Ascoli
1 - 1
Como
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B!
L'Ascoli gioca con qualità e domina il primo tempo non concretizzando più di qualche occasione. I bianconeri si mettono successivamente nei guai rimanendo in dieci uomini dal quarto d'ora della ripresa e da quel momento la partita cambia decisamente faccia. Il Como, in grande affanno nel primo tempo ,in virtù della superiorità numerica causata dell'espulsione di Saric, trova la via del pareggio con una rete fenomenale di Arrigoni dalla distanza e rischia sul finale di portare a casa il bottino pieno.
Nel prossimo turno di campionato, l’Ascoli giocherà in trasferta contro il Benevento mentre il Como sarà impegnato con il Frosinone fuori casa.
90'+5'
FINITA! ASCOLI-COMO 1-1. Il Como pareggia i conti nella ripresa grazie a una splendida rete di Arrigoni dalla distanza. Finale di gara acceso e all'insegna del nervosismo.
90'+3'
ESPULSO Sottil, l'allenatore dell'Ascoli, per vibranti proteste contro l'arbitro.
90'+2'
Ciciretti si accentra e libera il tiro, Leali fa suo il pallone senza patemi d'animo.
90'+1'
Finale di gara sempre più arroventato con tanto nervosismo.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
SOSTITUZIONE COMO: Esce Arrigoni, entra Kabashi.
87'
ANNULLATO GOAL AL COMO, per un fuorigioco sbandierato ai danni di Blanco. Netta la posizione di offside.
86'
SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Salvi, entra Baschirotto.
85'
Pallone dentro di Ricci, Solini pulisce l'area di rigore e si rifugia in corner.
84'
Il Como non monetizza una buona ripartenza con Ioannou, alla fine Iovine calibra male il traversone e fa rifiatare l'Ascoli.
82'
Gliozzi si smarca bene, ma viene pescato in offside al momento del tiro fuori misura sul primo palo.
81'
SOSTITUZIONE COMO: Esce Parigini, entra Blanco.
80'
SOSTITUZIONE COMO: Esce Vignali, entra Iovine.
79'
SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce D'Orazio, entra Ricci.
78'
AMMONITO Bidaoui per proteste.
78'
SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Bidaoui, entra Falasco.
76'
Il Como fa la partita, l'Ascoli si difende con le unghie e con i denti.
74'
SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Maistro, entra Quaranta.
73'
OCCASIONE COMO! Cerri incorna forte di testa sul cross al bacio di Vignali, Leali compie un autentico miracolo e nega la gioia della rete all'attaccante del Como.
71'
Il Como preme sull'acceleratore e prova a sfruttare la superiorità numerica.
69'
Il calcio di punizione di Ciciretti sbatte direttamente sulla nutrita barriera dell'Ascoli.
67'
OCCASIONE COMO! Ciciretti inventa, Cerri va vicino alla rete e fa prendere un bello spavento a Leali.
65'
GOL! Ascoli-COMO 1-1. Rete di Arrigoni. Sugli sviluppi di un corner battuto dal Como, i bianconeri allontanano il pallone ma Arrigoni di controbalzo lascia partire una botta terrificante e non dà scampo a Leali.
64'
Stacco imperioso di Cerri sul traversone di Ciciretti, la palla è fuori dallo specchio della porta.
62'
SOSTITUZIONE COMO: Esce Gatto, entra Ciciretti.
62'
SOSTITUZIONE COMO: Esce Gabrielloni, entra Gliozzi.
60'
ESPULSO Šarić per un fallo pericoloso commesso ai danni di Gabrielloni.
59'
AMMONITO Arrigoni per un fallo su Maistro. Era diffidato, salterà la sfida col Frosinone.
58'
OCCASIONE COMO! Bellemo prova a sorprende dalla distanza Leali, il portiere bianconero afferra il pallone e salva il risultato.
57'
Cerri rimane a terra per un colpo ricevuto sulla tibia.
