Fiorentina
1 - 1
Juve
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
La partita viene decisa dalle reti siglate nel primo tempo da Milik e Kouamé. I bianconeri iniziano meglio e passano avanti salvo poi arretrare il baricentro e farsi raggiungere dai padroni di casa sugli sviluppi di una ripartenza ben avviata da Sottil. Nella ripresa è un monologo dei viola che, malgrado il rigore sbagliato a fine primo tempo da Jovic, continuano a spingere forte e a creare pericoli dalle parti di Perin. Il portiere della Juventus salva la porta in più occasioni e contribuisce in maniera decisiva sul risultato finale.
Nel prossimo turno di campionato, la Juventus giocherà in casa contro la Salernitana mentre la Fiorentina sarà impegnata in trasferta contro il Bologna.
90'+4'
FINITA! FIORENTINA-JUVENTUS 1-1. Finisce in pareggio la sfida all'Artemio Franchi di Firenze.
90'+3'
La conclusione al volo di Zurkowski sorvola abbondantemente la traversa.
90'+2'
Ultimo forcing dei padroni di casa, la Juventus soffre.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Sugli sviluppi di un corner, Cabral si crea lo spazio per staccare senza tuttavia indirizzare verso la porta.
88'
OCCASIONE FIORENTINA! Amrabat lascia partire una parabola velenosa da fuori, Perin devia in tuffo plastico in calcio d'angolo.
87'
I bianconeri cambiano modulo (3-5-2) ed alzano il baricentro.
85'
Ottima imbucata di Miretti, Kean è leggermente in ritardo.
83'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Paredes, entra Fagioli.
81'
Bonucci argina Sottil e concede un giro dalla bandierina ai viola.
79'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Barák, entra Żurkowski.
78'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Jović, entra Cabral.
78'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Alex Sandro, entra Bonucci.
77'
Il cross sul secondo palo calibrato da Sottil è impreciso, Alex Sandro protegge la sfera sul fondo.
74'
Insiste la Fiorentina, fatica ad uscire dal guscio la Juventus.
72'
Paredes è attanagliato dai crampi ma prova a restare in campo.
70'
De Sciglio contrasta l'inserimento di Mandragora, Ikoné anche rappresenta una costante spina nel fianco dei bianconeri.
67'
Danilo mette una pezza sulla palla insidiosa crossata sul primo palo da Dodò.
65'
OCCASIONE FIORENTINA! Il traversone tagliato di Biraghi viene spizzato di testa da Jovic: la soluzione esce non di molto.
64'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Cuadrado, entra Miretti.
64'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Kostić, entra Kean.
63'
Il tiro di Ikoné è totalmente sballato e non crea grattacapi a Perin.
62'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Kouamé, entra Ikoné.
62'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Maleh, entra Mandragora.
61'
Il cross di Kostic è alto e lento, Terracciano esce in presa alta senza patemi d'animo.
59'
Bremer scongiura la minaccia, la Juventus è sempre più schiacciata nella propria metà campo.
57'
Cuadrado viene disinnescato in campo aperto da un intervento preciso di Igor.
56'
Kostic prova a far sfilare il pallone, ma viene ben tamponato dalla difesa viola.
54'
SOSTITUZIONE FIORENTINA: Esce Milenković, entra Martínez Quarta.
53'
AMMONITO Danilo per un fallo su Kouamé.
52'
AMMONITO Locatelli per un fallo su Maleh.
50'
Sul cross dalla trequarti di De Sciglio, la retroguardia viola si fa trovare attenta.
48'
OCCASIONE FIORENTINA! Barak, in una sorta di rigore in movimento, colpisce in pieno Danilo!
47'
Barak accerchiato da due uomini si procura un prezioso calcio d'angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-1 del primo tempo.
46'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Di María, entra De Sciglio.
Nella ripresa la Fiorentina dovrà mostrare lo stesso piglio propositivo degli ultimi venti minuti della prima frazione senza tralasciare la fase difensiva. La Juventus sarà chiamata a rialzare il baricentro e a trovare uno scossone immediato. Gli uomini di Allegri, dopo il gol del pareggio subito sugli sviluppi di un corner a proprio favore, si sono abbassati troppo permettendo agli avversari di produrre gioco e rendersi spesso pericolosi.
La Juventus parte meglio e sblocca il parziale con il goal di Milik, abile a farsi trovare al posto giusto e a spedire in rete con la pancia il suggerimento di Kostic. La Fiorentina reagisce quasi subito e trova la via del pareggio con Kouamé, ben innescato in profondità da Sottil. Allo scadere della prima frazione, Jovic si fa parare da Perin il rigore che avrebbe portato avanti i padroni di casa.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Fiorentina-Juventus 1-1. La prima frazione viene decisa dalle reti di Milik e Kouamé.
45'+1'
Di Maria cerca con i giri giusti Milik, che non aggancia perfettamente e consente a Terracciano di bloccare il pallone.
45'
Due minuti di recupero.
43'
CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Il Var richiama l'arbitro per visionare il tocco con il braccio di Paredes in area: è rigore per i padroni di casa!
42'
La Fiorentina preme sull'acceleratore, la Juventus arranca e abbassa il raggio d'azione.
40'
Sul cross tagliato di Biraghi, Danilo giganteggia su Jovic e allontana la sfera.
38'
Cuadrado in anticipo spazza via il pallone e va a franare fortuitamente su Sottil che ha la peggio: niente di grave per l'ala dei viola.
36'
Maleh sguscia via sul versante di sinistra, Cuadrado interviene in extremis e devia in corner.
