Fiorentina show, cinque reti al Frosinone: gol Belotti alla prima al Franchi

L'ex romanista firma la prima rete della sfida che condanna i ciociari: toscani al sesto posto

FIRENZE - Il Gallo canta all’alba, e il panorama è subito meraviglioso. Andrea Belotti avvia il rotondo successo casalingo della Fiorentina che batte il Frosinone per 5-1 e torna al sesto posto. La formazione di Italiano mette alle corde i ciociari sin dalle prime battute. Il vantaggio arriva dopo sedici minuti con Belotti rapido ad anticipare tutti sul primo palo dopo un cross dalla destra di Ikone. Il raddoppio arriva tre minuti dopo grazie all’attaccante francese che batte a rete trovando una deviazione che inganna il portiere Turati. La sfida è un monologo fiorentino, la squadra di Italiano piazza il terzo acuto a ridosso dell’intervallo con Martinez Quarta che - sugli sviluppi di un corner - stacca di testa mettendo il pallone alle spalle del portiere del Frosinone.

Fiorentina-Frosinone, la ripresa

Quando tornano in campo dopo l’intervallo, i padroni di casa hanno già in tasca i tre punti. La gestione della partita diventa scolastica, ordinaria, soprattutto dopo il quarto gol firmato da Nico Gonzalez che sfrutta un assist di Duncan. Al 66’ il Frosinone riduce il divario grazie a un calcio di punizione del proprio capitano Mazzitelli che non lascia scampo al portiere viola Terracciano. A ridosso del novantesimo arriva il quinto gol della Fiorentina grazie a Barak che sfrutta una corta respinta di Turati per infilare a porta sguarnita.