Como
    0 - 1
    Pisa
    Da Como - Pisa é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
    Como che ci ha provato per tutto il secondo tempo, Nicolas si supera in varie occasioni mantenendo la porta inviolata: nel finale bellissima traversa di Gucher, che non riesce a chiudere la partita al 77'.
    Il Pisa vince grazie all'autogol di Scaglia, 0-1 il risultato finale che porta la squadra di D'Angelo in vetta alla classifica, aspettando il Brescia che sfida il Monza.
    90'+6'
    FINISCE COMO - PISA! I toscani si impongono per 1-0, la squadra di D'Angelo momentaneamente in vetta alla classifica.
    90'+5'
    AMMONITO Gaetano Masucci. Intervento in ritardo su Bovolon, giallo anche per la punta.
    90'+5'
    CERRI! La punta stoppa di petto e calcia, Hermannsson respinge!
    90'+4'
    AMMONITO Matteo Solini. Sgambetto su Masucci che era partito in velocitá alle sue spalle.
    90'+3'
    GABRIELLONI! Cross di Bovolon, colpo di testa della punta che manda di poco alto!
    90'+2'
    Tutto il Como in avanti, Pisa che difende con tutti i suoi effettivi.
    90'+1'
    AMMONITO Filippo Scaglia. Giallo al centrale per proteste.
    90'
    Cinque i minuti di recupero.
    89'
    Il Como chiede un tocco di mano in area dopo il cross di Gabrielloni, Doveri é vicino e dice che si puó continuare.
    88'
    Kabashi perde un pallone a centrocampo sul pressing di Sibilli, fallo del giocatore del Como che viene richiamato da Doveri.
    87'
    GLIOZZI! Colpo di testa della punta, attento ancora Nicolas.
    85'
    Bovolon stoppa al limite e calcia di potenza, palla lontanissima dalla porta di Nicolas.
    84'
    SALVATAGGIO DI DI QUINZIO! Lancio di Iovine, Cerri in area conta i passi per il tiro ma é anticipato in angolo dal neo entrato del Pisa.
    83'
    Sostituzione PISA: esce Robert Gucher, entra Davide Di Quinzio.
    83'
    Quattro attaccanti puri per il Como, Gattuso che si gioca il tutto per tutto in questo finale.
    82'
    Sostituzione COMO: esce Vittorio Parigini, entra Massimiliano Gatto.
    82'
    Sostituzione COMO: esce Davide Bertoncini, entra Edoardo Bovolon.
    81'
    Sostituzione COMO: esce Tommaso Arrigoni,entra Elvis Kabashi.
    80'
    Como che ora spinge con forza, locali al massimo sforzo per la ricerca del gol del pareggio.
    78'
    CERRI! Sul proseguo dell'azione della traversa di Gucher, cross di Parigini per la torre che trova l'ottima risposta di Nicolas.
    77'
    INCREDIBILE TRAVERSA DI GUCHER! Conclusione bellissima della punta, il legno nega la gioia del gol al Pisa!
    76'
    SOLINI! Colpo di testa del difensore, palla alta sopra la traversa.
    75'
    AMMONITO Pietro Beruatto. Intervento in ritardo su Arrigoni che aveva difeso con il corpo un pallone.
    75'
    Ritorna in campo il difensore, ritorna la parità numerica.
    74'
    Leverbe momentaneamente fuori dal campo per un colpo subito al naso, Pisa momentaneamente in dieci.
    73'
    Sombrero di Gabrielloni su Gucher che lo ferma con un fallo: richiamo per il centrocampista del Pisa.
    71'
    Marin subito attivo sulla destra, chiusura in angolo di Iovine.
    70'
    Sostituzione PISA: esce Idrissa Touré, entra Marius Marin.
    68'
    IOVINE! Scarico di Gabrielloni per il rimorchio dell'esterno, blocca Nicolas in tuffo.
    67'
    Scaglia chiude in calcio d'angolo Nagy, Pisa ora che sta trovando spazio contro un Como molto lungo.
    66'
    Sibilli ci prova dalla distanza, palla lontana dalla porta di Facchin.
    65'
    Parigini si libera al cross e manda forte sul secondo palo, Beruatto anticipa Cerri.
    64'
    Masucci prova la girata di prima intenzione sul cross di Hermannsson, palla altissima sopra la traversa.
    62'
    AMMONITO Tommaso Arrigoni. Intervento duro su Masucci, primo giallo del match.
