Arbitro Iván Arcides Barton Cisneros
    Brasile
    1 - 0
    Svizzera
    Grazie per aver seguito la diretta di Brasile-Svizzera 1-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Mondiale 2022.
    Con un guizzo improvviso nel finale di gara, il Brasile si aggiudica la gara e vola agli ottavi di finale. La partita non ha visto una supremazia particolare dei verdeoro, che non hanno prodotto una grossa mole di occasioni pericolose. Tuttavia, negli ultimi 10 minuti di gioco, Casemiro ha cacciato dal cilindro una conclusione spettacolare e imprendibile per Sommer, che ha deciso l'incontro. La Svizzera ha disputato una gara di contenimento, cercando talvolta di approfittare di qualche spazio concessogli dal Brasile.
    90'+6'
    Finisce la partita! Il Brasile vince 1-0!
    90'+5'
    Il Brasile adesso si concede qualche leziosità in mezzo al campo, abbandonandosi a qualche gioco d'alta scuola.
    90'+3'
    OCCASIONE BRASILE! Clamorosa chance vanificata da Vinicius, che in un due contro uno, a pochi passi dalla porta, non riesce a passare il pallone a Rodrygo, che alla sua destra avrebbere potuto concludere a rete indisturbato.
    90'+1'
    Vengono concessi sei minuti di recupero.
    90'
    Il Brasile tiene la Svizzera lontana dalla metà campo verdeoro.
    87'
    Adesso la Svizzera lancia la palla in avanti, alla ricerca del pareggio.
    86'
    Cambio pure nel Brasile: esce Alex Sandro per Alex Telles.
    86'
    Sostituzione nella Svizzera: fuori Widmer per Fabian Frei.
    83'
    GOL DEL BRASILE! Rete di Casemiro! Gol tutto di marca Real Madrid, con Rodrygo che appoggia dal limite dell’area una palla al volo per Casemiro, che senza tergiversare, da posizione defilata, sfoggia un esterno collo destro, che si infila nell’angolo, alla sinistra di un’immobile Sommer.
    81'
    Dagli sviluppi del corner, la palla arriva a Bruno Guimarães, che non riesce a mettere troppa forza nel colpo di testa, bloccato senza problemi da Sommer.
    81'
    Calcio d'angolo per il Brasile, che proverà a sbloccare la gara da palla ferma.
    78'
    Giropalla verdeoro molto lento a centrocampo, con i tifosi che iniziano a mugugnare.
    77'
    Inizia l'ultimo quarto d'ora, con entrambe le squadre che hanno adoperato quattro cambi finora durante il match.
    76'
    Esce poi Embolo per Haris Seferović.
    76'
    Fuori Ibrahima Sow per Michel Aebischer.
    75'
    Anche nella Svizzera un doppio cambio.
    73'
    Esce anche Raphinha per Antony.
    73'
    Fuori Richarlison per Gabriel Jesus.
    73'
    Forze fresche in arrivo nel Brasile.
    70'
    Brasile concentrato nella trequarti della Svizzera, alla ricerca del guizzo giusto.
    68'
    Le squadre restano dunque sullo 0-0, ma il Brasile sembra aver preso coraggio dal gol annullato.
    66'
    GOL ANNULLATO! Vinicius aveva messo dentro il pallone su assist di Casemiro, su una bella azione di contropiede del Brasile, ma il gol viene annullato per una precedente posizione di fuorigioco di rientro di Richarlison.
    63'
    Trascorso il primo quarto d'ora della ripresa, nessuna delle due squdre sta spingendo per trovare il vantaggio.
    60'
    Buona chance per la Svizzera, con Sow che va alla conclusione dal limite, ma il suo tiro viene murato dalla difesa verdeoro.
    59'
    Nella Svizzera esce anche Fabian Rieder per Renato Steffen.
    59'
    Fuori anche Vargas per Edimilson Fernandes nella Svizzera.
    58'
    Esce Fred per Bruno Guimarães nel Brasile.
    58'
    Tanto movimento su entrambe le panchine.
    56'
    OCCASIONE SVIZZERA! Alisson ritarda a giocara il pallone con i piedi ed Embolo va a contrasto col portiere del Liverpool, che è fortunato dal rimpallo ed evita guai seri.
    53'
    Mischione nell'area del Brasile, a seguito di un'azione di contropiede della Svizzera, ma gli elvetici non riescono a concludere a rete.
    52'
    Due gialli in rapida successione, il secondo a Fred per un intervento scomposto su Sow.
    50'
    Cartellino giallo a Fabian Rieder, per una netta gomitata a danno di Rodrygo, che lo aveva saltato con un bel gioco tacco e suola.
    48'
    Intervento molto deciso di Militao su Vargas, con l'arbitro che lo redarguisce.
    47'
    Riprende la gara.
