Rivivi la diretta Atalanta-Lazio 3-1: De Ketelaere doppietta e gol di Pasalic, Immobile non basta

Brutta prova dei biancocelesti che perdono contro una rivale per la Champions. Solo nel finale la rete di Ciro su calcio di rigore

Aggiorna

BERGAMO - L’Atalanta fa festa contro una brutta Lazio. Apre Pasalic, raddoppia De Ketelaere su rigore. Il belga nella ripresa fa tris (e doppietta). I biancocelesti si svegliano solo nel finale con Immobile in gol su rigore (conquistato). Gasperini consolida il quarto posto, Sarri lo vede lontano cinque punti.

21:03

Lazio, parla Rovella

"Questa sconfitta fa male, fa incazzare. Dobbiamo fare assolutamente qualcosa in più. Domani dobbiamo arrivare al campo e ripartire perché domenica contro il Cagliari c’è da fare una grande partita. Questa sconfitta può insegnare che ci vuole più cattiveria da parte di tutti, dobbiamo pensare alla prossima gara perché se rimuginiamo sugli errori di oggi dobbiamo sbattere la testa al muro". Così Rovella a Lazio Style Channel dopo Atalanta-Lazio.

20:55

Le parole di Sarri

"Non siamo stati ovviamente brillanti. Non ho visto brillantezza e fiducia, tolta l'ultima mezz'ora in cui è stato un peccato non trovare il 3-2 per il discorso relativo alla differenza reti negli scontri diretti". Qui tutte le parole dell'allenatore della Lazio.

20:17

Immobile in gol: da quanto mancava

Ciro Immobile non segnava dal 28 novembre 2023, serata della doppietta in Champions League contro il Celtic (2-0). Per ritrovare una sua rete in campionato, invece, bisogna andare indietro fino al 30 ottobre quando ha deciso la gara contro la Fiorentina sempre su rigore (1-0).

20:02

La classifica di Atalanta e Lazio

La squadra di Gasperini, con i tre punti conquistati contro la Lazio, consolida il quarto posto con 39 punti. I biancocelesti invece scivolano al nono posto con 34 punti, gli stessi della Fiorentina.

19:55

Colloquio con i pochi tifosi della Lazio al Gewiss Stadium

Pochi tifosi della Lazio a Bergamo (vietata la trasferta ai residenti nella provincia di Roma). I giocatori biancocelesti sono andati comunque a salutare i laziali.

19:51

90'+5' - Finisce la partita a Bergamo

Si chiude il match tra Atalanta e Lazio. Vince la squadra di Gasperini per 3-1.

19:48

90'+1' - Gasperini fa debuttare un giovane

Fuori Ederson e dentro Mendicino, classe 2006.

19:47

90' - Immobile pericoloso di testa

Cross di Pedro per Immobile, che gira di testa, ma palla fuori non di molto.

19:41

84' - Immobile segna su rigore

Ciro segna e chiama alla rimonta. Spiazzato anche Carnesecchi. Il tempo ormai è poco.

19:40

83' - Rigore per la Lazio

Immobile giù in rea su fallo di Djimisiti. Rigore per la Lazio.

19:33

76' - Segna ancora De Ketelaere

Azione in ripartenza con Scamacca che dà palla a De Ketelaere: l'ex Milan salta Pellegrini, rientra sul mancino e batte Provedel. Tris dell'Atalanta.

19:26

69' - Sarri mette anche Vecino

Fuori Luis Alberto e dentro Vecino. I cambi di Sarri al momento non hanno dato la scossa.

19:21

64' - Cambi per Atalanta e Lazio

Fuori Holm e Miranchuk per l'Atalanta e dentro Hateboer e Scamacca. Per la Lazio: out Castellanos per Immobile e Pedro per Isaksen.

19:18

61' - Miracolo di Provedel che nega il 3-0

Miranchuk con il mancino dall'altezza del dischetto calcia a botta sicuro: Provedel è lì e blocca il pallone che sembrava destinato in porta.

19:09

52' - Primo brivido per l'Atalanta

Felipe Anderson da sinistra calcia, palla deviata. Sulla ribattuta ci prova Isaksen, tiro però alto.

19:06

49' - Che chance per l'Atalanta

Giocata di Holm per Pasalic, esce bene Provedel e salva tutto. L'Atalanta quando attacca mette sempre in difficoltà la Lazio.

19:04

48' - Altro giallo tra le fila della Lazio

Ammonito Rovella, era diffidato. L'ex Juve non ci sarà contro il Cagliari.

19:02

46' - Inizia la ripresa, subito cambi per Sarri

Si riparte. Sarri toglie Gila e Lazzari per Casale e Pellegrini (che si sistema a sinistra).

18:47

45'+1' - Si chiude il primo tempo

Finisce il primo tempo, ammonito Luis Alberto per proteste. Atalanta super con il 2-0, Lazio senza nemmeno un tiro in porta.

18:46

45'+1' - Traversa dell'Atalanta

Colpo di testa di Holm che tocca la traversa con Provedel battuto.

18:45

45' - Giallo per Felipe Anderson

Il brasiliano sbaglia la giocata e rincorre Miranchuk: fallo e giallo per il brasiliano.