55'
Bidaoui converge verso il centro e mira la porta, Scaglia si frappone e gli sbarra la strada verso la rete del raddoppio.
54'
Maistro prova la soluzione personale ma il suo tiro è facile preda di Facchin.
53'
Il Como fatica a contenere le scorribande offensive dei bianconeri.
51'
Bidaoui sguscia via alla marcatura salvo perdere il pallone a pochi metri dalla porta.
50'
Buona gestione del pallone per i padroni di casa.
48'
OCCASIONE ASCOLI! Maistro apre il piattone, Facchin si distende e tiene in piedi la sua squadra con un'altra parata provvidenziale.
47'
OCCASIONE ASCOLI! Bidaoui libera il tiro, Facchin risponde ancora presente.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 del primo tempo.
46'
SOSTITUZIONE ASCOLI: Esce Büchel, entra Šarić.
L'Ascoli nella ripresa dovrà mostrare la stessa personalità mostrata nel primo tempo e avere maggior cinismo sotto porta approfittando della forma smagliante di Bidaoui. Il Como, in affanno per lunghi tratti della sfida, necessita di alzare il baricentro e creare qualcosa di più dalle parti di Leali con maggior qualità sugli esterni.
I padroni di casa interpretano bene la partita e con gli uomini di maggiore qualità costruiscono tante azioni pericolose sulle fasce trovando la via della rete con Tsadjout. Il Como soffre per i primi 30 minuti salvo poi reagire e mancare la possibilità del pareggio con Cerri.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Ascoli-Como 1-0. La prima frazione è decisa dalla rete di Tsadjout.
45'
Un minuto di recupero.
45'
AMMONITO Parigini per un fallo ruvido su D'Orazio.
45'
Uscita puntuale di Leali in netto anticipo su Cerri.
44'
AMMONITO Büchel per un fallo su Gatto.
43'
Caligara pretende molto dal proprio piede ma ricava quantomeno un viaggio dalla bandierina.
41'
Vignali argina bene Bidaoui, costante spina nel fianco per la difesa comasca.
40'
Tsadjout sradica il pallone a Ioannou in area e da posizione decentrata non trova il palo lontano.
38'
Altro duello tra Bidaoui e Facchin, questa volta l'attaccante belga naturalizzato marocchino strozza il tiro.
36'
OCCASIONE ASCOLI! Bidaoui impegna seriamente Facchin con un tiro improvviso da fuori, il portiere scongiura la minaccia deviando in corner.
35'
Gatto penetra in area e cade, secondo Ayroldi non c'è fallo.
34'
Si rialza Buchel da terra dopo un duro scontro di gioco e un colpo ricevuto sulla schiena.
32'
Conclusione sbilenca da fuori di Caligara, Facchin non corre pericoli.
30'
Il Como prova ad affacciarsi con maggiore insistenza nella metà campo avversaria.
28'
OCCASIONE COMO! Leali blinda la porta con un intervento decisivo sulla battuta col piattone di Cerri. L'azione nasce da un'ingenuità in costruzione dell'Ascoli con Buchel nel cuore dell'area di rigore.
27'
Vignali scodella un pallone in mezzo, Buchel non sente Leali e si rifugia in corner.
25'
OCCASIONE ASCOLI! Tsadjout inizia e finisce l'azione con un tiro pericoloso che finisce di poco largo sul palo lontano. L'attaccante bianconero ha ignorato Collocolo totalmente libero sul versante opposto.
24'
D’Orazio calcia troppo centralmente da posizione decentrata, Facchin agguanta la sfera in due tempi.
22'
Insiste l'Ascoli cercando di conservare il possesso della sfera e mantenendo alti i ritmi.
20'
Buchel spara forte dai 30 metri, Facchin respinge e salva ancora una volta la porta.
17'
GOL! ASCOLI-Como 1-0. Rete di Tsadjout. Solita iniziativa di Bidaoui sulla sinistra che crossa in mezzo, Tsadjout arriva prima di tutti sul pallone approfittando di una carambola sfortunata della difesa ospite e deposita il pallone in rete con freddezza.
