è lanciato a rete al 33' ma si fa riprendere da Mario Rui, che compie un recupero pazzesco. I due vengono a contatto spalla a spalla in area e l'attaccante del Palermo cade, ma non c'è rigore.

SAPONARA SHOW - Gilardino si sveglia nella ripresa e al 49' sfiora il gol con una giocata bellissima al limite dell'area, ma il suo tiro colpisce la parte alta della traversa. Quattro minuti dopo è l'Empoli a trovare il gol del vantaggio con una punizione alla Pirlo. La barriera salta e il centrocampista con astuzia la fa passare sotto con un colpo da biliardo rasoterra. Sorrentino non può vederla. Il Palermo prova a reagire, ma non riesce a sfondare. I rosanero protestano al 79' per un fallo di mano di Mario Rui. Iachini lo fa con troppa foga e viene espulso. Negli ultimi minuti il Palermo spinge al massimo, ma Skorupski sale in cattedra: il portiere in prestito dalla Roma salva il risultato con un doppio miracolo su Rigoni e Trajkovski. I rosanero escono dallo stadio tra i fischi, Iachini ora rischia la panchina.

PALERMO-EMPOLI: STATISTICHE E TABELLINO