18:43

43' - Raddoppio dell'Atalanta da calcio di rigore

Non sbaglia De Ketelaere dagli undici metri con Provedel spiazzato. Ora è 2-0 per l'Atalanta.

18:42

42' - Rigore per l'Atalanta, fallo di mano di Marusic

Da angolo tocco di mano di Marusic. Proteste della Lazio, Guida non ha avuto dubbi. Tutto confermato.

18:39

39' - Altra occasione per l'Atalanta

Scalvini di testa, Felipe Anderson davanti a Provedel salva. Il portiere era comunque in traiettoria.

18:27

27' - Luis Alberto pericoloso su punizione

Punizione da distanza raccivinata e destro a giro di Luis Alberto: palla leggermente alta.

18:25

25'- Ritmi alti per l'Atalanta e Lazio in difficoltà

Zero gioco per i biancocelesti dopo 25' di gioco e massima pressione dell'Atalanta che ha iniziato benissimo il match.

18:16

16' - Gol dell'Atalanta con Pasalic

Lazio in bambola e Atalanta avanti. Sponda di testa in area di Scalvini, petto e destro di Pasalic che fa 1-0.

18:15

15' - Bella parata di Provedel

Primo tiro in porta. Punizione dell'Atalanta, palla a Kolasinac che di testa ci prova: respinge Provedel con i piedi.

18:09

9' - Primi gialli del match

Pasalic entra duro su Castellanos a centrocampo. Guida fischia fallo e dà il giallo al centrocampista nerazzurro. Gasperini dalla panchina protesta e becca pure lui il cartellino.

18:04

3' - Si fa vedere anche l'Atalanta

Pasalic da fuori ci prova con il destro, palla deviata da Gila che finisce in angolo. Dal corner libera bene Guendouzi.

18:02

1' - Subito occasione potenziale per la Lazio

Passaggio filtrante di Luis Alberto per Felipe Anderson, che taglia la difesa dell'Atalanta, ma arriva Carnesecchi in uscita. Il brasiliano non ci arriva per un pelo.

18:00

1' - INIZIA ATALANTA-LAZIO

Si parte, il primo possesso palla è dell'Atalanta.

17:52

Gasperini: "Scamacca fuori? Giocano i migliori"

Gasperini a Dazn: "Sarà una gara di livello tra due squadre in un buon momento. Con la Lazio vengono sempre fuori partite equilibrate ed accese. Sono due squadre che provano a giocare a calcio, sarà una bella partita. Scamacca fuori? Quelli che vanno in campo sono quelli che stanno meglio".

17:43

Fabiani: "Mercato? È diventato una moda"

Il ds della Lazio Fabiani a Dazn: "Abbiamo usato la coerenza che ci diceva di non smantellare la squadra, è andato via solo Milinkovic e abbiamo preso 5-6 giocatori per rinforzare la rosa. Se ci fosse stato qualcosa da fare a gennaio l’avremmo fatta per il futuro, andare sul mercato tanto per prendere era inutile, il mercato non è una moda ma una necessità. Noi dovevamo riparare ben poco a gennaio".

17:35

Gila on fire

Mario Gila ha giocato dal primo minuto ognuna delle ultime nove gare della Lazio in Serie A, collezionando 807 minuti, più di qualsiasi altro giocatore di movimento biancoceleste nel periodo. In particolare, in questo parziale, il difensore è risultato il giocatore della Lazio con più respinte difensive (27) e il secondo per duelli aerei vinti (17, uno meno di Castellanos) nella massima serie.

17:26

Lazio, minaccia De Ketelaere

De Ketelaere ha preso parte a 10 reti (5 gol, 5 assist) in gare ufficiali dall’inizio dello scorso dicembre, più di qualsiasi altro giocatore di Serie A nel periodo tra tutte le competizioni. Seguono a quota 9 Vlahovic e a 8 Giroud e Lautaro Martinez.

17:09

Il dato sulle palle inattive

Da una parte l’Atalanta è la squadra che in percentuale ha incassato più gol sugli sviluppi di palla inattiva in questa Serie A (43% - 9/21, inclusi 5 degli ultimi 7 nella competizione); dall’altra, solamente la Juventus (1) e l’Inter (3) hanno subito meno gol della Lazio (4) a seguito di un calcio piazzato nel torneo in corso.

16:58

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Hien, Kolasinac; Holm De Roon, Ederson, Ruggeri; Pasalic; Miranchuk, De Ketelaere. Allenatore: Gasperini.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Gila, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Rovella, Luis Alberto; Isaksen, Castellanos, Felipe Anderson. Allenatore: Sarri.

16:52

I numeri di Atalanta-Lazio

L’Atalanta ha vinto 37 delle 111 sfide contro la Lazio in Serie A (42N, 32P), solo contro il Bologna (38) la Dea ha ottenuto più successi nella sua storia nel massimo campionato. La Lazio è rimasta imbattuta in 5 delle ultime 6 sfide contro l’Atalanta in Serie A (3V, 2N), dopo che non aveva raccolto i tre punti in nessuna delle 7 gare precedenti nella stessa competizione contro i nerazzurri (3N, 4P).