Arbitro Sandro Meira Ricci
    Croazia
    2 - 0
    Nigeria
    La Croazia si trova in testa alla classifica, con due punti di vantaggio sull'Argentina prossima avversaria in questo Mondiale. Con questo risultato i ragazzi di Zlatko Dalic possono lottare per il primo posto, nonostante non abbiano mai dato la netta impressione di dominare il gioco.
    La Nigeria non è stata fortunata sul primo gol, ma la Croazia ha sicuramente creato di più. Il raddoppio di Modric ha di fatto chiuso una partita che non ha avuto molto da dire nei minuti finali.
    90'+4'
    La sfida tra Croazia e Nigeria finisce 2-0, grazie all'autorete di Etebo e al gol su rigore di Modric.
    90'+2'
    Kovacic entra in area di rigore, Perisic tutto solo reclama il pallone sul lato opposto, ma il numero otto conclude mandando direttamente tra le braccia del portiere.
    90'
    Ci saranno quattro minuti di recupero.
    89'
    Ammonito Brozovic in seguito a un intervento falloso: il croato viene anche richiamato per le sue proteste.
    88'
    Per gli attacchi degli ultimi minuti la Nigeria punta su Simy, in campo al posto di Obi Mikel.
    87'
    Azione confusa in area, il pallone arriva a Moses che tenta la conclusione, ribattuta dalla difesa avversaria.
    86'
    Esce Mandzukic, decisivo per la sua determinazione, ma anche per aver favorito entrambe le reti. Al suo posto Pjaca.
    83'
    Perisic tiene il pallone in campo, con un tunnel ai danni di un avversario, ma nessun compagno è pronto a supportare l'azione offensiva.
    81'
    Decisivo Strinic nella chiusura su Musa, che stava arrivando con decisione sul pallone in area di rigore.
    79'
    Cross di Perisic, che vede l'inserimento di Kovacic: il portiere nigeriano riesce ad intervenire per allontanare il pallone.
    78'
    Esce Rebic, autore di una buona prestazione, al suo posto entra il talento Kovacic.
    76'
    Doppia finta di Rebic, che prova poi a servire Brozovic in area di rigore: la Nigeria riesce a riguadagnare il possesso.
    74'
    Grande giocata di Rakitic che supera un avversario sulla destra arrivando poi al cross: il traversone basso viene ribattuto dalla difesa avversaria.
    73'
    La Nigeria punta su Iheanacho per provare a rimettere in piedi la partita, esce Ighalo.
    71'
    GOL! CROAZIA vs Nigeria 2-0! Modric dagli 11 metri spiazza Uzoho, palla da una parte e portiere dall'altra.
    70'
    Troost-Ekong si appoggia con il corpo a Mandzukic, abbracciandolo in area di rigore: l'arbitro fischia il fallo e concede il tiro dagli 11 metri alla Croazia.
    69'
    Perisic cerca spazio sulla sinistra, Abdullahi Shehu riesce ad anticiparlo mandando in calcio d'angolo.
    66'
    La Nigeria sta continuando a farsi vedere in avanti, senza riuscire tuttavia a rendersi pericolosa. Manovra troppo lenta della squadra africana.
    63'
    Su calcio d'angolo Mandzukic arriva ancora prima di tutti a colpire di testa, non riuscendo tuttavia a centrare lo specchio.
    62'
    Esce Iwobi per lasciar spazio a Musa, la Nigeria cerca un po' di freschezza nell'ultima fase di partita.
    60'
    Prova a cambiare qualcosa la Croazia, cercando equilibrio con Brozovic che entra al posto di Kramaric.
    59'
    Ighalo prova la conclusione di testa, ma non riesce ad angolare il tiro che finisce tra le braccia di Subasic.
    58'
    Moses corre sulla destra e cerca il traversone, troppo sul portiere per impensierire la difesa croata.
    57'
    Grande idea di Modric che cerca un passaggio filtrante di prima, leggermente troppo lungo per essere raggiunto dai suoi compagni.
    55'
    Dopo un buon recupero di Modric il pallone arriva a Perisic: bello il cross teso dalla sinsitra, ma a gioco fermo per un fuorigioco fischiato dall'arbitro.
    54'
    Moses punta ancora Strinic, che questa volta chiude mandando il pallone fuori per la rimessa laterale.
    51'
    Etebo cerca l'azione personale, ma viene fermato dalla pressione di Mandzukic, sempre presente in fase difensiva.
    50'
    Rakitic prova la botta dalla lunga distanza, ma manca la precisione. Tiro alto sopra la traversa.
    49'
    Moses punta Strinic sulla destra, si accentra e conclude sul primo palo mandando direttamente sul fondo. Pericolosa la Nigeria in questo inizio di secondo tempo.
    48'
    Mandzukic anticipa tutti e manda due volte consecutive in corner.
    47'
    La Nigeria si fa subito vedere in avanti, Strinic interviene di testa e manda in calcio d'angolo.
    46'
    Inizia il secondo tempo! Si riparte dal vantaggio per 1-0 della Croazia sulla Nigeria.
    Nella seconda frazione la Nigeria dovrà coinvolgere di più i propri attaccanti se vorrà provare a rendersi pericolosa. Con questo risultato la Croazia si troverebbe sorprendentemente già in testa al proprio girone, grazie al pareggio odierno dell'Argentina.
    Il primo tempo è stato piuttosto equilibrato, nessuna delle due squadre è riuscita a imporre il proprio gioco, con la Croazia che si è trovata in vantaggio grazie all'autorete di Etebo.
