Arbitro Fabio Maresca
Crotone
2 - 1
Parma
Grazie per aver seguito la gara con noi, arrivederci al prossimo turno della Serie A!
Grazie a questo risultato, il Crotone sale a nove punti scavalcando momentaneamente Torino e Genoa e portandosi a due punti dallo Spezia, quartultimo.
Allo Scida, il Crotone ha la meglio sul Parma e conquista tre punti fondamentali in chiave salvezza. La squadra di Stroppa, dopo un primo tempo concluso in vantaggio grazie alla doppietta del talentuoso attaccante brasiliano Messias, subisce ad inizio ripresa, la reazione dei gialloblu che trovano il gol con Kucka, abile a sfruttare di testa un calcio d’angolo dalla destra battuto da Brunetta. La squadra di Liverani prova in tutti i modi a raggiungere il pari ma i padroni di casa, grazie alle ottime parate di Cordaz, riescono a vincere la partita.
90'+6'
Fine partita di CROTONE-PARMA: 2-1. Allo Scida, il Crotone batte il Parma di misura.
90'+3'
AMMONITO Luperto. Entrata in ritardo ai danni di Kucka.
90'+1'
AMMONITO Reca. Il giocatore del Crotone va a muso duro con Iacoponi.
90'+1'
AMMONITO Iacoponi. Il giocatore del Parma va a muso duro con Reca.
90'
L'arbitro concede sei minuto di recupero.
89'
Esce Zanellato entra Petriccione. Terza sostituzione per il Crotone.
88'
AMMONITO Cyprien. Fallo a centrocampo ai danni di Vulic.
86'
Messias, dopo un paio di dribbling, rientra da destra e calcia a giro. Sepe, in traiettoria, para facilmente il tiro dell'attaccante brasiliano del Crotone.
84'
Calcio d'angolo dalla sinistra in area di Brunetta. Cordaz smanaccia la sfera di gioco allontanandola dalla propria area di rigore.
83'
Esce Osorio entra Valenti. Quinta sostituzione per il Parma.
82'
Punizione dalla trequarti sinistra di Vulic. La palla sorvola la traversa e finisce sul fondo.
79'
AMMONITO Golemic per perdita di tempo.
78'
Kucka calcia potentemente dal limite dell'area. Cordaz neutralizza il tiro centrale del centrocampista gialloblu.
77'
Reca, servito sulla fascia sinistra da Simy, si spinge sul fondo e la mette forte sul primo palo. Sepe, in traiettoria, respinge il cross dell'esterno polacco dei padroni di casa.
76'
Esce Hernani entra Cyprien. Quarta sostituzione per il Parma.
73'
Kurtic effettua un traversone dalla sinistra sul secondo palo. Il passaggio è sbagliato e la palla termina la sua corsa sul fondo.
70'
Calcio d'angolo dalla sinistra in area di Messias. Sepe, spinto da Magallan, cade a terra. Il difensore dei padroni di casa commette fallo in attacco.
68'
Brunetta suggerisce per Cornelius al limite dell'area che calcia rasoterra di prima intenzione sul primo palo. Cordaz si distende e blocca il pallone.
65'
Cross tagliato dalla trequarti sinistra di Gagliolo per il colpo di testa a centro area di Brunetta. Cordaz si supera alzando la palla oltre la traversa.
63'
Esce Cuomo entra Magallan. Seconda sostituzione per il Crotone.
61'
Indecisione clamorosa al limite dell'area della difesa del Crotone con Karamoh che recupera palla e penetra in area. Solo il grande intervento in uscita di Cordaz impedisce all'attaccante francese del Parma di depositare il pallone in rete.
59'
Esce Inglese entra Cornelius. Terza sostituzione per il Parma.
59'
Esce Riviere entra Simy. Prima sostituzione per il Crotone.
57'
GOL! Crotone-PARMA 2-1! Rete di Kucka. Calcio d'angolo dalla destra in area di Brunetta per il colpo di testa a centro area di Kucka. Il centrocampista slovacco del Parma svetta di testa tra i giocatori del Crotone realizzando il gol che riapre la partita.
55'
AMMONITO Cuomo. Il difensore del Crotone trattiene vistosamente Brunetta a centrocampo.
53'
Traversone dalla sinistra in area di Gagliolo. Cordaz esce e fa sua la sfera di gioco.
50'
Calcio d'angolo dalla destra di Brunetta per il colpo di testa a centro area di Osorio. Cordaz, in traiettoria, lascia andare il pallone sul fondo.
49'
Cross tagliato dalla fascia sinistra in area di Brunetta. La palla finisce ben oltre la traversa.
47'
AMMONITO Inglese. Entrata in ritardo ai danni di Pedro Pereira.
46'
Esce Sohm entra Brunetta. Seconda sostituzione per il Parma.
46'
Esce Busi entra Iacoponi. Prima sostituzione per il Parma.
46'
AMMONITO Kucka. Fallo a centrocampo ai danni di Zanellato.
46'
Inizia il secondo tempo di CROTONE-PARMA: 2-0. Riprende la gara con il Parma in possesso palla.
Vedremo se, durante l'intervallo, Liverani deciderà di apportare modifiche alla propria formazione. Il tecnico dei gialloblu potrebbe decidere di inserire l'attaccante danese Cornelius per cercare di riequilibrare la gara.
All'intervallo, il Crotone è avanti sul Parma grazie alla doppietta dell'attaccante brasiliano Messias. La squadra di Giovanni Stroppa, dopo aver gestito il possesso palla al meglio, trova la rete del vantaggio con Messias, abile a sfruttare un assist di Reca e sbloccare la gara. Dopo il gol subito, gli ospiti provano a reagire con le iniziative di Inglese e Karamoh ma vengono puniti nuovamente da uno splendido gol in pallonetto sempre della seconda punta brasiliana, che realizza la personale doppietta a pochi minuti dalla fine del primo tempo.
