Novara, il derby è tuo. Viola stende la Pro

Gli azzurri sbancano Vercelli grazie ad una magistrale punizione del centrocampista
Novara, il derby è tuo. Viola stende la Pro© LaPresse

VERCELLI - Il Novara si aggiudica il derby piemontese in casa della Pro Vercelli (0-1). Gara da subito molto accesa. Nel primo quarto d'ora sono ben tre gli ammoniti. Al 23' equilibrio rotto da Viola che su punizione trova un sinistro vellutato che non lascia scampo a Pigliacelli. Al 28' subito occasione per il pari ma la conclusione di Sprocati viene salvata sulla linea da Corazza. Alla fine della prima frazione Abisso conta nove cartellini gialli. Ad inizio ripresa Pro Vercelli di nuovo ad un passo dall'1-1: Sprocati crossa per Ardizzone che colpisce al volo ma è super la risposta di Da Costa. La gara è vivace. Prima il Novara fallisce il raddoppio con Corazza-Gonzalez, sui quali Pigliacelli si supera, poi la Pro manca il gol con Rossi con Faraoni che riesce a liberare quasi sulla linea di porta. I bianchi insistono ma il tiro di Di Roberto non sorprende Da Costa. Nel finale Corazza, con un potente tiro dalla distanza, trova una clamorosa traversa con la palla che cade sulla linea. Il Novara manca il colpo del ko e rischia di essere punito al 92' da Mustacchio, Da Costa salva il risultato ma l'avversario era comunque in fuorigioco. Dopo il triplice fischio si è accesa una maxi-rissa in campo: Abisso espelle Signori e Da Costa. A festeggiare il derby è però il Novara, con i giocatori in estasi sotto i propri tifosi.