Fiorentina-Cagliari 3-0: Nico Gonzalez show, si sblocca Nzola

Nel monday night di Serie A, importante successo della squadra viola che aggancia Napoli e Juve. Ranieri resta ultimo
Fiorentina-Cagliari 3-0: Nico Gonzalez show, si sblocca Nzola© ANSA

FIRENZE - Importante successo casalingo per la Fiorentina nel monday night della 7ª giornata di Serie A: i viola di Italiano battono 3-0 il Cagliari e agganciano Napoli e Juve al terzo posto. Il match si apre con la rete di Nico Gonzalez (quarto gol in campionato, sesto stagionale) abile a sfruttare un errore in uscita di Radunovic. Poi la Viola raddoppia con l'autogol di Dossena che, nel tentativo di anticipare Beltran, spedisce un traversone di Kayode - imbeccato da un ispirato Gonzalez fresco di rinnovo - nella propria porta. Nella ripresa il Cagliari prova a riaprire i giochi ma la Fiorentina cala il tris con l'atteso gol di Nzola ai titoli di coda. Quinta sconfitta in sette partite invece per Ranieri, inchiodato all'ultimo posto della classifica.

Fiorentina-Cagliari 3-0: cronaca, tabellino e statistiche

Fiorentina show, Nzola si sblocca

La Fiorentina sblocca il risultato a inizio partita con il solito Nico Gonzalez che approfitta di un pasticcio difensivo del Cagliari per realizzare il quarto gol in campionato, il sesto compresi i preliminari di Conference. La squadra sarda si scuote e sfiora il pareggio con Nandez su sciagurato retropassaggio di Milenkovic: la conclusione dell'uruguaiano viene salvata sulla linea da Kayode. Scampato il pericolo, la Fiorentina spinge e trova il raddoppio con l'autogol di Dossena su un pallone teso e basso calciato dallo scatenato Kayode. Nella ripresa il Cagliari va vicino all'1-2 con Petagna che al 18', sul filo del fuorigioco, colpisce la traversa con un pallonetto ma la squadra di Italiano trova il tris in pieno recupero, in contropiede, con Nzola (subentrato a Beltran) al suo primo e atteso gol in maglia viola.