Colombia
1 - 1
Dcr 3 - 4
Inghilterra
Ora l'Inghilterra affronterà la Svezia nei quarti di finale, turno che non raggiungeva dal 2006.
L'Inghilterra ha vinto ai calci di rigore! Dopo il vantaggio ottenuto grazie alla rete di Kane, la squadra europea è stata raggiunta sul pari all'ultimo minuto. I tempi supplementari sono serviti solo ad arrivare alla lotteria dei rigori.
GOL! 4-3 Inghilterra! Dier calcia angolato e Ospina non può arrivarci, Inghilterra ai quarti!
PARATA! 3-3. Rigore centrale di Bacca, salva Pickford. Se l'Inghilterra segna è ai quarti.
GOL! 3-3! Torna la parità grazie al tiro angolato di Trippier.
TRAVERSA! Ancora 3-2. Uribe calcia dritto sul montante.
PARATA! Rimane il 3-2! Ospina salva su Henderson, grandissimo intervento!
GOL! 3-2 Colombia! Muriel calcia di precisione e trasforma.
GOL! 2-2! Rashford calcia benissimo, preciso e potente.
GOL! 2-1 Colombia! Tiro violento e angolato di Cuadrado.
GOL! 1-1! Kane angola benissimo, Ospina intuisce ma non ci arriva.
GOL! 1-0 Colombia! Bomba centrale di Falcao, non può niente Pickford.
Non si è sbloccata la partita nei tempi supplementari, l'Inghilterra si è fatta vedere in avanti nella seconda frazione, ma non è riuscita a segnare il gol decisivo.
120'+8'
Rigore Parato Jordan Lee Pickford
120'+5'
Rigore Parato David Ospina Ramírez
120'+1'
Finisce la partita! 1-1, si va ai calci di rigore!
118'
Cuadrado viene ammonito per un fallo in scivolata.
116'
Cambio per la Colombia: entra Cristian Zapata al posto di Arias.
115'
Dier, lasciato solo dalla difesa colombiana, colpisce di testa e manda alto sopra la traversa.
115'
Ancora un cross di Vardy, Lingard non ci arriva per questione di centimetri, calcio d'angolo.
113'
Fuori Walker, dentro Rashford.
112'
Tocco dentro verso Rose che cerca la conclusione incrociata, sfiorato il palo lontano.
111'
Attivissimo Vardy, che ora tenta il cross, respinto dai centrali colombiani.
110'
Vardy se ne va a due avversari e cade a terra, l'arbitro lascia proseguire.
108'
Ospina rilancia male, l'Inghilterra riconquista il possesso e cerca la conclusione con Vardy, murato.
106'
Dopo una carambola la palla arriva a Vardy, che spara sul portiere! Gioco comunque fermo per offside.
106'
Inizia il secondo tempo supplementare!
La Colombia sembra essere più in partita, l'Inghilterra ha accusato il colpo.
105'
Finisce il primo tempo supplementare.
105'
Buona azione offensiva della Colombia, che sbaglia tuttavia l'ultimo cross.
104'
Palla dentro a cercare Falcao, che non riesce a trovare lo specchio, contrastato da Maguire.
102'
Forze fresche per l'Inghilterra: entra Danny Rose al posto di Ashley Young.
102'
Colpisce ancora di testa Mina, ma questa volta la palla va fuori.
101'
Palla in mezzo per Bacca, il colpo di testa viene deviato in calcio d'angolo.
98'
L'arbitro ferma il gioco avendo visto due palloni in campo: la Colombia segna, ma è tutto inutile.
95'
La Colombia si fa vedere in avanti, ma non riesce ad arrivare alla conclusione: i sudamericani ora hanno preso coraggio.
93'
La Colombia cerca un contropiede sulla sinistra, ma riesce a rientrare la difesa inglese.
91'
Iniziano i tempi supplementari, si riparte dall'1-1.
La partita nei 90 minuti è stata molto nervosa, la voglia di quarti è tanta, le due squadre lotteranno su ogni pallone.