    61'
    Colpo do testa di Bertoncini, palla lontana dalla porta di Nicolas.
    60'
    Sostituzione COMO: esce Antonino La Gumina, entra Alessandro Gabrielloni.
    59'
    Sostituzione COMO: esce Luca Vignali, entra Ettore Gliozzi.
    59'
    GUCHER! Il capitano in area si libera il destro e calcia con poco equilibrio, blocca al petto Facchin.
    58'
    Cambia l'attacco del Pisa, D'Angelo si affida per questa seconda frazione al duo Masucci - Sibilli.
    57'
    Sostituzione PISA: esce Yonatan Cohen, entra Giuseppe Sibilli.
    56'
    Sostituzione PISA: esce Lorenzo Lucca, entra Gaetano Masucci.
    55'
    Partita non cattiva ma molto fisica, faccia a faccia tra Vignali e Gucher.
    54'
    Como che ha iniziato il secondo tempo attaccando a testa bassa, Pisa che ci prova con le ripartenze.
    52'
    CHE PARATA DI FACCHIN! Punizione Pisa forte sul secondo palo, palla tra Caracciolo e Bertoncini che schizza verso la porta: il portiere con un riflesso respinge.
    51'
    Tacco di Cerri per Parigini, il cross basso del fantasista é bloccato da Nicolas.
    50'
    Gran parata di Nicolas su Cerri, azione comunque ferma per la posizione di fuorigioco dell'ex Cagliari.
    49'
    Cross di Parigini, La Gumina non ci arriva con Vignali che viene disturbato dal tentativo del compagno.
    48'
    Cross di Gucher dalla destra, palla che termina direttamente sul fondo.
    47'
    Intervento duro di Touré su Iovine, gioco fermo per valutare le condizioni dell'esterno che si rialza a fatica.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI COMO - PISA! Si riparte dallo 0-1 della prima frazione.
    Almeno quattro occasioni per la punta ex Empoli, che ha trovato davanti a sé un attento Nicolas, Pisa che ha sfiorato il raddoppio in contropiede ma Hermannsson e Touré non hanno sfruttato al meglio le loro occasioni.
    Primo tempo ricco di emozioni al Sinigaglia: Pisa che passa in vantaggio dopo una sfortunata deviazione di Scaglia sul tiro di Mastinu, Como che cerca il pareggio soprattutto con La Gumina.
    45'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI COMO - PISA! 0-1 il risultato parziale, decide l'autogol di Scaglia.
    44'
    Non ci sará recupero.
    43'
    VIGNALI! Scarico di La Gumina per l'esterno che calcia di prima intenzione, Beruatto in scivolata respinge la conclusione.
    41'
    Proteste di Iovine per un fallo di Hermannsson, Doveri fischia il fallo ma non estrae il cartellino chiesto dall'esterno del Como.
    40'
    Conclusione di Iovine dopo il tocco di Arrigoni: deviazione in angolo, buon momento del Como.
    39'
    Cerri di fisico si libera anche di Nicolas ma non riesce a spingere poi il pallone in porta.
    38'
    LA GUMINA! Girata in area della punta, che risposta di Nicolas che aveva anticipato il movimento sull'attaccante.
    37'
    Altra ripartenza del Pisa, Touré ha la possibilità di servire Cohen sulla destra ma cerca l'imbucata per Gucher: intercetta Scaglia.
    35'
    TOURE! Colpo di testa del mediano, palla di pochissimo a lato!
    34'
    OCCASIONE PISA! Hermannsson, servito da Mastinu, calcia di potenza da posizione defilata: Facchin con un riflesso mette in angolo.
    33'
    Cross di Iovine, Nicolas blocca in presa alta: sta crescendo il Como.
    32'
    Cerri libera Parigini, cross al centro che Caracciolo allontana.
    31'
    LA GUMINA! Contropiede del Como, la punta non apre per Vignali ma calcia di destro dal limite: palla a lato.
    29'
    Parigini da trequartista si sta muovendo su tutto il fronte offensivo, non lasciando riferimenti a Nagy, il mediano che ha il compito di limitarlo.
    27'
    Gucher prova al volo dopo la respinta di Scaglia, palla lontanissima dalla porta di Facchin.
    26'
    Beruatto sempre pericoloso sulla destra, Vignali lo chiude con fatica in angolo.
    25'
    COHEN! Sinistro a giro della punta, palla di poco a lato!
    24'
    La Gumina prova a servire Cerri, palla troppo lunga che si perde sul fondo: si stanno cercando molto in area.
