Amichevole Roma-Pinzolo 8-0: doppiette Perotti e Tumminello

Finisce in goleada il primo test estivo dei giallorossi: Gonalons subito titolare
Amichevole Roma-Pinzolo 8-0: doppiette Perotti e Tumminello© LaPresse
6 min

ROMA - Con otto gol, sette nel primo tempo, la Roma vince la prima amichevole stagionale contro il Pinzolo. Buone indicazioni per Di Francesco da Gonalons, schierato titolare al centro della manovra, con Perotti e Tumminello in grande evidenza autori di una doppietta. Nella ripresa spazio ai tanti giovani aggregati alla prima squadra.

ROMA PRIMO TEMPO: Alisson, Bruno Peres, Castan, Juan Jesus, Luca Pellegrini; Ricci, Gonalons, Gerson; Cappa, Tumminello, Perotti.

ROMA SECONDO TEMPO: Lobont; De Santis, Gyomber, Nani, Seck; Ciavattini, Vainqueur, Marcucci; Gerson, Sadiq, Valeau.

LA CRONACA

FINISCE QUI: 8-0

43' SADIQ, PORTA STREGATA
Ancora un'occasione per il nigeriano, ancora un'uscita del portiere a togliergli la gioia del gol

35' PALO DI DE SANTIS
Ancora vicina al nono gol la Roma, stavolta è il palo a salvare il portiere del Pinzolo

26' ST SADIQ, NIENTE DA FARE
Spunto personale del centravanti che trova sulla sua conclusione ancora la risposta del portiere avversario

21' ST SADIQ ANCORA VICINO AL GOL
Botta in diagonale per il giovane centravanti, risponde alla grande il portiere del Pinzolo

15' ST KEBA PER GERSON
L'esterno d'attacco prende il posto dell'unico "superstite" della formazione titolare.

10' ST SADIQ SI DIVORA IL GOL
Occasionissima per l'attaccante che da due passi sugli sviluppi di un angolo spedisce alto sulla traversa.

3' ST CIAVATTINI! 8-0 ROMA
Subito in gol anche la Roma-2, con una bella azione tutta di prima in area avversaria conclusa da Ciavattini

PARTE LA RIPRESA
Formazione rivoluzionata da Di Francesco, resta in campo dell'undici titolare solo Gerson che va in attacco a supportare Sadiq. Lobont con la fascia da capitano.

FINE PRIMO TEMPO! ROMA-PINZOLO 7-0
Festa del gol, come previsto: Di Francesco chiede tanto in attacco, con i movimenti dei centrocampisti e degli esterni ad inserirsi. Bene Gonalons al centro della manovra.

44' TUMMINELLO, DOPPIETTA: 7-0 ROMA
Corner sul secondo palo, stacca Tumminello che infila la sua doppietta

36' PEROTTI, CHE SHOW! 6-0 ROMA
L'argentino aprte palla al piede ai 35 metri, salta due uomini in rapida sequenza e poi piazza il pallonetto alle spalle del portiere

29' 5-0 ROMA, RICCI!
Assist di Cappa, botta di prima intenzione del centrocampista che va a segno

26' TUMMINELLO: 4-0 ROMA!
In gol anche il numero 11 giallorosso, sinistro in diagonale spietato. Un minuto dopo ancora Tumminello va in rete ma a gioco fermo per fuorigioco dell'attaccante.

25' TRAVERSA DI GERSON
Ai venti metri il brasiliano si coordina e fa tremare il legno della porta del Pinzolo

25' GONALONS IN EVIDENZA
Gran palla del francese a tagliare la difesa per l'inserimento di Cappa che non arriva di pochissimo sulla sfera. Arrivano anche i complimenti di Di Francesco.

18' TRIS ROMA, CAPPA!
Tap in facile del numero 26 dopo un cross di Bruno Peres che arriva sul secondo palo con una deviazione.

15' DI FRANCESCO VUOLE GLI INSERIMENTI
«Vai a cercare la mezz'ala che deve inserirsi», questa la richiesta del mister a Perotti che spesso chiede lo scambio alle punte.

13' 2-0 ROMA! CASTAN!
Doppia parata del portiere del Pinzolo sulle conclusioni di Perotti e Tumminello, alla fine arriva Castan in spaccata che infila in rete.

11' TUMMINELLO PERICOLOSO
Perotti sale a centrocampo a prendersi il pallone, scambio con Cappa e poi assist per Tumminello che scarica il sinistro verso la porta senza trovare lo specchio.

10' ROMA IN AVANTI
Mentre Di Francesco continua a dare indicazioni, la Roma attacca alla ricerca del raddoppio. Bruno Peres rischia di fornire un assist all'attaccante avversario con un retropassaggio di testa.

8' 1-0 ROMA! RIGORE PEROTTI!
Azione di Bruno Peres in area, tocco per Perotti che anticipa il portiere e viene steso: penalty che l'argentino trasforma alla sua maniera lasciando immobile l'estremo difensore.