Volley Scuola, l'ex Malpighi batte il Manara

Volley Scuola-Trofeo Acea - Nell'Open femminile travolgenti Bottardi, Joyce e Matteucci. Nell'Open maschile il Baffi Fiumicino supera 3-0 il Marconi Civitavecchia. Il Plinio Seniore di misura sul Mamiani

ROMA - Ancora una manciata di giorni per Volley Scuola - Trofeo Acea prima di giungere allo stop pasquale. I ragazzi avranno la possibilità di riposarsi dalla scuola e dal campo per qualche giorno. La speranza degli insegnanti però è che i propri studenti-giocatori trovino nelle uova di Pasqua forza e determinazione per affrontare le gare in programma. La prima frazione del Trofeo Acea volge al termine, poi si farà sul serio. Non ha scherzato però in questo martedì di sole l'Istituto d'Istruzione Superiore De Mattias che, nel girone E dello Junior femminile, ha battuto gli avversari dell'Istituto Sette Chiese. Un secco 3-0 per chiudere la partita quanto prima, non senza concedere qualcosa alle avversarie nel primo e terzo set. Nello Junior maschile, girone I, l'Istituto d'Istruzione Superiore Via Silvestri (ex Malpighi) si è aggiudicato la vittoria contro il Liceo Classico Luciano Manara. Nel primo set i padroni di casa hanno impresso un grande ritmo agli avversari. Il secondo set ha evidenziato invece voglia di rivincita della scuola ospite, ma il punteggio si è fermato sul 30-28. Ottima dimostrazione del Manara, coraggioso e determinato, nonostante la sconfitta. Due partite nell'Open femminile. Nel girone C non sembra volersi fermare più l'Istituto Tecnico Commerciale e per Geometri Matteucci. Sotto la guida del professor De Pinto, la squadra di casa ha affrontato a viso aperto le sfidanti dell'Istituto Tecnico Industriale Pacinotti - Archimede. Il primo set ha registrato il parziale di 25-20 in favore delle padrone di casa. Nel secondo set e terzo set il Pacinotti - Archimede è visibilmente calato, assicurando al Matteucci la vittoria casalinga e un biglietto valido per il girone successivo. Nell'Open maschile, girone H, ancora una sconfitta per il Mamiani che, in casa del Plinio Seniore, ha perso 2-1. Nel primo e nel secondo set i padroni di casa sono partiti subito forte, dimostrando grande qualità in campo. Nel terzo set la partita è entrata nel vivo. Il Mamiani ha lottato fino alla fine, punto su punto fino a conquistare il parziale per 26-24. Stretta di mano e applausi a fine partita tra i ragazzi delle due scuole.
RISULTATI
Junior femminile - Girone E: I.I.S. De Mattias – I.I.S. Sette Chiese 3 - 0 (25-22, 25-10, 25-19)
Junior maschile - Girone I: I.I.S. Via Silvestri (ex Malpighi) - L.C. L. Manara 3 - 0 (25-13, 30-28, 25-19)
Open femminile - Girone A: Liceo Cl. James Joyce Ariccia - I.I.S. Via Romana (ex Amari) 3 - 0; Girone C: I.T.C.G. Matteucci - I.T. I. Pacinotti - Archimede 3 - 0 (25-20, 25-15, 25-11); Girone D: I.T.T. Bottardi A - Iss Giorgio Ambrosoli 3 - 0 (25-15, 25-16, 25-20)
Open maschile - Girone G: I.I.S. Paolo Baffi Fiumicino - I.I.S. Marconi Civitavecchia 3 - 0 ; Girone H: L. S. Plinio Seniore - L.C. T. Mamiani 2 - 1 (25-15, 25-13, 24-26)

PROGRAMMA 1 APRILE
Junior maschile - Girone B: Ore 12 (Roma) I.I.S. De Pinedo Colonna - I.I.S. Via Dei Papareschi; Girone N: Ore 10 (Roma) Liceo Classico Giulio Cesare - Liceo Classico Virgilio.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA