Lazio-Spal 2-0, Immobile e Keita in rete

Primo test tra due squadre di Serie A ad Auronzo di Cadore. I biancocelesti conquistano il titolo "Tre Cime di Lavarado"
Lazio-Spal 2-0, Immobile e Keita in rete© @ Marco Rosi / Fotonotizia
10 min

ROMA - La Lazio ha portato a casa il trofeo "Tre Cime di Lavaredo" battendo 2-0 la Spal nella prima amichevole stagionale tra formazioni di Serie A. Le due squadre si sono date il cambio per i rispettivi ritiri: la Lazio ha concluso oggi le due settimane di allenamento in Veneto, dove ha svolto la preparazione in vista della gara di Supercoppa italiana che la vedrà fronteggiare la Juventus campione d'Italia il 13 agosto alle 20:45.

La Spal ha raggiunto oggi Auronzo dopo due settimane di allenamento a Tarvisio; in Veneto svolgerà un'ulteriore settimana di preparazione per la quale sono in programma altre amichevoli. Gara equilibrata nella prima frazione, i biancocelesti hanno sbloccato la partita al 44' del primo tempo con Immobile, che ha concretizzato un triangolo di qualità con Felipe Anderson superando Gomis e battendo a rete. Girandola di cambi nel secondo tempo e più occasioni sotto porta per la Lazio, che trova il 2-0 grazie a Luiz Felipe che si reinventa esterno e si fa atterrare in area entrando da sinistra; rigore trasformato da Keita che spiazza Gomis.

CASO KEITA - Simone Inzaghi ha parlato di Keita nella conferenza stampa che ha anticipato l'amichevole in programma per oggi pomeriggio: «Keita oggi giocherà, è un caso che va risolto al più presto per il bene di tutti. Dobbiamo capire se possiamo contare su di lui, è stato un elemento preziosissimo». L'attaccante non ha giocato nel test amichevole con la Triestina di mercoledì 19 luglio, oggi è entrato all'inizio del secondo tempo e ha siglato il raddoppio, rendendosi più volte pericoloso durante il match.

FORMAZIONI
LAZIO PRIMO TEMPO (3-5-2): Vargic; Wallace, Hoedt, Radu; Marusic, Murgia, Luis Alberto, Milinkovic, Lulic; Felipe Anderson, Immobile. All. Inzaghi
LAZIO SECONDO TEMPO (3-5-2): Vargic; Bastos, de Vrij, Hoedt; Marusic, Luis Alberto, Lucas Leiva, Milinkovic, Lulic; Keita, Immobile. All. Inzaghi
SPAL (3-5-2): Gomis; Oikonomous, Cremonesi, Vicari, Lazzari; Schiattarella, Viviani, Mora, Costa; Antenucci, Floccari. All. Semplici

RILEGGI LA DIRETTA

TRIPLICE FISCHIO: LAZIO BATTE SPAL PER 2-0

43' ST OCCASIONE LUIZ FELIPE
Calcio d'angolo corto Keita-Di Gennaro. Il neoacquisto crossa per Luiz Felipe, che colpisce di testa: fuori sulla sinistra.

42' ST CI PROVA PALOSCHI
L'attaccante della Spal aggancia un lancio in area, ma viene colto in fuorigioco

41' ST 2-0 LAZIO! KEITA DAL DISCHETTO!
Portiere spiazzato da Keita, che ha trasformato il rigore rimediato da Luiz Felipe

41' ST RIGORE PER LA LAZIO
Luiz Felipe entra in area dalla sinistra e viene atterrato. Nessun dubbio per l'arbitro

40' ST OCCASIONE PALOMBI
Crecco crossa dalla sinista, Palombi svetta a centro area, la palla sfiora la traversa

34' ST FUORIGIOCO LUIZ FELIPE
Cross per il brasiliano, che manca la porta con un colpo di testa. Era comunque in fuorigioco

33' ST ATTACCA LA LAZIO
La Lazio preme, cross rilanciato dalla difesa ferrarese. Inzaghi scatenato in panchina

28' ST OCCASIONE PALOSCHI
Verticalizzazione per Paloschi che si ritrova solo davanti a Vargic. Buona chiusura del portiere e palla alla difesa biancoceleste

26' ST SERIE DI CAMBI
Per la Spal Mattiello dà il cambio a Costa. Lazio: escono Hoedt e Luis Alberto, entrano Crecco e Luiz Felipe.