La Colombia ha pareggiato nel finale di partita, grazie a un gol di Mina, su calcio d'angolo. La squadra sudamericana ha tentato il tutto per tutto, agguantando un pareggio insperato nel finale.
90'+7'
Finiscono i 90 minuti regolamentari, si va ai supplementari sull'1-1.
90'+3'
GOL! COLOMBIA vs Inghilterra 1-1! Yerry Mina colpisce di testa sul cross da calcio d'angolo, Trippier tocca sulla linea, ma non riesce a fermare la palla. Clamoroso pareggio nel finale.
90'+2'
Miracolo di Pickford! Conclusione straordinaria di Uribe dalla lunga distanza, il volo del portiere salva il risultato.
90'
Ci saranno cinque minuti di recupero.
88'
Ancora più offensiva la Colombia: dentro Muriel, fuori Quintero.
88'
L'Inghilterra guadagna secondi con un cambio: esce Sterling, entra Vardy.
87'
Falcao controlla e prova la conclusione da fuori area, troppo debole e centrale per impensierire Pickford.
86'
Subito un cross dall'altro lato, questa volta Falcao ci arriva, ma l'intervento è scomposto e la conclusione imprecisa.
85'
Bel cross di Cuadrado, Davinson Sánchez sfiora la palla e la toglie a Falcao.
84'
Sponda di Maguire, troppo alta per i compagni.
82'
Grandissima occasione per la Colombia! Bacca ruba palla sulla trequarti e arriva a servire Cuadrado, che da posizione favorevole calcia alto sopra la traversa.
81'
Esce Dele Alli, al suo posto entra Eric Dier.
79'
Entra Uribe al posto dell'ammonito Carlos Sánchez.
77'
Sul contropiede inglese Lingard cade in area e protesta, ma l'arbitro lascia correre.
76'
Bacca cerca una sponda in area di rigore, Trippier allontana il più possibile.
75'
Calcio di punizione a cercare Kane, ma la posizione di partenza dell'attaccante inglese è irregolare.
73'
Grande copertura difensiva di Davinson Sánchez su Lingard, che stava mettendo in mezzo un pallone che avrebbe potuto rivelarsi pericoloso.
72'
Fase di gioco spezzettata, diversi i cartellini e molto nervosismo in campo.
69'
Lingard viene ammonito per un fallo ai danni di Davinson Sánchez.
67'
Young, ben posizionato, ferma un possibile contropiede della Colombia.
64'
Subito ammonito Bacca per aver atterrato Stones.
63'
Ammonito per proteste Falcao. La partita è molto nervosa.
63'
Grande occasione per Dele Alli, che ha colpito di testa su cross di Trippier: tentativo di poco alto.
62'
Cambio offensivo per la Colombia: fuori Lerma, dentro Bacca.
60'
Sterling va in avanti palla al piede e prova a servire Lingard, ma il suggerimento è impreciso.
57'
GOL! Colombia vs INGHILTERRA 0-1! Kane, freddissimo, trasforma dal dischetto calciando centrale.
56'
Jordan Henderson viene ammonito per i battibecchi con gli avversari.
54'
Ammonito Carlos Sánchez per il fallo da rigore.
54'
RIGORE! Intervento falloso di Carlos Sánchez, che ha vistosamente atterrato Kane.
53'
Young crossa sul calcio di punizione, Davinson Sánchez tocca di testa salvando la propria squadra dal possibile svantaggio.
52'
Giallo per Arias, che spinge Kane in un duello aereo.
51'
Cuadrado viene servito in profondità, ma il suggerimento è troppo lungo e finisce tra le braccia di Pickford.
49'
La Colombia è in possesso del pallone, ma Falcao commette fallo in attacco fermando l'azione della propria squadra.
46'
Inizia il secondo tempo!
Nella seconda parte di gara le due squadre dovranno cercare qualche giocata in più per portare a casa il risultato.
