Serie B: il Benevento cade a Cremona, il Livorno ferma l'Ascoli

La rete di Emmers in extremis vale il prezioso successo dei grigiorossi. Beretta e il rigore di Diamanti decidono l'1-1 allo stadio "Del Duca"
Serie B: il Benevento cade a Cremona, il Livorno ferma l'Ascoli© LAPRESSE

ROMA - Il Benevento cade ancora. Seconda sconfitta consecutiva per i giallorossi, sconfitti a Cremona in una gara spenta. Il finale però è incandescente. Prima il rosso a Trefezza poi la rete di Emmers fondamentale in chiave salvezza per la squadra di Rastelli, che corre in campo a festeggiare con i suoi giocatori. Pari invece tra Ascoli e Livorno: tutte nel primo tempo le reti, di Beretta e Diamanti.

BENEVENTO KO - La Cremonese torna a vincere dopo sei partite. Il primo tempo, scandito da molti errori tecnici, offre poche emozioni. La squadra di Bucchi, schierata con il solito 3-5-2, aspetta e lascia sfogare in avvio la Cremonese, che però a parte qualche scambio interessante sulla destra tra Mogos e Piccolo produce poco. Il match non decolla, al 31' Viola calcia un corner molto tagliato, invitante ma messun compagno è pronto alla deviazione. E' spento Roberto Insigne che esce al 57', dentro al suo posto Ricci che co proverà al 67' con un tiro sporcato dopo la punizione di Viola respinta dalla barriera. Il Benevento fatica a costruire occasioni da gol, la Cremonese non va oltre il colpo di testa alto di Strizzolo (64'), che va in anticipo sul cross di Caracciolo. Il meglio arriva a tempo scaduto. Al 91' sciocchezza di Strefezza, entrato per Piccolo: ammonito per fallo su Tello, manda a quel paese l'arbitro che lo espelle. Ma al 94' Emmers arriva prima di tutti sulla respinta di Montipò. Allo Zini è festa grigiorossa.

Cremonese-Benevento: curiosità e statistiche

IL PARI DI ASCOLI - Diamanti al 7' crea la prima occasione per gli amaranto. Inventa per Raicevic, ma il portiere bianconero Milinkovic non si fa superare nell'uno contro uno e chiude bene il primo palo. L'Ascoli, che protesta al 13' per un mani in area di Luci, passa allo scoccare del primo quarto d'ora. Nasce tutto da un corner, è elementare il colpo di testa di Beretta su sponda di Rosseti. Diamanti però pareggia al 23' con il nono gol stagionale. Glaciale dal dischetto, trasforma il sesto rigore concesso agli amaranto in campionato, per fallo di Milinkovic su Di Gennaro. L'Ascoli, dinamico, poggia ancora su Beretta, frustrato prima da Zima su un interessante colpo di testa poi dal puntuale intervento in scivolata di Gonnelli. La ripresa si apre con lo slalom di Murilo, fermato dalla buona uscita di Milinkovic. Al 57' i marchigiani chiedono il secondo giallo proprio di Murilo, che il tecnico Breda toglie prontamente per Dumitru. La partita si spegne, il pari non è mai in discussione.

Ascoli-Livorno: curiosità e statistiche