    46'
    Sostituzione nel Brasile: esce Paquetá ed entra Rodrygo.
    Sia Brasile che Svizzera hanno bisogno di ben altro per trovare la rete nella ripresa, rispetto a quanto fatto vedere nel primo tempo.
    Archiviata la prima frazione di gioco, con l’unica vera occasione capitata sui piedi di Vinicius, bravo a girare a volo un cross dalla destra di Raphinha, ma senza angolare a sufficienza, tanto da consentire l’intervento di Sommer. Nel complesso, le due squadre non hanno forzato molto la giocata, senza essere troppo pericolose.
    45'+1'
    Finisce il primo tempo. Squadre sullo 0-0.
    45'+1'
    Un solo minuto di recupero.
    45'
    Ancora Raphinha a creare qualcosa di pericoloso per il Brasile, mettendo un bel traversone al centro da corner, ma nessun compagno riesce a concludere a rete.
    44'
    Possesso palla del Brasile quasi sterile adesso, alla vana ricerca di spazi per attaccare che non ci sono.
    39'
    Prima chance anche per la Svizzera, con Rubén Vargas che riceve palla all'interno dell'area, dopo un'iniziativa personle di Rodriguez, ma viene bloccato dalla difesa brasiliana al momento del tiro.
    37'
    Il Brasile ha ripreso il suo palleggio sulla trequarti avversaria, ma la Svizzera è ben posizionata e non lascia spiragli.
    35'
    La Svizzera cerca di uscire dalla pressione verdeoro, avanzando col possesso del pallone.
    33'
    Il Brasile insiste col giropalla, ma alzando notevolmente il baricentro.
    31'
    Raphinha è del tutto entrato in partita: il giocatore blaugrana si accentra e scaglia un bel sinistro dalla distanza, ma Sommer blocca il pallone.
    30'
    Dopo la buona chance avuta con Vinicius, il Brasile sembra adesso voler alzare il ritmo.
    27'
    OCCASIONE BRASILE! Con un lampo improvviso, Raphinha raccoglie palla dalla destra e mette al centro dalla fascia, la palla attraversa tutta l'area e trova la conclusione al volo di Vinicius: Sommer si distende e mette in angolo.
    26'
    Il Brasile non ha ancora cercato di creare una vera azione pericolosa, limitandosi alla gestione della palla.
    23'
    Bella iniziativa di Richarlison, che cerca il tacco, spalle alla porta, a smarcare Fred, a limite dell'area, ma viene intercettato.
    19'
    Prima vera chance della gara, con Lucas Paquetá che riceve palla sull'out di sinistra e mette rasoterra al centro, ma il pallone per poco non raggiunge Richarlison in agguato.
    18'
    Continua il palleggio a centrocampo, gestito in grossa parte dagli svizzeri.
    15'
    Un solo tiro in questo primo quarto d'ora, arrivato al 6° minuto con Widmer.
    11'
    Ritmo molto basso, entrambe le squadre cercano la gestione.
    9'
    La Svizzera amministra il possesso, senza forzare la giocata.
    6'
    Buona chance da corner per la Svizzera, ma il Brasile fa buona guardia.
    4'
    La Svizzera ruba palla e cerca di far salire la squadra.
    2'
    Primo giropalla verdeoro, all'altezza del centrocampo.
    1'
    Inizia la partita!
    Tutto pronto allo Stadium 974, dove sarà l’arbitro salvadoregno Ivan Barton a dirigere l’incontro.
    Nella Svizzera, invece, un solo cambio rispetto all’undici iniziale che ha battuto il Camerun all’esordio, in attacco, con Shaqiri che lascia spazio a Rieder, largo a destra.
    Il Brasile deve far fronte agli infortuni di Danilo e soprattutto di Neymar. Il tecnico dei verdeoro, dunque, adatta Militao sulla corsia mancina e inserisce Fred in mezzo al campo, col ruolo di sottopunta che probabilmente spetterà a Paquetà.
    La Svizzera replica con un 4-3-3, formato da: Sommer - Widmer, Akanji, Elvedi, Rodriguez - Xhaka, Freuler, Sow - Rieder, Vargas, Embolo.
    Il Brasile si schiera con un 4-2-3-1, composto da: Alisson - Militao, Thiago Silva, Marquinhos, Alex Sandro - Fred, Casemiro - Rapinha, Paquetà, Vinicius - Richarlison.
    Anche la Svizzera viene dal successo nella gara di debutto, contro il Camerun, e quindi potrebbe anch’essa ottenere quest’oggi l’accesso alla fase successiva con un turno di anticipo.
    Il Brasile vuole dar seguito alla bella vittoria della gara di esordio, contro la Serbia, con un successo che significherebbe accesso agli ottavi di finale del Mondiale 2022.
    Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Brasile-Svizzera, gara valevole per la seconda giornata del gruppo G.