15'
AMMONITO Collocolo per una trattenuta su Cerri.
14'
Conclusione violenta da fuori di Bidaoui, Facchin in due tempi si oppone.
13'
Buona circolazione del pallone dell'Ascoli alla ricerca di sbocchi.
11'
Il Como prova ad uscire dal guscio dopo qualche minuto di sofferenza.
9'
OCCASIONE ASCOLI! Sugli sviluppi di un corner, Botteghin sovrasta Scaglia di testa e trova l'opposizione sicura di Facchin.
8'
OCCASIONE ASCOLI! Bidaoui salta Vignali e prova a beffare sul primo palo il portiere, Facchin abbassa la sarracinesca e devia in corner.
7'
Tentativo velleitario di Maistro, il tiro dalla distanza decolla abbondamente fuori.
6'
Azione ben avviata da Tsadjout, Maistro prova la conclusione che viene ribattuta efficacemente dagli ospiti.
5'
Il tiro di Gabrielloni da fuori area viene ben murato dalla retroguardia bianconera.
3'
Collocolo calibra il cross verso il mezzo, Solini allontana il pericolo di testa.
2'
Scatto in profondità di Tsadjout, Scaglia lo contiene bene.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Ascoli-Como. Il primo pallone è gestito dai bianconeri.
Dirige l’incontro Giovanni Ayroldi coadiuvato dagli assistenti Mattia Scarpa e Salvatore Affatato. Il quarto uomo è Giorgio Vergaro. La coppia Var è formata da Luca Massimi e Orlando Pagnotta.
Gattuso schiera in avanti Cerri e Gabrielloni, in panchina ci va Gliozzi. Confermati nel modulo 4-4-2 sulle corsie Parigini a sinistra e Gatto a destra.
Indisponibili tra le fila dell'Ascoli Eramo, Felicioli, Guarna e Paganini. Sottil si affida al tridente con Maistro trequartista alle spalle di Tsadjout e Bidaoui.
I padroni di casa hanno vinto le ultime tre partite di Serie B contro il Como, senza subire nemmeno un gol: non avevano mai ottenuto altrettanti successi di fila contro i lombardi – è lo stesso numero di successi e clean sheet ottenuti nelle precedenti otto sfide con i lariani.
L’Ascoli è imbattuto in casa contro il Como in Serie B grazie a quattro vittorie e tre pareggi, con soli due gol subiti in totale, nemmeno uno nelle ultime quattro sfide.
COMO (4-4-2) FORMAZIONE UFFICIALI: Facchin - Vignali, Scaglia, Solini, Ioannou - Parigini, Bellemo, Arrigoni, Gatto - Cerri, Gabrielloni. A disposizione: Bolchini, Zanotti, Bertoncini, Iovine, Kabashi, Ciciretti, Blanco, Nardi, Cagnano, Peli, Gliozzi, Bovolon. All. Giacomo Gattuso.
ASCOLI (4-3-1-2) FORMAZIONI UFFICIALI: Leali - Salvi, Bellusci, Botteghin, D’Orazio - Collocolo, Buchel, Caligara - Maistro - Tsadjout, Bidaoui. A disposizione: Bolletta, Tavcar, Baschirotto, Ricci, Iliev, Quaranta, Palazzino, Saric, De Paoli, Falasco. All. Andrea Sottil.
Gli ospiti, che hanno collezionato 6 punti nelle ultime cinque gare, non hanno trovato il successo nelle ultime quattro giornate di campionato.
I bianconeri, reduci dalla sconfitta interna contro il Perugia, sono chiamati a raccogliere punti preziosi per non perdere contatto dalla zona playoff.
Allo Stadio Cino e Lillo Del Duca è tutto pronto per Ascoli-Como, partita valevole per la 22ª giornata di Serie B.