Pagina 2 | Tennis, si cambia: ecco le nuove regole del futuro

ROMA - Il tennis si adatta sempre di più alla televisione. L'Atp ha scelto da tempo questa strategia e per strizzare l'occhio al piccolo schermo ha in serbo clamorose novità che verranno testate ufficialmente oggi in Italia dove prende il via il torneo Next Gen dedicato ai migliori tennisti sotto i 21 anni.

Le novità principali sono:

1) SET PIU' CORTI
Basteranno quattro game per vincere un set (con tie-break sul 3-3), non più sei. Le gare però saranno tutte al meglio dei 3 set su 5. Inoltre niente più vantaggio: sul 40-40 ci sarà il punto secco.

2) TEMPO LIMITE
Per accorciare il tempo di attesa tra uno scambio e l'altro è previsto un orologio che segnerà il tempo limite (25 secondi) di ripresa del gioco, come accade nel basket per concludere l’azione con il tiro a canestro. L’orologio scatterà anche per il warm-up iniziale (5 minuti esatti da quando il secondo giocatore metterà piede in campo) e nel caso di richiesta di medical time-out.