24' ST MARUSIC NEL GHIACCIO
Crioterapia a bordocampo per Marusic.

22' ST LA SPAL CI PROVA
Cross dalla sinistra di Costa, intercettato dal difensore biancoceleste Bastos.

17' ST PROBLEMI PER VICARI
Infortunio alla coscia destra per il difensore della Spal.

15' ST CAMBI LAZIO
Entrano Patric, Basta, Di Gennaro e Palombi. Escono Lulic, Marusic, Milinkovic e Immobile. Fascia a Basta, prima volta in assoluto.

13' ST PUNIZIONE SPAL
Gioco pericoloso fischiato a Marusic. Schiattarella crossa in area, Paloschi manca un colpo di tacco.

10' ST CAMBIO SPAL
Esce Oikonomous, entra Gasparetto.

7' ST PUNIZIONE SPAL
Cross dalla trequarti frenato dalla barriera.

4' ST OCCASIONE KEITA
Keita subito pericoloso: serie di dribbling in area, ma si defila troppo e cross finito sul fondo.

1' ST SI RIPARTE: CAMBI
Entrambe le squadre hanno effettuato cambi. Lazio: usciti Radu, Wallace, Murgia e Felipe Anderson; entrati De Vrij, Bastos, Lucas Leiva e Keita. Spal: uscito Viviani per Rizzo.

FINE PRIMO TEMPO: LAZIO-SPAL 1-0
Più occasioni per la Lazio, che ha trovato la rete con Ciro Immobile al termine a ridosso dell'intervallo. Lazio con un Luis Alberto regista: in mancanza di Biglia la regia di gioco è affidata allo spagnolo. La Spal ha tenuto botta per 40 minuti, raggiungendo l'area biancoceleste in poche occasioni.

44' 1-0 LAZIO! GOL DI IMMOBILE!
Scambio di classe in verticale tra Immobile e Felipe Anderson. L'attaccante napoletano salta Gomis e sblocca il match

42' MANCATO ASSIST
Luis Alberto verticalizza bene per Murgia, fermato con il fisico dalla difesa della Spal

40' PUNTATA ANDERSON
Serie di dribbling del brasiliano, che però regala il pallone a Gomis con una debole puntata

39' LAZIO DI CLASSE
Luis Alberto serve Milinkovic, che tenta l'imbucata di tacco per Immobile. Pallone intercettato

37' FALLO RADU
Fallo tattico di Radu che blocca Antenucci in progressione a centrocampo

33' RABBIA RADU
Il terzino laziale ha discusso animatamente con l'arbitro Marinelli per un calcio d'angolo non concesso

32' LA SPAL CI PROVA
Fase d'attacco per i neopromossi, bloccati dalla difesa biancoceleste

28' IMMOBILE MANCA IL GOL
Ciro Immobile riceve a centro area, ma tiro sopra la traversa

27' BOTTA DI LUIS ALBERTO
Di poco alla destra di Gomis un tiro da fuori area dello spagnolo

26' MURGIA MANCA IL GOL
Serie di rimpalli nell'area della Spal, ma palla troppo arretrata per il giovane laziale che non aggancia

25' IMMOBILE CI RIPROVA
Dribbling riuscito in area per l'attaccante, ma tiro deviato dalla difesa

23' ANDERSON IN AREA
Il brasiliano prova a rendersi pericoloso dalla fascia destra, ma la difesa ferrarese lo neutralizza

20' CALCIO D'ANGOLO
Murgia prova a concretizzare di testa un calcio d'angolo, palla alta

18' VOLATA MARUSIC
Un doppio dribbling sulla fascia destra per il nuovo acquisto laziale, ma cross in area deviato

17' FALLO SU ANDERSON
Felipe Anderson tenta numeri a centrocampo, in mezzo a tre giocatori, ma viene commesso fallo su di lui

14' OCCASIONE IMMOBILE
L'attaccante laziale si rende pericoloso, Gomis gli nega una seconda volta la rete e devia in angolo

9' LA SPAL SI FA VEDERE
Primo tiro per i ferraresi, Vargic dice no ad un tiro debole di Oikonomous.

6' ROVESCIATA IMMOBILE
Ciro Immobile prova a sbloccare la gara con una rovesciata dalla sinistra, deviata in calcio d'angolo da Gomis.

4' PROBLEMI PER MARINELLI
La Lazio parte forte. Piccola distorsione per l'arbitro Marinelli, che si fa medicare a bordo campo e la gara riprende.