Marsiglia-Juventus 2-0: segnali preoccupanti in vista della Lazio, Khedira ko

Decisive le reti di Alessandrini e Barrada. L'ultimo test prima della Supercoppa è da dimenticare
Marsiglia-Juventus 2-0: segnali preoccupanti in vista della Lazio, Khedira ko© Getty Images
7 min

MARSIGLIA (FRANCIA) - Dopo l'amichevole di Danzica e lo sfogo di Allegri, suona un nuovo campanello d'allarme per la Juventus in vista della sfida di Supercoppa con la Lazio. I bianconeri vengono battuti 2-0 dall'Olympique Marsiglia, nel match disputato allo stadio Velodrome, ma soprattutto perdono per infortunio Sami Khedira, uscito dopo 25 minuti a causa di un problema muscolare: salterà con ogni probabilità la gara in programma l'8 agosto a Shanghai e rischia addirittura di dover rinunciare alle prime due partite di campionato. Nell'ultima amichevole, si era fermato Chiellini.

Scossa dall'uscita del centrocampista tedesco e incalzata dalle accelerazioni improvvise degli uomini allenati da Marcelo Bielsa, più vicini all'inizio del campionato, la Juventus ha finito per innervosirsi: al 45', sul risultato di 1-0, Lichtsteiner ha rimediato un cartellino rosso diretto probabilmente per avere detto qualcosa di troppo all'arbitro. Tra i più positivi, Pogba (che nella ripresa ha centrato un palo), Buffon (nonostante l'incertezza sul gol di Alessandrini) e Mandzukic. A Shanghai, per la prima partita ufficiale della stagione, servirà una Juve diversa.

LA CRONACA DI CORRIEREDELLOSPORT.IT

93' FISCHIO FINALE, MARSIGLIA-JUVENTUS 2-0: i bianconeri perdono la sfida e Khedira per infortunio, la prova generale in vista della Supercoppa finisce nel modo peggiore
84' RADDOPPIO DEL MARSIGLIA: errata respinta di Isla e destro al volo di Barrada, imparabile per Neto
80' CAMPO IN CONDIZIONI PESSIME: lo stato del terreno di gioco non favorisce lo spettacolo
77' DENTRO ANCHE ZAZA: l'ex attaccante del Sassuolo sostituisce Caceres e fa coppia con Dybala
68' PALO DI POGBA SU PUNIZIONE: straordinario destro da fuori area del francese, la palla centra il palo alla sinistra di Mandanda; Pogba esce dal campo, al suo posto Rugani
64' DIFFERENZA DI CONDIZIONE EVIDENTE: i bianconeri pagano soprattutto una condizione atletica meno brillante rispetto al Marsiglia, più vicino all'inizio del proprio campionato
56' CAMBI JUVE: Allegri inserisce Neto e Dybala per Buffon e Morata; applausi del pubblico francese per il portiere bianconero
50' SI RIVEDE MANDZUKIC: il croato prova a scuotere la Juve con una conclusione di destro da fuori area; la palla esce di poco
49' BUFFON SUPER SU MENDY: conclusione potente dell'esterno del Marsiglia e altra grande risposta del portiere bianconero
46' RIPARTE MARSIGLIA-JUVENTUS: cambio nei bianconeri, Pereyra fa spazio a Padoin

È FINITO IL PRIMO TEMPO, JUVE SOTTO DI UN GOL A MARSIGLIA: dopo un buon inizio, i bianconeri soffrono l'intraprendenza dei francesi; si ferma Khedira per infortunio, brutte notizie in vista della Supercoppa
45' JUVE IN DIFFICOLTA', ESPULSO LICHTSTEINER: la squadra di Allegri accusa il colpo del vantaggio dei francesi; il laterale svizzero protesta in maniera troppo decisa con l'arbitro, che gli mostra il rosso
35' MARSIGLIA IN VANTAGGIO: Alessandrini fa centro con tiro-cross dalla destra che sorprende Buffon
25' BRUTTE NOTIZIE PER LA JUVE, KHEDIRA OUT: problema muscolare per il tedesco, che interrompe la corsa ed esce dal campo in barella; a rischio la gara con la Lazio di Supercoppa

20' TENSIONE IN CAMPO: clima non proprio amichevole in campo, si accende una mischia con Lemina e Morata protagonisti; ammonito il calciatore dell'OM
19' ANCORA OLYMPIQUE: cross di Djadjédjé in area, Thauvin anticipa i centrali bianconeri e di testa manda alto
16' MARSIGLIA PERICOLOSO: gran sinistro da fuori area di Alessandrini, ma è strepitosa la risposta di Buffon, che si distende alla propria destra e respinge in corner
11' OCCASIONE PER KHEDIRA: il tedesco, pescato in area da Pereyra, prova una conclusione con la punta; tiro troppo debole, Mandanda respinge con i piedi
8' SI VEDE ANCHE IL MARSIGLIA: tiro cross di Alessandrini che finisce sul palo, ma il gioco era fermo per la posizione irregolare di Thauvin al centro dell'area
4' ALTRA OCCASIONE JUVE: sugli sviluppi di un corner, la palla arriva a Morata che calcia in porta dal centro dell'area. La palla finisce sopra la traversa
3' JUVE SUBITO PERICOLOSA: grande apertura di Pogba per Mandzukic, che prova a servire Morata al centro dell'area; provvidenziale l'intervento di un difensore del Marsiglia

19.00 - INIZIATA MARSIGLIA-JUVENTUS: migliaia di bandierine bianche e celesti hanno accolto le due squadre all'ingresso in campo. Bella atmosfera al Velodrome, la gara è iniziata.

18.30 - LA JUVE IN CAMPO PER IL RISCALDAMENTO

18.15 - FORMAZIONE UFFICIALE MARSIGLIA (4-3-3): Mandanda; Djadjédjé, Nkoulou, Rekik, Mendy; Sparagna, Barrada, Lemina; Thauvin, Batshuayi, Alessandrini.

18.00 - FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS: GIOCA MORATA