Salernitana, tre punti e abbonamenti riaperti

La vittoria contro l'Avellino, grazie a un super Gabionetta, porta entusiasmo
Serie B, Salernitana-Avellino 3-1: ai granata il derby campano
Enzo Sica

SALERNO - «Chi ben comincia....». Beh, si, il proverbio calza a pennello per la Salernitana che ha vinto il derby contro l'Avellino con il risultato di 3 a 1 in un Arechi che con 22.000 presenze sugli spalti in questa prima giornata del campionato di serie B ha fatto registrare già il record di incasso rispetto alla gara in Lega pro dello scorso campionato contro la Casertana nell'ultima giornata. E' stata una Salernitana pimpante che ha messo in vetrina un grande Denilson Gabionetta autore di una doppietta e grande trascinatore dei suoi compagni di squadra. La gioia del presidente Claudio Lotito, che ha fatto i complimenti alla squadra prima di raggiungere la nazionale che giocherà a Palermo contro la Bulgaria, ha contagiato l'intera tifoseria granata che è stata eccezionale nel corso dell'intero incontro sostenendo i propri beniamini con cori e sfottò all'indirizzo degli 'odiati' cugini avellinesi. Bisogna anche dire che l'Avellino, tranne alcune amnesie difensive, ha disputato un incontro tutto cuore e volontà sostenuto da oltre duemila tifosi giunti dall'Irpinia ma alla fine ha dovuto soccombere perchè la squadra di Torrente è stata più continua nel corso dell'intero incontro.

Il primo tempo è vissuto praticamente sui gol del brasiliano Gabionetta, il primo dopo 12 minuti che ha fatto esplodere letteralmente l'Arechi ed il repentino pareggio dell'Avellino, con Trotta, abile a sfruttare un tiro dalla distanza di Zito non trattenuto dal portiere granata Strakosha. Nella ripresa largo a Coda, appena arrivato dal Parma al posto di Eusepi ma Avellino pericoloso dopo appena un minuto con Gavazzi. Poi il gol capolavoro del brasiliano Gabionetta abile a ricevere un passaggio dell'onnipresente Pestrin, sbilanciare il suo diretto avversario e piazzare un colpo a giro nell'angolo più lontano di Frattali. Ammutoliti i tifosi irpini mentre è esploso il tifo dei sostenitori della Salernitana. L'Avellino ha cercato fino alla fine di raggiungere il pareggio e proprio al 49', ultimo dei quattro minuti di recupero, una azione insistita di Donnarumma ha messo Troianiello davanti a Frattali di piazzare il gol del definitoivo 3 a 1. Alla fine applausi per tutti. Per l'Avellino di Tesser c'è ancora qualcosa da rivedere. La Salernitana, come ha detto lo stesso Lotito in sala stampa, riaprirà la campagna abbonamenti proprio per permettere a chi ne ha fatto richiesta di poter usufruire di tale servizio visto che le richieste sono aumentate anche dopo la prima vittoria in campionato.