Frosinone
4 - 1
Monza
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie B.
Dopo un inizio shock, gli uomini di Fabio Grosso ribaltano il Monza e segnano a ripetizione, firmando un pesantissimo 4-1 e vincendo allo Stirpe per la sesta gara consecutiva. In classifica, i ciociari blindano l'ottavo posto a 58 punti, con i lombardi che restano terzi a -2 dalla Cremonese seconda.
Nel prossimo turno di campionato, il Frosinone sarà in scena a Ferrara contro la Spal, mentre il Monza ospiterà il Benevento.
90'+5'
FINITA! FROSINONE-MONZA 4-1! I padroni di casa fermano i lombardi grazie alle reti di Ciano, Zerbin, Canotto e all'autogol di Di Gregorio.
90'+4'
Canotto gioca con il cronometro e spazza la sfera il più lontano possibile.
90'+3'
Il Monza ora non ne ha più, Mazzitelli è fermato da uno Zampano da 8 in pagella.
90'+1'
GOL! FROSINONE-Monza 4-1! Rete fantastica di Luigi Canotto, che sfrutta alla perfezione il contropiede e tira a giro con il destro!
90'
Segnalati 5 minuti di recupero.
89'
AMMONITO Machín per proteste.
88'
SOSTITUZIONE MONZA: esce Molina, entra Pirola.
88'
OCCASIONE FROSINONE! Zampano fa tutto il campo palla al piede e arriva anche al tiro: super Di Gregorio chiude lo specchio!
87'
Marrone prova a puntare Cotali, ma è quest'ultimo a vincere il duello.
85'
SOSTITUZIONE FROSINONE: fuori Zerbin, dentro Haoudi.
85'
Ciurria va in mezzo con una palla tagliata per Machìn, ma ciò non crea pericoli alla difesa ciociara.
84'
Chiffi ferma il gioco per valutare le condizioni di Zerbin, fermo a terra con i crampi.
83'
SOSTITUZIONE FROSINONE: esce Novakovich, entra Cicerelli.
82'
OCCASIONE FROSINONE! Il cross di Zampano è arpionato da Canotto, il quale, di testa, costringe Di Gregorio ad una parata plastica.
81'
SOSTITUZIONE MONZA: fuori Donati, dentro Mancuso.
81'
Szyminski spazza via più lontano che può e la palla arriva addirittura tra i piedi di Di Gregorio.
80'
Lo Stirpe continua a intonare cori per la propria squadra, che cerca di portare a casa una vittoria pesantissima per la corsa play-off.
79'
Mazzitelli fa partire il cross, ma è troppo lungo per tutti.
78'
Dany Mota cerca subito di rifarsi, guadagnando un prezioso calcio di punizione per i lombardi.
77'
OCCASIONE MONZA! Il cross di Machìn è spizzato da Pereira e Dany Mota fallisce clamorosamente il tap-in sotto porta!
75'
Marrone per Donati, con gli ospiti che tentano di accelerare le operazioni senza particolare successo.
74'
AMMONITO Boloca per aver interrotto fallosamente il triangolo tra Machìn e Pereira.
74'
OCCASIONE MONZA! Il calcio di punizione battuto da Machìn finisce di pochissimo sopra la traversa.
73'
Fallo al limite dell'area di Tribuzzi: Chiffi accorda un ghiotto calcio di punizione per il Monza.
72'
Mazzitelli mette il cross rasoterra e arriva l'intervento di un monumentale Gatti.
71'
Machìn, dopo un periodo di buio, prova a riaccendersi e serve in avanti Dany Mota.
70'
Canotto recupera palla su Mazzitelli e concede rimessa laterale.
69'
Tribuzzi al cross sul secondo palo e Zampano per un soffio non trova l'aggancio.
68'
Minelli va al rilancio, subito intercettato da Sampirisi.
67'
SOSTITUZIONE FROSINONE: esce Ciano, entra Canotto.
67'
SOSTITUZIONE FROSINONE: fuori Garritano, dentro Tribuzzi.
66'
Ricci fa correre Zerbin, il quale serve Zampano che, tuttavia, non capisce l'idea del compagno.
64'
SOSTITUZIONE MONZA: fuori D'Alessandro, dentro Pereira.
64'
SOSTITUZIONE MONZA: esce Valoti, entra Mazzitelli.
64'
SOSTITUZIONE MONZA: fuori Barberis, dentro Gytkjær.
64'
Bravissimo Boloca a servire in profondità Zampano, che, un po' egoista, sceglie un tiro che non crea problemi al Monza.
63'
Donati e Marrone provano ad organizzare l'assalto della compagine allenata da Stroppa.
62'
D'Alessandro cerca il cross arretrato, ma è corto e Zampano mette giù senza rischiare.
61'
Donati subisce fallo da Zerbin e c'è un bel gesto di fair play tra i due.
