Serie B, Parma-Cremonese 1-0: si riparte nel segno di Calaiò

L'anticipo sorride all'undici di D'Aversa: basta il gol su rigore dell'attaccante
Serie B, Parma-Cremonese 1-0: decide Calaiò

PARMA - Minimo sforzo (vedendo il tabellone), massimo risultato. Il Parma apre il campionato di Serie B nell'anticipo del venerdì superando la Cremonese con il punteggio di 1-0. Le due squadre l'anno scorso erano in Lega Pro. L'undici di D'Aversa sorride al debutto e ringrazia Calaiò (fascia da capitano per lui) che nel primo tempo realizza un rigore che vale tre punti. Il penalty l'ha conquistato Dezi, già padrone del centrocampo e autore di una prestazione sopra la media. Positiva anche la prova di Baraye, maglia numero 10: veloce, imprendibile nell'uno contro uno, ma poco concreto sotto porta.

PARMA-CREMONESE 1-0: NUMERI E STATISTICHE

LA PARTITA - Lunga la fase di studio all'inizio. La Cremonese si fa subito vedere con il sinistro di Maiorino, in generale copre bene il campo e concede giusto qualche corner al Parma. Al 17' è bravo Ujkani a chiudere la porta in uscita a Dezi, poi sulla ribattuta Calaiò spara alto. Ritmi non altissimi. I padroni di casa si accendono dopo la mezz'ora: prima chance per Nocciolini (a lato), poi per Baraye che apre troppo il piattone nell'uno contro uno. Al 38' Dezi viene toccato da Ujkani con la mano e cade in piena area. L'arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta capitan Calaiò che di sinistro sceglie l'opzione potenza e va a segno al 40', 1-0.  Nella ripresa sono sempre gli emiliani a fare la partita. Al minuto 55 Baraye sfiora il raddoppio perché trova il petto di Ujkani. La Cremonese risponde con il tentativo ravvicinato di Perulli anche se in posizione di fuorigioco. Il caldo non aiuta e i minuti passano. Gli ospiti alzano il baricentro, tante palle lunghe ma nessun pericolo concreto (a parte la chiusura in scivolata di Scaglia su Mukulu) per Frattali che chiude la serata senza subire gol. Da segnalare l'ingresso della bandiera Lucarelli a circa dieci minuti dalla fine.