Moviola Frosinone-Lazio: Rapuano e Var, bene sui gialli e sui gol

I giudizi sulla direzione arbitrale del match finito 2-3 allo Stirpe: l'analisi su tutti gli episodi più discussi
Moviola Frosinone-Lazio: Rapuano e Var, bene sui gialli e sui gol© ANSA
TagsLazio

Frosinone-Lazio

Rapuano: 6,5

Il Frosinone si è lamentato al 12’ del secondo tempo per il primo gol di Castellanos. La squadra di casa chiedeva a Rapuano di sanzionare una contemporanea spinta di Alessio Romagnoli su Barrenechea, ma il tocco con la mano sulla schiena del difendente non sembra tale da giustificare un fallo in attacco. Il Var dopo aver controllato anche la posizione di Castellanos, regolare, ha confermato correttamente la decisione presa in campo.

Giusta la gestione dei cartellini

Rapuano ha comunque tenuto le redini dell’incontro. Al 34’ del primo tempo ammonisce Pellegrini per aver fermato con una trattenuta la ripartenza di Brescianini. Al 10’ della ripresa un giallo lo prende Barrenechea per un intervento in ritardo su Zaccagni. Corrette anche le ammonizioni per Lazzari al 43’ st e Castellanos al 46’ st.

Zaccagni in posizione regolare, corretto annullare la rete di Cheddira

Prima di convalidare il gol dell’1-1 della Lazio, il Var si prende qualche secondo. Durante il silent check viene controllata la posizione di Zaccagni che è tenuto in gioco da Simone Romagnoli. La rete è regolare, così come era regolare il momentaneo 1-0 del Frosinone. Sul gol dell’1-3 Castellanos è in posizione regolare. Cheddira accorcia in maniera regolare, ma è poi in fuorigioco al 28’ st: il 3-3 viene così annullato.