Udinese-Milan 2-3: Pioli fa festa con Jovic e Okafor nel finale

I rossoneri, sotto 2-1 a otto minuti dalla fine, ribaltano il risultato grazie ai due nuovi entrati. Gara sospesa nel primo tempo per cori razzisti contro Maignan
Udinese-Milan 2-3: Pioli fa festa con Jovic e Okafor nel finale© AC Milan via Getty Images

UDINE - Il Milan si impone ad Udine nella 21esima giornata di campionato: gli uomini di Pioli battono i friulani di Cioffi 3-2, al termine di una gara emozionante e nella quale è successo di tutto: rossoneri avanti con Loftus-Cheek, padroni di casa capaci di ribaltare il risultato con Samardzic e Thauvin, prima di subire il ritorno milanista: Jovic pareggia all'82' e Okafor segna in pieno recupero il gol decisivo.

Udinese-Milan, tabellino e statistiche

Loftus-Cheek sblocca il risultato

Il Milan sfiora il vantaggio dopo quindici minuti, grazie ad un'incursione di Giroud, che si vede respingere il tiro a colpo sicuro, dal portiere Okoye. Gli uomini di Pioli spingono e al 31' sbloccano il risultato: Theo Hernandez si invola sulla sinistra e mette in mezzo un pallone invitante per Loftus-Cheek, che dal dischetto del rigore batte Okoye.

Cori razzisti contro Maignan, gara sospesa

Pochi minuti prima della rete rossonera, Mike Maignan aveva richiamato l'attenzione dell'arbitro per una serie di cori razzisti ricevuti dalla curva dove erano presenti i tifosi friulani. Il numero uno del Milan aveva mimato all'arbitro anche il gesto della scimmia, dimostrando di essere particolarmente scosso. Maresca ha fatto fare un annuncio dallo speaker dello stadio, che ha intimato ai tifosi di interrompere i cori. Ma a distanza di sei minuti la situazione si è ripetuta. Maignan a quel punto si è allontanato dalla porta ed ha preso la via degli spogliatoi, seguito dai suoi compagni. La gara è stata sospesa per cinque minuti.

Finale emozionante: Okafor regala il successo a Pioli

Alla ripresa del gioco l'Udinese pareggia: Samardzic batte Maignan con una conclusione beffarda dal limite dell'area. Gli uomini di Cioffi continuano a spingere e al 62' Thauvin (subentrato all'intervallo a Pereyra) trova il vantaggio, sfruttando un pasticcio di Reinders e Theo Hernandez e beffando Maignan. Il Milan si getta all'attacco alla ricerca del pareggio: Pioli inserisce Okafor e Jovic, che permettono ai rossoneri di ribaltare il risultato. A otto minuti dal novantesimo l'attaccante serbo trova il pareggio trova il pareggio, scaraventando alle spalle di Okoye il pallone, dopo che Giroud aveva colpito la traversa. In pieno recupero arriva anche la rete dello svizzero, che insacca alle spalle del portiere friulano, dopo un assist di Giroud. E' il gol che regala al Milan il successo.