    23'
    Tanto lavoro di Lucca e Cohen su Arrigoni, D'Angelo non vuole lasciare il tempo di ragionare al regista locale.
    22'
    LA GUMINA! Sponda di testa di Cerri per la punta che, in girata, trova la porta di Nicolas ma anche i guantoni del portiere del Pisa.
    20'
    Caracciolo ora duro su Cerri, richiamo verbale per il centrale pisano.
    18'
    Nel Pisa é Gucher a fare il quinto di destra in fase di possesso, in fase difensiva Beruatto torna nella linea che si forma a quattro.
    17'
    Cohen non controlla al limite dell'area, palla che Facchin lascia scorrere sul fondo.
    16'
    gara molto aperta, Como alla ricerca del pareggio, Pisa del raddoppio.
    14'
    Cross di Vignali, sulla risposta di Caracciolo arriva Parigini che colpisce peró in pieno Leverbe.
    13'
    MASTINU! Lancio per Beruatto, scarico per il centrocampista che calcia di prima intenzione: risponde Scaglia con il corpo.
    12'
    Cerri cerca La Gumina, scontro con Caracciolo al limite dell'area: Doveri fa segno che si puó continuare a giocare.
    11'
    LUCCA! Destro di poco alto sopra la traversa dopo lo scarico di Mastinu, azione fermata per fuorigioco.
    9'
    Sinistro di Mastinu dalla distanza per sorprendere Facchin, palla alta sopra la traversa.
    8'
    LA GUMINA! Cross di Parigini, colpo di testa dell'ariete che manda alto da pochi passi!
    7'
    Cross di Beruatto, molto attivo in questo inizio partita: blocca Facchin in presa alta.
    5'
    GOL! Como - PISA 0-1! Autorete di Filippo Scaglia. Conclusione di Mastinu dalla distanza, una deviazione del difensore spiazza Facchin e concede il vantaggio ai locali.
    5'
    Entrambe le squadre con la difesa a tre, sorpresa dei due allenatori che sembrano propensi a una retroguardia a quattro.
    4'
    ARRIGONI! Conclusione potente del mediano, palla che termina a lato.
    3'
    Percussione di Parigini, spinta di Gucher sulla trequarti: punizione per il Como.
    2'
    Cross di Parigini, tocco con il braccio di Nagy in area: Doveri é vicino e dice che l'arto era aderente al corpo.
    1'
    INIZIA COMO - PISA! Primo pallone per gli ospiti.
    1'
    Altro anticipo di Caracciolo su Cerri, duello molto fisco che sta vedendo vincitore in questi primi minuti il difensore del Pisa.
    Dirige il match l'arbitro Daniele Doveri.
    Il Pisa ha vinto soltanto uno dei 10 precedenti in Serie B contro il Como (5 pareggi, 4 sconfitte): 1-0, nel settembre 1989.
    D'Angelo schiera il 4-3-1-2 con Lucca e Cohen in avanti, Gucher da raccordo con il centrocampo, Mastinu da mezzala sinistra.
    Gattuso sceglie il 4-4-2 con due prime punte pure, La Gumina e Cerri; a centrocampoIovine e Parigini sulle fasce, in difesa Vignali preferito a Toninelli.
    A disposizione del PISA: Marsura, Di Quinzio, Marin, Sibilli, Quaini, Cisco, Masucci, Dekic, Livieri, Berra, Piccinini.
    La formazione del PISA: 4-3-1-2 per D'Angelo che opta per Nicolas - Hermannsson, Caracciolo, Leverbe, Beruatto - Tourè, Nagy, Mastinu - Gucher; Cohen, Lucca.
    A disposizione del COMO: Peli, Gabrielloni, Gliozzi, Gatto, Kabashi, Zanotti, Zito, Bovolon, Toninelli, Bolchini.
    Sono ufficiali le formazioni del match: COMO che si schiera con il 4-4-2, Facchin - Vignali, Scaglia, Solini, Bertoncini - Iovine, Bellemo, Arrigoni, Parigini - La Gumina, Cerri.
    La squadra di casa, tredicesima, non vuole mollare il treno play off, a quattro punti, fortificando anche il vantaggio dalla zona retrocessione, ora a sette punti.
    Il Como ospita la sorpresa del campionato, il Pisa di D'Angelo terzo in classifica e con la possibilità, in caso di vittoria, di prendersi la momentanea vetta di questa Serie B.