Serie B, Salernitana-Crotone 1-1: Coda risponde a Stoian

I padroni di casa restano al penultimo posto in classifica. La squadra di Juric a -5 dal Cagliari
Serie B, Salernitana-Crotone 1-1: Coda risponde a Stoian© LaPresse
Enzo Sica

ROMA - Finisce 1 a 1 una gara che poteva e doveva ridare carica alla Salernitana in piena zona retrocessione. Ma la salvezza della Salernitana passa soprattutto per l'Arechi e la gara contro la seconda forza del torneo di B, il Crotone rappresentava una sorte di spatiacque per il futuro della squadra granata. Ebbene la partita dell'ora di pranzo (si è giocato alle 12,30) contro i pitagorici è stata intensa ed anche vivace soprattutto nel primo tempo. La Salernitana che si è schierata con il nuovo modulo voluto da Menichini (il 4-4-2) abbandonando il funesto 3-5-2 che a Terni era stato mortifero ha disputato una gara tutta grinta e volontà Basti dire che nei primi minuti di gara con Donnarumma prima (4') e Coda poi (9') la squadra ha sfiorato il gol da pochi passi. Il Crotone, incapace di dare continuità al suo gioco è stato in balia della squadra granata perchè anche al 18'con l'australiano Oikonomidis i padroni di casa sono stati ad un passo dalla rete. Come spesso capita nel calcio il Crotone sull'unica azione prodotta al 21' è passato in vantaggio. Azione insistita di Zampano sulla destra, scambio con Ricci cross per l'accorrrente Stoian sulla fascia opposta e gol. Esultanza tra gli oltre 500 tifosi ospiti che sono giunti da Crotone e scoramento tra i tifosi granata che avevano scioperato per dieci minuti ad inizio gara contestando squadra e società per i risultati negativi. La Salernitana ha avuto, comunque, la forza di reagire e cercare il pareggio che è giunto al 42' su punizione battuta da Gatto, palla spizzata di testa da Bernardini e Coda che ha corretto in rete alle spalle di Cordaz realizzando l'ottavo gol del campionato.

CLASSIFICA SERIE B - TUTTO SULLA SERIE B

Nella ripresa la Salernitana ha cercato di dare un altro ritmo alla gara. Ed in due cir costanze (60' e 65' con Moro e Coda ha sfiorato il gol del clamoroso sorpasso. E il Crotone? Ha fatto davvero poco sfiorando al 70' il gol su una ripartenza da calcio d'angolo battuto dalla Saleerniutana. L'ex Palladino ha graziato la Salernitana ciabattando a pochi metri da Terracciano che è stato, poi, espulso al 94' per un fallo da ultimo uomo sullo stesso Palladino lanciato in contropiede che poteva segnare il gol-vittoria per il Crotone. Praticamente si è chiusa qui la gara con un pareggio che soddisfa poco la Salernitana che resta al penultimo posto in classifica ma molto i calabresi ora a cinque punti dalla capolista Cagliari.

SERIE B, SALERNITANA-CROTONE 1-1: RISULTATO E STATISTICHE