Volley PlayOff A2 maschile: Monza soffre ma supera Ortona

In gara 1 della semifinale PlayOff promozione, il Vero Volley vince al tie break con il Sieco Service Ortona. Domani si gioca Sora-Cantù.

MONZA – Vittoria sofferta quella di Monza che al PalaIper ha subito per due volte la rimonta di Ortona per poi chiudere al tie break una gara tirata quasi come un finale. Inizio aggressivo di Monza, trainata da un ispirato Tiberti e dall'efficace Elia. Al primo time out tecnico Vero Volley conduce 12-8, vantaggio che viene mantenuto e incrementato grazie al servizio, arma in più dei monzesi; nuova interruzione sul 19-12 dopo l'ace di Tiberti. Set ball per il capitano monzese, il parziale si chiude con l'errore in battuta di Lanci (25-18). Ortona non è certo la squadra che si lascia intimorire: si torna in campo con spirito diverso, Bruno riesce a mettere in difficoltà l'attacco e la difesa brianzola (3-6). Recupero e sorpasso di Vero Volley con tre attacchi out di Cetrullo (11-8), la Sieco impatta sull'11, ma il time out tecnico è di Monza, con il primo tempo di Elia (12-11). Avanti punto a punto, con Ortona molto concreta e Monza che sbaglia qualcosa di troppo (20-22); nuova parità sul 24 (time out Lanci). Vero Volley trova lo spunto nel finale con un errore di Lanci sotto rete, chiude Botto senza ulteriori indugi (27-25). Ottima ripartenza di Monza al terzo set, implacabile in attacco (7-3, time out Lanci); si va al time out tecnico con la battuta in rete di Galliani (12-10). Monza si complica la vita nella fase centrale della partita con tre errori consecutivi che riportano in parità Ortona sul 16 e costringono Vacondio al time out; nuova interruzione sul 16-19 dopo il doppio ace di Bruno, che sbaglia la battuta nel turno successivo. Ortona regala qualcosa dai nove metri e Monza ne approfitta (22-23), ma la Sieco non abbassa la guardia e chiude con Bruno (23-25). Anche nel quarto continua il momento di difficoltà di Monza, che si blocca nuovamente in una rotazione sfavorevole (4-8). Attimi di tensione per Ortona a seguito di una decisione arbitrale contro, con un cartellino rosso che porta il punteggio sul 6-8, ma Vero Volley non riesce ad approfittarne e continua ad inseguire (13-17, time out Vacondio). Timida reazione con Vigil prima, ed Elia poi (17-19, time out Lanci). Un muro su Padura concede alla Sieco il set ball (21-24), chiude ancora Bruno 22-25. Monza si ritrova nel quinto set e ricomincia ad imporre il proprio gioco, soprattutto a muro con Botto e Tiberti sugli scudi (8-3). Piccolo recupero degli ortonesi, time out Vacondio (10-8); parità sul 12 con l'attacco out di Padura; chiude Padura 15-13.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA