Sbk Germania, Ducati super: bis di Davies, Melandri terzo

Doppietta centrata per il britannico che ha dominato Gara2 chiudendo davanti a Rea e al compagno di squadra
Sbk Germania, Ducati super: bis di Davies, Melandri terzo© Getty Images

KLETTWITZ - Cercava la doppietta e ci è riuscito: un Chaz Davies strepitoso ha vinto anche Gara 2 al Lausitzring, centrando la doppietta nel nono round del mondiale Superbike, in Germania. Il pilota della Ducati è stato protagonista di una grandissima gara, ed è riuscito a chiudere davanti alla Kawasaki del leader del mondiale Jonathan Rea e all'altra Ducati di Marco Melandri. Con alcune gocce di pioggia che sono iniziate a scendere negli ultimi giri, i piloti hanno dovuto fare ancora più attenzione a non commettere errori e Davies è riuscito a firmare la sua terza vittoria sulla pista del Lausitzring.

LA GARA - Partito dalla nona casella dello schieramento di partenza, dopo la vittoria di ieri in Gara1, il gallese ha concluso la gara davanti a Rea per oltre due secondi, mentre Melandri ha notevolmente migliorato le sensazioni in sella alla sua Ducati Panigale R rispetto a Gara1 ed è salito sul terzo gradino del podio nel suo primo fine settimana su questa pista. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), invece, non è riuscito a stare con i primi tre in questa seconda gara e ha concluso così in quarta posizione, dopo essere partito settimo. Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) ha battuto Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) per il quinto posto, così cinque piloti britannici hanno chiuso nelle prime sei posizioni. Chiudono la top ten Lorenzo Savadori (Milwaukee Aprilia), Jordi Torres (Althea BMW Racing Team), il pilota wildcard Markus Reiterberger (Van Zon Remeha BMW) e Xavi Fores (BARNI Racing Team). Con il secondo posto di oggi Rea consolida la sua leadership in classifica e si porta a +70 punti su Sykes e a +105 da Davies. I piloti del WorldSBK torneranno in pista tra poco meno di un mese (dal 15 al 17 settembre) all’Autodromo Internacional do Algarve di Portimao, in Portogallo.