    45'+2'
    Finisce 1-0 per la Croazia il primo tempo. La partita riprenderà tra 15 minuti.
    45'
    Sulla ribattuta in seguito a calcio piazzato Iwobi tira di prima intenzione dal limite dell'area: la conclusione potente e pericolosa viene ribattuta dal muro croato.
    45'
    Moses prova ad andare via a Rebic ma viene atterrato, guadagnando una punizione da posizione interessante sulla destra.
    42'
    Sulla sponda di Perisic il pallone arriva a Mandzukic, che ha qualche difficoltà nel controllo: il croato riesce comunque a servire Vrsaljko che in corsa calcia di prima intenzione, mandando direttamente sul fondo.
    41'
    Gioco momentaneamente fermo, Rebic a terra per un dolore al ginocchio: non dovrebbe essere comunque niente di grave.
    39'
    Kramaric sfiora la traversa! Il numero 9 colpisce di testa su cross di Rakitic, mancando di poco la porta avversaria.
    38'
    Vrsaljko scatta sulla fascia destra e cerca il traversone, ribattuto in rimessa laterale.
    37'
    Modric prova a saltare Etebo, bravo a non farsi superare e a subire fallo.
    35'
    La Nigeria manda avanti il pallone, che tuttavia sfila senza problemi tra le mani di Subasic.
    32'
    GOL! CROAZIA vs Nigeria 1-0! Sugli sviluppi del calcio d'angolo Rebic allunga il pallone, Mandzukic a sua volta tocca di testa facendo perdere il tempo a Etebo che manda nella sua stessa porta.
    32'
    Cross di Kramaric, Mandzukic con il petto serve Rebic: la conclusione dalla distanza finisce in calcio d'angolo.
    30'
    Primo cartellino giallo della partita: Rakitic interviene direttamente su Moses, guadagnandosi la sanzione.
    28'
    Rebic viene servito in profondità e mette subito il pallone in mezzo: Mandzukic non riesce a tagliare con tempismo permettendo alla Nigeria di tornare in possesso.
    27'
    Mandzukic controlla male una verticalizzazione croata, ma il pallone finisce poi in fallo laterale con il portiere nigeriano che calcia via.
    24'
    Dopo un'azione offensiva croata la Nigeria prova a ripartire, ma Rakitic ferma tutto con un intervento irregolare.
    21'
    Serie di finte di Ighalo, che alla fine riesce a concludere da posizione defilata: Vida ribatte il tiro direttamente in calcio d'angolo.
    20'
    Timide proteste di Moses, caduto al limite dell'area: l'arbitro lascia correre e la Croazia prova a impostare.
    19'
    Kramaric viene toccato duro da Balogun e guadagna una punizione dalla trequarti.
    18'
    Ighalo, appostato sul primo palo, allontana il calcio d'angolo battuto da Modric.
    16'
    Kramaric riceve palla sulla trequarti, si coordina e calcia verso la porta: il pallone finisce leggermente fuori, con il portiere nigeriano comunque sulla traiettoria.
    14'
    Bella sponda di Mandzukic, che serve Perisic per il tiro dalla distanza: la conclusione di prima intenzione finisce alta sopra la traversa, ma per la prima volta i croati si sono resi veramente pericolosi.
    13'
    La Nigeria si sta facendo vedere con continuità in zona offensiva, con la Croazia che riesce a chiudersi bene.
    12'
    Obi Mikel riesce a passare di forza sulla fascia sinistra, per mettere poi il pallone in mezzo: Subasic riesce a fare sua la sfera in sicurezza.
    11'
    La Nigeria sta facendo girare palla, abbassando il ritmo della partita in questi minuti.
    9'
    Rakitic ferma fallosamente Moses, in anticipo sul pallone.
    8'
    Ighalo viene lanciato in profondità, ma il pallone è troppo lungo per poter essere raggiunto.
    5'
    L'arbitro fischia un fallo a Mandzukic, che ha allargato troppo le braccia nella pressione.
    3'
    Grande scatto di Perisic sulla fascia sinistra, il croato mette il pallone in mezzo ma la difesa nigeriana riesce ad allontanare.
    2'
    L'arbitro ferma per fuorigioco l'azione di attacco croata, Mandzukic non è riuscito a rientrare in tempo.
    1'
    La Nigeria prova subito a mettere un pallone in area, ma la difesa della Croazia allontana di testa.
    1'
    Inizia Croazia-Nigeria!
    Arbitra Sandro Meira Ricci.
    La Nigeria farà affidamento sull'entusiasmo di un gruppo giovane, quello con l'età media più bassa in questo torneo.
    La Croazia potrebbe essere la favorita in questo match, ma le dichiarazioni dei nigeriani hanno lasciato intendere che la squadra africana vorrà dare del filo da torcere ai ragazzi di Zlatko Dalic.
    La Nigeria risponde con lo stesso modulo: Uzoho - Shehu, Troost-Ekong, Balogun, Idowu - Wilfred Ndidi, Etebo - Moses, Mikel, Iwobi - Ighalo.
    La Croazia si presenta con un 4-2-3-1: Subasic - Strinic, Vida, Lovren, Vrsaljko - Modric, Rakitic - Perisic, Kramaric, Rebic - Mandzukic.
    La partita tra Croazia e Nigeria prende ancora maggiore importanza visto il pareggio tra Argentina e Islanda nella prima partita del Gruppo D giocata questo pomeriggio.
    Benvenuti alla diretta della partita del Gruppo D, che vede affrontarsi Croazia e Nigeria per il Mondiale di Russia 2018.