60'
Marrone anticipa Novakovich, ma adesso il Monza è in crisi profonda.
59'
Ciano va verso il secondo palo, Zerbin anticipa Molina ma spedisce la sfera sul fondo.
58'
Garritano tocca per Gatti, il quale guadagna calcio d'angolo e carica la sua curva.
57'
Ricci prova a calciare da fuori area, ma calcia male e di molto alla destra del portiere.
56'
Sampirisi per Dany Mota, che prova da solo e non ha sostegno.
55'
Ricci va al cross e trova Gatti, che di testa manda la sfera al lato.
54'
OCCASIONE FROSINONE! Super punizione di Ciano, che sorprende Di Gregorio e spacca il palo!
52'
AMMONITO Donati, che era diffidato e salterà la penultima giornata contro il Benevento.
52'
Marrone esce bene palla al piede, Dany Mota crossa e la palla non è arpionata da nessuno.
51'
Cotali, sulle ali dell'entusiasmo, spinge ancora l'azione dei padroni di casa.
49'
GOL! FROSINONE-Monza 3-1! Autogol di Michele Di Gregorio, che aggancia male un retropassaggio di Barberis e se la trascina dentro.
49'
Molina tenta di servire Valoti: buona l'idea, meno l'esecuzione.
48'
Garritano alza un campanile che è subito preda dei brianzoli.
47'
Ciurria di prima in verticale, ma Gatti non permette a Dany Mota di giungere sulla palla.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 2-1 in favore dei padroni di casa.
Nel secondo tempo, il Frosinone dovrà fare di tutto per portare a casa i tre punti e blindare l'ottavo posto, ultimo disponibile per guadagnare un posto ai play-off. I lombardi, invece, hanno bisgono di una pronta reazione, se non vogliono evitare di veder allontanarsi il sogno Serie A.
Per i primi 30 minuti, si registra un vero e proprio monologo del Monza, che coglie impreparati gli uomini di Grosso e li costringe ad una gara prettamente difensiva. Gli ospiti, però, non trovano il gol del raddoppio e, nonostante le tanti occasioni avute a disposizione, subiscono il prepotente ritorno dei laziali, che chiudono la prima frazione in vantaggio per 2-1.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO: Frosinone-Monza 2-1. Al vantaggio iniziale di Dany Mota, rispondono le reti di Ciano e Zerbin.
45'+1'
OCCASIONE FROSINONE! Ricci tira da 8 metri e va a due centimetri dal palo!
45'
Accordato un minuto di recupero.
44'
Valoti commette fallo su Ricci: punizione in favore del Frosinone.
43'
Donati prova a ridare linfa all'azione brianzola, prova il passaggio a Valoti ma sbaglia tutto.
40'
GOL! FROSINONE-Monza 2-1! Rete di Alessio Zerbin, che sfrutta l'errore in disimpegno di Donati per lanciarsi verso la porta e bucare Di Gregorio!
40'
Dilaga il nervosismo: dibattito tra Ciano e Sampirisi, con Chiffi che è costretto ad alzare la voce.
39'
Il Monza perde un po' di certezze: Machìn sbaglia il passaggio e regala una rimessa ai ciociari.
37'
GOL! FROSINONE-Monza 1-1! Gran gol di Camillo Ciano, che raccoglie il passaggio di Novakovich e trova l'incrocio dei pali dalla distanza!
37'
Ciurria tenta la botta dai 20 metri, ma Minelli è attento e blocca in due tempi.
36'
Machìn trova la chiusura di Ricci, il quale però è costretto a commettere fallo.
35'
Gatti non si rende conto di essere solo e regala un fallo laterale al Monza.
34'
Molina ferma Cotali e serve Valoti, che preferisce non rischiare e tornare indietro da Marrone.
33'
Ricci cerca sulla corsa Zampano, ma arriva la preziosa copertura di D'Alessandro.
32'
OCCASIONE FROSINONE! Si vede Boloca, che ne manda ben quattro al bar e poi calcia di un soffio al lato della porta difesa da Di Gregorio!
31'
OCCASIONE MONZA! Ospiti di nuovo vicini al 2-0! Marrone trova uno spazio per servire Ciurria, che si mangia il gol tutto solo davanti a Minelli.
30'
Molina prova ad autolanciarsi e quasi ci riesce: solo un monumentale Gatti gli impedisce di calciare solo nell'area di rigore.
29'
Ciurria non riesce a chiudere il triangolo con Dany Mota: Gatti è in anticipo e chiude tutte le porte.
28'
Novakovich non sfrutta una potenziale occasione per il Frosinone: il suo colpo di testa è un passaggio al portiere.
27'
OCCASIONE MONZA! Sampirisi colpisce male sul cross di Ciurria, ma il suo tiro diventa pericoloso e bacia la traversa!
26'
Barberis tocca per Ciurria, il quale va subito al cross e guadagna calcio d'angolo.
