Nizza-Napoli 3-2, Callejon-Mertens gol: non basta!

La squadra di Sarri sconfitta alla prima amichevole internazionale: troppi errori in difesa
Nizza-Napoli 3-2: Callejon e Mertens non bastano
5 min

ROMA - Il Napoli esce sconfitto per 3-2 dalla prima amichevole internazionale in casa del Nizza. Gli azzurri hanno mostrato belle cose in attacco e qualche disattenzione di troppo in difesa.

LA CRONACA - Il Nizza passa in vantaggio dopo soli 9 minuti con Plea, ma pesa l'errore di Gabriel non impeccabile nell'intervento. La squadra di Sarri però reagisce e trova prima il pari al 14' con Callejon, poi il sorpasso con un gol dello scatenato Mertens al 20'. Il Nizza agguanta il pareggio con un gol da fuori di Seri al 39'. Il primo tempo si conclude sul 2-2. Nella ripresa la squadra di Sarri cala e subisce il gol di Germain al 53'. Questa volta la reazione non arriva, ma è ovvio che la squadra di Sarri accusi la stanchezza. I francesi sono avanti nella preparazione a una settimana dall'inizio del campionato. Il tecnico del Napoli deve lavorare sui meccanismi difensivi. Meno preoccupante il reparto offensivo, che si è mosso bene e in più aspetta l'innesto del Pipita Higuain. Prima del match fuori dallo stadio ci sono stati scontri tra tifosi del Napoli e polizia

CRONACA MINUTO PER MINUTO

90' FINITA: Napoli sconfitto 3-2 a Nizza

80' Ammonito Koulibaly dopo uno scontro con il portiere del Nizza che accende anche una piccola rissa

75' Il ritmo della partita si è abbassato notevolmente. Affiora la stanchezza, il Napoli fatica a pressare e il Nizza gestisce il pallone

67' ESPULSO CALLEJON: Si accende una rissa dopo un fallo e un battibecco di Callejon con un giocatore del Nizza. L'arbitro estrae il rosso per lo spagnolo del Napoli

66' Partono gli ole' dal pubblico del Allianz Riviera

58' SOSTITUZIONE NAPOLI Fuori Allan dentro Inler

55' Il Napoli sfiora il pareggio con Gabbiadini: portiere scavalcato da un pallonetto ma il difensore del Nizza Hult salva sulla linea in scivolata

53' GOL NIZZA Il Nizza passa in vantaggio con Germain che stacca di testa tutto solo in area su cross da sinistra, firmando la doppietta personale

49' Il Napoli sfiora il gol prima con Callejon, poi con Insigne: il portiere del Nizza si salva in due tempi

47' È il debutto con la maglia del Napoli per Chiriches e Hysaj

47' SOSTITUZIONI NAPOLI Cambi per Sarri: Chiriches entra al posto di Henrique, poi fuori Ghoulam e Mertens per Hysaj e Gabbiadini. Jorginho per Valdifiori e Rafael al posto di Gabriel

47' INIZIA IL SECONDO TEMPO

46' FINE PRIMO TEMPO

45' Insigne impegna il portiere del Nizza Pouplin con un destro velenoso, quasi da centrocampo

43' Ammonito anche Allan

41' Nizza ancora pericolosissimo con un tiro da fuori di Germain che sfiora il palo alla sinistra di Gabriel

39' GOL NIZZA: Il Nizza pareggia con il gol da fuori area di Seri

36' Ancora Mertens, scatenato, vicino al gol: il suo destro sfiora il palo

34' Buona azione di Insigne,  che cerca di servire Callejon, il passaggio è intercettato ma finisce nei piedi di Mertens: il tiro del Belga è parato dal portiere del Nizza

26' Ammonito Valdifiori per un brutto intervento a centrocampo

20' GOL NAPOLI Raddoppia Mertens al 20' con un gol incredibile: dribbling a rientrare dalla fascia sinistra e diagonale che fulmina il portiere

14' GOL NAPOLI: Pareggia Callejon: lo spagnolo finalizza una bella triangolazione tra Insigne e Mertens

10' Cartellino giallo per Henrique, per un brutto intervento ai dinni di Mendi

9' GOL NIZZA: I francesi passano in vantaggio dopo nove minuti con Plea, non impeccabile Gabriel che si fa trovare impreparato sul tiro non irresistibile da fuori area, tradito dal rimbalzo

1' Fischio d'inizio battuto dal Nizza