45'+2'
Fine primo tempo di CROTONE-PARMA: 2-0. Il Crotone conclude la prima frazione in vantaggio di due reti sul Parma.
45'+1'
AMMONITO Hernani. Entrata in ritardo ai danni di Zanellato.
44'
GOL! CROTONE-Parma 2-0! Rete di Messias. Lancio in profondità di Molina per lo scatto di Messias. Il brasiliano stoppa palla di petto e supera Sepe dal limite dell'area con un delizioso pallonetto. Doppietta per l'attaccante del Crotone.
43'
Messias prova ad innescare Riviere in profondità. Ottima lettura di Osorio che anticipa l'attaccante ex Cosenza.
41'
La squadra di Liverani ha alzato il proprio baricentro. Gli ospiti si spingono in avanti alla ricerca del gol del pareggio.
39'
Zanellato prova l'imbucata in area di rigore per Messias. Sepe esce in presa alta e si impossessa del pallone.
36'
Conclusione improvvisa dal limite dell'area di Inglese. Il centravanti ospite calcia potente ma centrale. Cordaz devia la sfera di gioco in corner.
35'
Reca la mette sul primo palo dal fondo. Osorio, in traiettoria, rinvia il pallone dalla propria area di rigore.
33'
AMMONITO Kurtic. Fallo ai danni di Vulic.
32'
Cross dalla destra in area di Busi per Kurtic. La girata di testa del centrocampista gialloblu finisce sul fondo.
29'
Vulic mette un traversone dalla trequarti sinistra per l'inserimento in area di Golemic. La spizzata aerea del difensore serbo del Crotone finisce tra le braccia di Sepe.
26'
Palo del Parma! Sohm premia di tacco l'inserimento in area di Karamoh. L'attaccante parmense coglie il palo alla sinistra di Cordaz.
25'
Quarto gol di Junior Messias in Serie A, gli ultimi tre sono tutti arrivati allo Scida.
24'
GOL! CROTONE-Parma 1-0! Rete di Messias. Reca, dopo una buona progressione sulla sinistra, trova Messias a centro area. Il brasiliano si gira velocemente e calcia rasoterra all'angolino basso alla destra di Sepe.
23'
Inglese vince il duello con Golemic e serve in area Karamoh. L'attaccante francese calcia sfiorando il palo alla sinistra di Cordaz.
21'
Cross dalla fascia destra di Pedro Pereira per l'inserimento sul primo palo di Riviere. Bruno Alves anticipa l'attaccante dei rossoblu.
19'
La squadra di Liverani fatica a recuperare palla. Per ora, nonostante il maggior possesso palla dei padroni di casa, i gialloblu non corrono rischi.
16'
Calcio d'angolo dalla destra in area di Messias. La difesa gialloblu libera l'area di rigore.
14'
In questi primi minuti di gara, il Parma effettua una pressione alta sui padroni di casa che faticano a costruire azioni offensive degne di nota.
11'
Messias, dopo una buona progressione palla al piede, prova il diagonale rasoterra dai trenta metri. Sepe neutralizza il tiro dell'attaccante brasiliano del Crotone.
9'
Punizione dai venticinque metri di Bruno Alves. La conclusione rasoterra del centrale difensivo del Parma finisce tra le braccia di Cordaz.
6'
Conclusione tentata dalla distanza di Zanellato. Il pallone finisce ben distante dalla porta difesa da Sepe.
5'
Lancio lungo di Cuomo. Osorio interviene al limite dell'area anticipando Messias.
4'
Giropalla del Crotone. I padroni di casa gestiscono il possesso palla.
1'
Inizia il primo tempo di CROTONE-PARMA. Dirige la gara l’arbitro Fabio Maresca della sezione AIA di Napoli.
Liverani schiera Inglese in coppia con Karamoh, vista l’assenza per infortunio di Gervinho. A centrocampo, Sohm vince il ballottaggio della vigilia con Cyprien e affianca Hernani e Kurtic con Kucka sulla trequarti. La difesa è guidata dall’esperto Bruno Alves affiancato da Osorio con Gagliolo e Busi sulle corsie laterali.
Stroppa si affida a Messias e Riviere per cercare di scardinare la retroguardia gialloblu. In difesa, Golemic guida il reparto coadiuvato da Cuomo e Luperto. A centrocampo, ci sono Molina, Zanellato e Vulic in mezzo, con Pedro Pereira e Reca a presidiare le fasce.
4-3-1-2 per il Parma: Sepe - Gagliolo, Bruno Alves, Osorio, Busi - Hernani, Sohm, Kurtic - Kucka - Karamoh, Inglese. A disposizione: Colombi, Iacoponi, Camara, Valenti, Balogh, Rinaldi, Brunetta, Ricci, Dezi, Brugman, Cyprien, Cornelius.
Ecco le formazioni: 3-5-2 per il Crotone: Cordaz - Golemic, Cuomo, Luperto - Pedro Pereira, Molina, Zanellato, Vulic, Reca - Messias, Riviere. A disposizione: Festa, Crespi, Magallan, Djidji, Petriccione, Crociata, Dragus, Siligardi, Simy.
Questa sarà la prima sfida tra Crotone e Parma considerando la Serie A, Serie B e Coppa Italia.
La squadra di Giovanni Stroppa, dopo la sconfitta esterna contro la Sampdoria, cerca tre punti pesanti in ottica salvezza contro il Parma di Liverani.
Allo stadio "Ezio Scida", il Crotone ospita il Parma, nel primo anticipo della quattordicesima giornata.