25'
Minelli va lungo a cercare Novakovich, ma il suo stop è con il braccio secondo Chiffi.
23'
Boloca prova a rilanciare le ambizioni ciociare, ma ancora una volta il suo tocco non è preciso.
21'
OCCASIONE MONZA! L'esterno di Donati trova libero Dany Mota, che calcia dalla ditanza e trova l'ottima risposta dell'estremo difensore.
20'
Boloca entra ancora in maniera fallosa e adesso il Frosinone non riesce più a varcare il cerchio di centrocampo.
19'
Machìn ferma Gatti e guadagna anche la rimessa laterale.
18'
Il Mozna continua a spingere, mentre ora i padroni di casa sembrano in enorme difficoltà.
17'
AMMONITO Cotali, reo di un pericoloso tackle ai danni di Valoti.
16'
AMMONITO Gatti, che ha fermato fallosamente una potenziale occasione dei rivali.
16'
Boloca va da Novakovich, che calcia ma centrale: nessun pericolo per Di Gregorio.
15'
Machìn ferma Garritano e lancia lungo, sfiorando un ennesimo passaggio al bacio per Dany Mota.
13'
GOL! Frosinone-MONZA 0-1! Rete di Dany Mota, che raccoglie il filtrante concessogli da Machìn e insacca la rete del vantaggio.
13'
I lombardi gestiscono il pallone con Donati, Valoti e Di Gregorio.
11'
Garritano non sfrutta un contropiede molto interessante per i padroni di casa.
10'
Zerbin punta tutta la difesa brianzola, ma non è una grande idea: fermato da Sampirisi.
9'
Garritano mette il cross e Donati, non senza patemi, spazza più lontano che può.
8'
Gatti fa a sportellate con Dani Mota e commette fallo: il Monza respira.
7'
Ciano prova la giocata, sfrutta l'errore di Donati e continua a spingere l'azione dei padroni di casa.
6'
Ancora Novakovich protagonista: l'attacante col numero 18 colpisce di testa il calcio d'angolo e spedisce la sfera alta non di molto.
5'
Valoti anticipa Novakovich e salva Di Gregorio che era uscito a vuoto.
4'
Molina commette fallo su Zerbin, che batte velocemente la punizione e fa ripartire l'azione ciociara.
3'
Novakovich concede palla al Monza a causa di un fallo di mano: gli ospiti cercano immediatamente di dettar legge.
2'
Machìn subito protagonista con un ottimo intervento in chiusura.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Frosinone-Monza, con il primo pallone sotto la gestione della compagine ospite.
Dirige l’incontro Daniele Chiffi coadiuvato dagli assistenti Orlando Pagnotta e Alessio Saccenti. Il quarto uomo è Fabio Pirrotta. La coppia Var è formata da Luca Banti ed Edoardo Raspollini.
Giovanni Stroppa dà fiducia in attacco alla coppia formata da Ciurria e Dani Mota mentre sugli esterni si affida a Molina e D'Alessandro. Pronti a subentrare dalla panchina nella ripresa per rafforzare il reparto offensivo Gytkjær, Favilli e Mancuso.
Fabio Grosso si affida al tridente composto da Ciano, Novakovich e Zerbin. In panchina siedono Canotto e Bozic.
Il Monza è imbattuto nei tre precedenti di Serie B contro il Frosinone - due vittorie e un pareggio - realizzando sette gol nel parziale e subendone quattro (due in entrambe le sfide più recenti).
Il Frosinone ha tenuto la porta inviolata in sei delle ultime otto partite interne dei campionato: tanti clean sheet quanti quelli collezionati dai ciociari nelle precedenti 25 sfide casalinghe di Serie B.
MONZA (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Di Gregorio - Donati, Marrone, Sampirisi - Molina, Valoti, Barberis, Machìn, D’Alessandro - Ciurria, Dani Mota. A disposizione: Lamanna, Antov, Pedro Pereira, Pirola, Caldirola, Mazzitelli, Gaston Ramirez, Colpani, Favilli, Mancuso, Vignato, Gytkjær. All. Giovanni Stroppa
FROSINONE (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Minelli - Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali - Boloca, Ricci, Garritano - Ciano, Novakovich, Zerbin. A disposizione: Marciano, Ravaglia, Kalaj, Brighenti, Oyono, Barisic, Haoudi, Cicerelli, Tribuzzi, Canotto, Manzari, Bozic. All. Fabio Grosso.
Gli ospiti, reduci da tre risultati utili consecutivi, hanno collezionato 64 punti in classifica e sono in piena lotta per assicurarsi la promozione diretta in Serie A.
I padroni di casa, che occupano al momento l'ottavo posto in campionato, hanno vinto le ultime cinque gare interne e cercano punti preziosi per rimanere in zona play off.
Presso lo Stadio Benito Stirpe è tutto pronto per Frosinone-Monza, partita valevole per la 36ª giornata di Serie B.