Non basta una doppietta di Politano, i campani ottengono il primo punto in trasferta con due reti di Diabaté
Serie A, gemma di Verdi: il Bologna torna al successo. 2-2 fra Sassuolo e Benevento© ANSA

ROMA - Il Bologna torna a vincere dopo 50 giorni piegando il Verona 2-0. Alla mezzora sblocca il match Verdi, all'ottava rete stagionale: il numero 9 affresca la punizione con il sinistro dalla parte del portiere Nicolas che però se la aspetta nella direzione opposta e rimane impietrito. Reazione immediata degli ospiti con Cerci che genera il panico nella difesa avversaria ma al momento della conclusione coglie l'esterno della rete da posizione defilata. A inizio ripresa Romulo spara alto da ottima posizione (al 52') e spreca la chance del pareggio. Anche il Bologna prova a suggellare il successo: Palacio al 69' e Dzemaili all'81' costruiscono le due occasioni più pericolose ma il risultato si sblocca solo nel recupero. Nagy, entrato al posto di Poli, chiude i conti al 93'. Per l'Hellas è la quinta sconfitta esterna consecutiva, il Bologna ufficializza di fatto la salvezza.

Verona-Bologna 2-0: cronaca, tabellino e statistiche

POLITANO E DIABATE' SHOW - A Reggio Emilia finisce 2-2 la sfida tra Sassuolo e Benevento. Dopo un paio di chance con Cassata e Politano, i neroverdi vanno sotto: Diabaté si conferma implacabile e al 22' con un pallonetto conclude splendidamente la ripartenza del Benevento impreziosita dal tacco di Djuricic. La replica dei padroni di casa sboccia al 41': Babacar arriva sul fondo e mette all'indietro per Politano che folgora Puggioni con un destro potente e preciso. La ripresa si apre con un caso da Var: al 51' il fallo di Magnanelli su Tosca viene considerato al limite dell'area da Gavillucci che poi conferma l'impressione con il Var. Al 64' il Sassuolo ribalta il match: come in occasione del primo gol, anche nel secondo Babacar si traveste da assistman. L'ex attaccante della Fiorentina apre sulla sinistra per Politano che s'inventa un dolce pallonetto per completare la doppietta con cui arriva a 7 gol stagionali. La giornata delle doppiette viene completata da Diabaté che concede il bis al 73' su assist dalla sinistra di Cataldi. Per l'attaccante maliano è il settimo gol in 6 partite in Serie A. Nel finale Brignola e Politano gettano al vento due buone occasioni e il Benevento può festeggiare il primo punto esterno della stagione.

Sassuolo-Benevento 2-2, cronaca, tabellino e statistiche