Primo tempo con poche palle gol; le due squadre hanno lottato molto, senza rendersi veramente pericolose. Un po' di nervosismo nel finale.
45'+5'
Finisce 0-0 il primo tempo tra Colombia e Inghilterra.
45'+2'
Dopo una ribattuta colombiana, Lingard conclude di prima intenzione, mandando il pallone alto sopra la traversa.
45'+2'
Tiro di Quintero dal limite dell'area, conclusione centrale e facile preda di Pickford.
45'
Ci saranno tre minuti di recupero.
45'
Kane controlla e tira dalla distanza, palla sul fondo.
42'
Calcio di punizione di Trippier, palla di poco distante dalla porta difesa da Ospina.
41'
Ammonito Barrios per aver dato una testata a Henderson, in area di rigore a gioco fermo.
38'
Kane viene messo a terra nei pressi dell'area di rigore, punizione da posizione interessante per l'Inghilterra.
36'
La Colombia ha ripreso il controllo del pallone e si sta facendo vedere in avanti.
33'
Sponda di Falcao per Quintero, il tiro del numero 20 finisce direttamente sul fondo.
32'
Scintille tra Cuadrado e Maguire, interviene l'arbitro per un chiarimento.
30'
Lingard si accentra palla al piede e cerca la conclusione dal limite, ma viene murato dalla difesa.
27'
Young crossa sul secondo palo, Carlos Sánchez riesce a mandare in calcio d'angolo.
24'
Cuadrado cerca il taglio di Falcao, Walker riesce a chiudere.
22'
Dopo un batti e ribatti il pallone arriva a Falcao, che non riesce a rendersi pericoloso con la conclusione.
20'
Mojica ferma bene Trippier e prova a far ripartire l'azione, mandando tuttavia il pallone in fallo laterale.
19'
L'Inghilterra sta facendo la partita, con la Colombia che rimane chiusa dietro in questo avvio.
19'
Lancio lungo della Colombia, Pickford esce in sicurezza e fa suo il pallone.
16'
Che occasione! Cross perfetto di Trippier per Kane, che in tuffo colpisce di testa, mandando di poco alto sopra la traversa.
13'
Sterling calcia dal limite dell'area, ma viene fermato da Mina.
10'
Corner dell'Inghilterra, fallo in attacco e niente di fatto.
8'
Passaggio profondo per Sterling, che calcia di prima intenzione: ribatte la difesa colombiana.
6'
Young calcia con il destro da posizione defilata, Ospina respinge con i pugni.
5'
Mina interviene in scivolata su Sterling, ma colpisce con la mano, punizione per l'Inghilterra.
4'
Le squadre si stanno studiando in questo avvio di partita.
3'
Cross di Cuadrado, la difesa dell'Inghilterra allontana di testa.
1'
Inizia la partita! Primo pallone giocato dalla Colombia.
Risuonano gli inni nazionali, prima quello colombiano, poi quello inglese.
Arbitra lo statunitense Mark Geiger.
L'Inghilterra opta invece per un 3-1-4-2: Pickford - Walker, Stones, Maguire - Henderson - Trippier, Lingard, Dele Alli, Young - Sterling, Kane.
La Colombia si schiera con un 4-3-3: Ospina - Arias, Mina, D. Sanchez, Mojica - Barrios, C. Sanchez, Lerma - Cuadrado, Falcao, Quintero.
La Colombia dovrà fare molta attenzione alle azioni da gioco fermo. L'Inghilterra ha infatti segnato sei reti su sviluppi di calcio piazzato finora, più di ogni altra squadra.
Da una parte l'Inghilterra non raggiunge i quarti di finale dal 2006, mentre dall'altra la Colombia ci è riuscita nell'ultima edizione.
Ultima partita degli ottavi di finale: la vincente incontrerà la Svezia, passata nel turno di questo pomeriggio contro la Svizzera.
Benvenuti alla diretta degli ottavi di finale del Mondiale di Russia 2018 tra Colombia e Inghilterra.