VolleyScuola, l'Istituto Hertz doma il Bottardi

Volley Scuola - Trofeo Acea agli ottavi di finale. Nella categoria Junior maschile, l'Istituto Tecnico si è imposto per 3-2 al termine di un'avvincente partita. Oggi Kennedy-Pasteur e De Sanctis-Talete

ROMA - I professori di educazione fisica, in veste di allenatori, avevano messo in guardia i ragazzi fin dall'inizio del torneo. E ora che il Volley Scuola – Trofeo Acea è giunto nella fase degli ottavi, gli studenti hanno cominciato ad affrontare le partite con maggiore agonismo, sperando di poter arrivare il più lontano possibile in questo percorso e, perché no, giocarsi il titolo alla finale. Nello Junior femminile, l'Istituto d'Istruzione Superiore Adriano Petrocchi non ha sbagliato davvero niente. Nella gara casalinga contro l'Istituto Via Emery (ex Calamandrei), le padrone di casa hanno dichiarato subito “battaglia” alle avversarie, raggiungendo la vittoria per 3-0. Nello Junior maschile invece è andata in scena una partita davvero combattuta tra l'Istituto Tecnico Industriale Statale Heinrich Hertz e l'Istituto Tecnico per il Turismo Livia Bottardi. Ad avere la meglio nel primo set sono stati proprio gli ospiti, con il parziale fermo sul 25-15. Nel secondo set c'è stata la reazione dei padroni di casa che, punto su punto, hanno riportato la gara in parità. Il terzo e quarto set non sono bastati a decretare il vincitore dell'incontro, con il risultato ancora in parità. Nel tie-break è venuta fuori tutta l'energia della scuola di Via Filiberto Petiti che, davanti ai propri tifosi e sostenitori, non ha sprecato un'opportunità così importante. Nell'Open maschile l'Istituto d'Istruzione Superiore Paolo Baffi Fiumicino ha ottenuto la vittoria contro il Liceo Scientifico Stanislao Cannizzaro per 3-1. Nel primo set i padroni di casa non hanno incontrato grandi difficoltà. Cosa che è avvenuta invece nel secondo con la rimonta dei ragazzi ospiti del Cannizzaro. La speranza e l'illusione. I padroni di casa hanno ritrovato fiducia e coraggio per guidare fino al traguardo e aggiudicarsi la vittoria.

RISULTATI - OTTAVI DI FINALE
Junior femminile - Liceo Scientifico G.Peano - I.T.C. E. Loi Nettuno 3 - 0; I.I.S. Adriano Petrocchi - I.I.S. Via Emery (ex Calamandrei) 3-0 (25-13, 25-23, 25-16)
Junior maschile - I.T.I.S. H. Hertz - I.T.T. Bottardi A 3 - 2 (15-25, 25-23, 25-14, 22-25, 15-12); Ist. J. Von Neumann - Ist. Istr. Sup. Via Salvini 0 - 3 (16-25, 20-25, 15-25)
Open maschile - I.I.S. Paolo Baffi Fiumicino - L.S.S. Cannizzaro 3 - 1 (25-17, 22-25, 26-24, 25-11)

PROGRAMMA 24 APRILE - OTTAVI DI FINALE
Junior maschile: ore 10.30 (Ostia) I.T.C.G. P. Toscanelli - Liceo Classico Plauto; ore 9.30 (Roma) I.P.S.I.A. E. De Amicis - I.I.S. De Pinedo Colonna
Open maschile -  ore 11 (Roma) Liceo Scientifico J. F. Kennedy - Liceo Scientifico L.Pasteur
Open femminile - ore 11 (Roma) I.I.S. G. De Sanctis Succ. - Liceo Scientifico Talete

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA