Motta supera Lagonegro e conquista la Coppa Italia

Gamba e soci conquistano con un secco 3-0 (25-23, 25-18, 25-21) una vittoria che vale il matematico ingresso nei quarti del secondo trofeo nazionale
Motta supera Lagonegro e conquista la Coppa Italia© Legavolley

CAORLE (VENEZIA)- L’ HRK Diana Group Motta supera, con una prestazione convincente il Cave Del Sole Lagonegro conquistando tre punti che valgono la qualificazione matematica ai quarti di Coppa Italia.

Primo periodo di gioco che non delude le aspettative, set sempre in equilibrio poi i due errori di Argenta seguiti dai due muri di Luisetto consentono ai biancoverdi lo scatto finale 25-23. Nella seconda frazione di gioco i Leoni spingono e trovano il vantaggio da subito. Con il turno al servizio di Alberini l’Hrk Diana Group riesce a scavare il solco che porterà poi il set 25-18. Il terzo set Motta fa la voce grossa e conquista una vittoria che vale doppio.

Coach Lorizio scende in campo con: Alberini e Gamba sulla diagonale principale, Cattaneo e Loglisci in banda, Luisetto e Biglino in posto 3, Battista libero.

Coach Barbiero può rispondere con: Pistolesi in regia e Argenta opposto, Bonola e Maziarz i centrali, Di Silvestre e Milan di mano e Hoffer libero.

Alberini sceglie di giocare al centro con Luisetto 1-1, il primo minibreak di vantaggio lo sigla Bonola a muro 5-7. La parità arriva grazie al ritrovato Gamba 11-11, Cattaneo passa anche con la pipe 13-12 e sull’errore di Milan decide di interrompere il gioco coach Barbiero 16-15. Il primo tempo di Biglino finisce sul muro e Lagonegro arriva a quota 20, 20-19. Il doppio errore di Argenta permette ai biancoverdi di passare in vantaggio 21-20. Luisetto infila due muri consecutivi che significano 24-22, chiude il set Cattaneo con l’attacco che vale il 25-23.

Biglino apre il set 1-0, Cattaneo sistema un pallone difficilissimo 4-3 e poi ci pensa Alberini con un ace 5-3. Il muro non riesce a contenere l’attacco di Gamba 9-7. Milan fa 3 su 3 con la pipe 15-14, un’infermabile Gamba sigla il punto del +2 19-17. Sul 20-17 chiama time out la panchina ospite, poi il turno al servizio di Alberini mette a ferro e fuoco la ricezione dei lucani 22-17. Il mani out di Gamba porta ben 6 set ball ai biancoverdi che concretizzano immediatamente con l’ace di Cattaneo 25-18.

Luisetto perentorio in attacco trova il primo punto biancoverde del set 1-0, Loglisci manda fuori giri la difesa di Hoffer 6-3. Il +4 per Motta è ancora un punto di Gamba (80% in attacco nel precedente set), Loglisci passa in mezzo al muro 14-10 e costringe la panchina ospite a fermare il gioco. Gamba infila un ace che porta Motta sul 16-11, Lagonegro non ha intenzione di arrendersi 21-18, rientra prepotentemente in partita la Cave del Sole 23-21. Sul 24-21 fa l’ingresso in campo Marco Pugliatti per il suo esordio in serie A2. Loglisci con il mani out chiude la partita e porta Motta in Coppa Italia.