35'
La punizione calciata da Sottil viene schermata dalla barriera bianconera.
33'
AMMONITO Alex Sandro
31'
L'Artemio Franchi si infiamma dopo la rete del pareggio.
29'
GOL! FIORENTINA-Juventus 1-1. Rete di Kouamé. Sulla splendida palla in verticale di Sottil, Kouamé in campo aperto trafigge Perin sul primo palo e riporta in equilibrio la partita.
28'
OCCASIONE JUVENTUS! Di Maria avvia il contropiede, McKennie decide da posizione defilata di metterla dentro e Kostic prova la conclusione che viene deviata.
27'
Il tiro di Amrabat da limite dall'area di rigore finisce alla stelle.
25'
OCCASIONE FIORENTINA! Dopo una prima conclusione rimpallata, Dodò carica il tiro da fuori e impegna Perin.
23'
Tacco filtrante meraviglioso eseguito da Di Maria per McKennie, che si ritrova fronte alla porta ma non forza la giocata.
21'
Dopo un'azione molto elaborata, Alex Sandro calibra male il cross all'indirizzo di Milik sul secondo palo.
19'
La Fiorentina reclama un rigore per un intervento in area di Paredes, il direttore di gara lascia correre.
18'
Amrabat scodella in mezzo, Danilo svetta su tutti e libera il pallone.
17'
Ottimo intervento di Dodò sulla corsia ad arginare la ripartenza di Kostic.
16'
AMMONITO Amrabat per un fallo in ritardo ad ostacolare Milik.
15'
OCCASIONE FIORENTINA! Maleh spara forte verso il primo palo, Bremer si immola e salva il risultato.
14'
Sulla palla messa dentro da Sottil, Cuadrado si oppone e regala un tiro dalla bandierina ai padroni di casa.
13'
I Viola provano a reagire gestendo il possesso.
11'
OCCASIONE FIORENTINA! Kouamé impatta di testa senza dar forza al pallone, Perin agguanta la sfera senza problemi.
9'
GOL! Fiorentina-JUVENTUS 0-1. Rete di Milik. Sul suggerimento di prima e al volo di Kostic, Milik si fa trovare al posto giusto nell’area piccola e con la pancia infila Terracciano.
8'
Sul traversone pennellato da Di Maria, Terracciano esce bene e allontana la minaccia coi pugni arrivando prima di Milik.
6'
Su un cross lento dalla trequarti, Milenkovic anticipa Milik e tocca a malapena di testa la sfera.
5'
Buona pressione portata dalla Fiorentina che spezza il palleggio degli ospiti.
4'
Il traversone di Kouamé viene murato da Alex Sandro in rimessa laterale.
3'
Paredes strappa un buon pallone e lo cede a Milik, che non riesce a girarsi nel cuore dell'area di rigore.
2'
Il cross di Kouamé è sbilenco e irraggiungibile per tutti.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Fiorentina-Juventus. Il primo pallone è gestito dai bianconeri.
Dirige l’incontro Daniele Doveri coadiuvato dagli assistenti Stefano Alassio e Alberto Tegoni. Il quarto uomo è Giovanni Ayroldi. La coppia Var è formata da Gianluca Aureliano e Luca Mondin.
Massimiliano Allegri fa qualche rotazione e lascia in panchina Vlahovic e Miretti. Esordisce in bianconero Paredes, rientra fra i titolari anche Di Maria che giocherà vicino a Milik. Cuadrado vince il ballotaggio con De Sciglio, opportunità dal primo minuto per McKennie e Kostic. Indisponibili Szczesny, Pogba, Rabiot, Chiesa e Aké.
Vincenzo Italiano si affida alla difesa a 4 con Dodò, Milenkovic, Igor e Biraghi, mentre il centrocampo sarà a tre con Maleh, Amrabat e Barak. Il tridente è composto da Kouamé, Jovic e Sottil. Vanno in panchina Ikoné, Saponara, Nico Gonzalez e Cabral. Indisponibili Bonaventura, Duncan e Castrovilli.
La Juventus è la squadra che ha battuto più volte (79) la Fiorentina in Serie A e che ha realizzato più reti (268) contro la Viola nella massima serie.
La Juventus non vince in casa della Fiorentina, in Serie A, dall'1 dicembre 2018 (3-0 firmato Bentancur, Chiellini e Cristiano Ronaldo); da allora, la Viola ha infilato due pareggi e una vittoria, e non arriva a quattro match consecutivi senza sconfitte dal 1999 (2V, 2N).
JUVENTUS (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Perin - Cuadrado, Bremer, Danilo, Alex Sandro - Mckennie, Paredes, Locatelli - Di Maria, Milik, Kostic. A disposizione: Pinsoglio, Garofani, De Sciglio, Gatti, Bonucci, Rugani, Miretti, Fagioli, Vlahovic, Kean, Soulé. All. Massimiliano Allegri.
FIORENTINA (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Terracciano - Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi - Maleh, Amrabat, Barak - Kouamé, Jovic, Sottil. A disposizione: Cerofolini, Gollini, Terzic, Martinez Quarta, Ranieri, Venuti, Zurkowski, Mandragora, Bianco, Saponara, Cabral, Ikoné, N. Gonzalez. All. Vincenzo Italiano.
I bianconeri, ancora imbattuti nelle prime quattro gare di campionato, inseguono la prima vittoria in trasferta della stagione.
I padroni di casa non hanno segnato nelle ultime tre partite di campionato e cercano una vittoria che manca dalla prima giornata.
Presso l'Artemio Franchi di Firenze è tutto pronto per Fiorentina-Juventus, anticipo della 5ª giornata di Serie A.