Roma-San Lorenzo 2-1, in gol Iturbe e Keba

I giallorossi battono gli argentini nell'amichevole organizzata all'Olimpico per la festa della famiglia. L'incasso devoluto a favore dei territori colpiti dal terremoto
Roma-San Lorenzo 2-1, in gol Iturbe e Keba© ANSA
9 min

ROMA - Una grande festa di sport in nome della famiglia e della solidarietà. In questo sabato senza campionato, la Roma batte 2-1 all'Olimpico gli argentini del San Lorenzo grazie ai gol nella ripresa di Iturbe e del giovane Keba. Il cub giallorosso ha voluto trasformare la Festa della Famiglia, organizzata con il patrocinio del Pontificio Consiglio per la Promozione della Nuova Evangelizzazione nell’ambito degli eventi per il Giubileo della Misericordia, in un’occasione di solidarietà e vicinanza nei confronti delle popolazioni colpite dal terremoto: l’intero incasso dell’amichevole sarà destinato alle iniziative che verranno condivise con i sindaci dei Comuni colpiti. Questa la cronaca della gara.

48' FINISCE LA PARTITA - Triplice fischio dell'arbitro Calvarese. La Roma batte 2-1 il San Lorenzo

45' - ESCE SECK - Quarto cambio per la Roma: entra De Santis al posto di Seck

41' TERZA SOSTITUZIONE - Ancora un cambio per i giallorossi: esce Grossi, entra Spinozzi

35' CAMBIO NELLA ROMA - Seconda sostituzione di Spalletti, che manda in campo Soleri al posto di Keba

26' GOL DELLA ROMA - Tutto parte come sempre da Totti, che lancia Bruno Peres sulla destra. Ottima giocata del brasiliano, che salta un avversario e mette in mezzo per il giovane Keba. Tocco facile e palla in rete

24' GROSSI VICINO AL GOL - Cross di Bruno Peres dalla destra, Grossi colpisce bene ma Navarro vola e salva tutto

13' PAREGGIO DEL SAN LORENZO - L'ex genoano Belluschi batte Lobont con un bel sinistro dal limite dell'area

8' GOL DELLA ROMA - Smarcato in area da un lungo lancio, Iturbe di sinistro batte il portiere del San Lorenzo Navarro portando in vantaggio i giallorossi

3' BRAVO LOBONT - Il portiere della Roma para a terra un'insidiosa conclusione di Cauteruccio

1' RIPARTE LA GARA - Inizia il secondo tempo. Un cambio nella Roma: al posto di Perotti c'è il giovane Coly Keba

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO - L'arbitro Calvarese fischia la fine del primo tempo. Nell'intervallo si esibirà la cantante Alessandra Amoroso

38' EL SHAARAWY VICINO AL GOL - Sull'ennesima apertura di Totti, El Shaarawy prende la mira ma non riesce ad inquadrare la porta

29' LOBONT RESPINGE - Mussis ci prova dalla distanza, il portiere della Roma è attento e respinge in angolo

22' BRUNO PERES AL TIRO - Splendida apertura di Totti per El Shaarawy, la palla arriva al brasiliano che però tira fuori

21' OCCASIONE ROMA - Seck si lancia in area creando scompiglio, ma non riesce a concretizzare

15' SAN LORENZO IN ATTACCO - Ci prova Blandi dai venti metri, ma il suo tiro va a lato

5' RITMO BLANDO - Fa molto caldo all'Olimpico, il ritmo della partita è necessariamente basso

1' CALCIO D'INIZIO - Inizia la gara. La Roma attacca verso la curva Nord

SQUADRE IN CAMPO - Tutto pronto per l'inizio dell'amichevole tra Roma e San Lorenzo. Un minuto di silenzio per le vittime del terremoto

CURIOSITA' SU TOTTI - Il capitano della Roma giocherà la partita con la sua classica maglia numero 10, ma sulla schiena avrà il nome: Francesco

IL 'GIALLO' DI JUAN JESUS - Ad un'ora dal fischio d'inizio, il brasiliano era in formazione ma pochi minuti prima della gara l'undici cambia. Il difensore ex Inter non c'è più, il suo posto al centro della retroguardia viene preso da Emerson Palmieri, mentre a centrocampo gioca il Primavera Lorenzo Grossi

LA FORMAZIONE DELLA ROMA - Questo l'undici giallorosso che inizierà la partita (4-2-3-1): Lobont; Bruno Peres, Fazio, Emerson Palmieri, Seck; Grossi, Paredes; Iturbe, Perotti, El Shaarawy; Totti. All. Spalletti

L'UNDICI ARGENTINO - Ecco la formazione che schiererà il San Lorenzo (4-2-3-1): Torrico; Díaz, Angeleri, Caruzzo, Montoya; Mussis, Costa; Belluschi, Blanco, Merlini; Blandi.

ITURBE - Parla l'attaccante a Sky: "Sono molto contento di essere rimasto alla Roma. Negli ultimi tre giorni di mercato si era parlato di qualcosa, ma io ho sempre avuto la testa qui. Alla Roma sto bene, c'è un gruppo bello e forte. Spalletti mi dice di lavorare in allenamento, poi sono io che devo dimostrare in campo il mio valore".

I BLIGLIETTI - Prezzi popolari (5 e 10 euro) e bambini sotto i 12 anni gratis. La partita chiude una giornata densa di attività, che si è aperta alle ore 12 nella zona del Foro Italico coinvolgendo i bambini e i loro genitori.