Iran
    0 - 1
    Stati Uniti
    Grazie per aver seguito la diretta di Iran-Stati Uniti e arrivederci ai prossimi appuntamenti col Mondiale 2022.
    Gli Stati Uniti strappano il pass per gli ottavi, grazie alla rete nel primo tempo di Pulisic, uscito poi malconcio per uno scontro col portiere avversario proprio in occasione del gol. Nel complesso, gli USA hanno meritato la vittoria, nonostate il successo col minimo scarto, mantenendo il possesso per buona parte della gara. L’Iran ha avuto un atteggiameto troppo compassato, alla ricerca della rete solo nei minuti finali. Gli Stati Uniti incontreranno l’Olanda agli ottavi di finale.
    90'+10'
    Finisce la partita! Gli Stati Uniti vincono e volano agli ottavi di finale!
    90'+8'
    OCCASIONE IRAN! Taremi si avventa su un pallone vagante all'altezza del dischetto, ma non riesce a concludere e lamenta una trattenuta da dietro e quindi un calcio di rigore.
    90'+6'
    Cartellino giallo a Abolfazl Jalali per una trattenuta evidente su Musah.
    90'+5'
    Discesa palla al piede sulla destra di Ghoddos, che poi però, ostacolato, si trascina da solo la palla in fallo laterale.
    90'+2'
    L'Iran è in proiezione offensiva, ma con poche idee per colpire la difesa degli USA.
    90'+1'
    Vengono concessi nove minuti di recupero.
    87'
    OCCASIONE STATI UNITI! Musah mette dentro una palla invitante, dalla sinistra dell'area di rigore, per l'accorrente Shaq Moore, intercettato al momento del tiro.
    86'
    Stati Uniti tutti racchiusi nella propria metà campo, con l'Iran alla ricerca di uno spiraglio.
    84'
    Gli Stati Uniti hanno tutto l'interesse di addormentare il ritmo, mentre l'Iran adesso spinge.
    83'
    Cartellino giallo per Mohammad Zadegan per un intervento scomposto.
    82'
    Fuori anche Timothy Weah per Walker Zimmerman
    82'
    Esce Sergiño Dest per Shaquell Moore.
    80'
    L'Iran cerca gli ultimi assalti, a caccia di un pareggio che lo porterebbe agli ottavi di finale.
    78'
    Fuori Ali Nojedeh nell'Iran, al suo posto Karim Ansarifard.
    77'
    Non ce la fa Sargent, che esce per Haji Wright.
    77'
    Cartellino giallo a Seyed Hosseini per un brutto intervento in gamba tesa su Aaronson.
    76'
    USA momentaneamente in dieci, con Gregg Berhalter che pensa ad un cambio.
    75'
    Gioco fermo per consentire le cure necessarie a Sargent, dolorante a terra.
    74'
    Brutta caduta di Sargent, che atterra male dopo aver saltato un avversario intervenuto in scivolata.
    72'
    Esce poi Ehsan Seyed Abolfazl per Jalali Boorani.
    71'
    Altro cambio nell'Iran: fuori Noorollahi, dentro Torabi.
    70'
    Alla conclusione anche l'Iran, con Ezatolahi dal limite dell'area, ma il suo sinistro a giro finisce alto sulla traversa.
    69'
    Musah mette alto su punizione diretta, da posizione centrale, non distante dall'area di rigore.
    65'
    Sostituzione negli USA: fuori Weston McKennie, dentro Kellyn Perry-Acosta.
    64'
    OCCASIONE IRAN! Rigore in movimento per Saman Ghoddos, che si ritrova un pallone da posizione molto ghiotta, che calcia di prima, indietreggiando leggermente col corpo, e sfiora l'incrocio dei pali più lontano.
    62'
    Bella ripartenza palla al piede di Weah, l'uomo a cui si affidano spesso gli Stati Uniti per far risalire la squadra.
    60'
    Sono sempre gli Stati Uniti ad essere in controllo della partita.
    56'
    Bella iniziativa di Aaronson, che dribbla un avversario a limite dell'area, dal lato sinistro, ma viene chiuso al momento del cross e guadagna un corner.
    55'
    Stati Uniti in costante possesso della sfera, sulla falsariga del primo tempo.
    51'
    L'Iran è più propositivo in questo avvio di ripresa, dopo un primo tempo troppo sottotono.
    47'
    Tiro da posizione defilata di Sargent, che incrocia col sinistro da dentro l'area ma il portiere blocca in due tempi.
    46'
    Riparte il match.
    46'
    Non ce la fa Christian Pulišić negli USA, che lascia posto ad Aaronson.
    46'
    Cambi su entrambi i fronti: fuori Azmoun per Sayed Ghoddos per l'Iran.
    Gli Stati Uniti devono mantenere il vantaggio nella ripresa, che significherebbe accesso agli ottavi di finale.
    Primo tempo a senso unico, con gli USA che hanno tenuto il possesso del pallone per larghi tratti e hanno cercato il vantaggio più volte, fino a trovarlo con Pulisic, che ha finalizzato una bella azione corale degli Stati Uniti, partita da un cross da centrocampo di Mckennie, proseguita con un colpo di testa di Dest e finalizzata dal giocatore del Chelsea.
    45'+8'
    Finisce il primo tempo. Stati Uniti in vantaggio per 1-0.
    45'+5'
    Weah mette dentro, su un bel filtrante di Mckennie, ma la rete viene annullata per posizione di fuorigioco.
    45'+3'
    Costretto ad uscire per infortunio Milad Mohammadi, al suo posto Ali Karimi.
    45'+2'
    Vengono concessi cinque minuti di recupero.
    45'
    OCCASIONE STATI UNITI! In una situazione di due contro uno a pochi passi dal portiere, Sargent e Weah dialogano in area di rigore e Weah da buona posizione invece di tirare cerca di nuovo il compagno di squadra, intercettato da un avversario.
    43'
    Cartellino giallo a Tyler Adams per un intervento scomposto.
    42'
    In occasione della rete, Pulisic si è scontrato duramente col portiere iraniano che cercava di anticiparlo e al momento è fuori, dolorante alla coscia sinistra.
    38'
    GOL! Iran-INGHILTERRA 0-1! Rete di Christian Pulisic! Tapin quasi sulla linea di porta di Pulisic, dopo un bel cross da centrocampo di Mckennie, che trova Dest sul lato destro che di testa mette di prima al centro per il giocatore del Chelsea, che in inserimento infila il portiere di destro da pochi passi.
    37'
    Gli Stati Uniti tentano di sorprendere l'Iran con una battuta bassa di un calcio d'angolo, con la palla che arriva a Dest a limite dell'area, ma Taremi capisce tutto e anticipa il terzino del Milan al momento del tiro.
    34'
    Altro tiro di Weah, questa volta da posizione defilata all’interno dell’area, ma spara alto sulla traversa.
    30'
    Belle iniziativa personale di Dest, che salta due avversari partendo dalla destra, si accentra e tira di sinistro dal limite, ma la sua conclusione viene murata.
    28'
    Altra conclusione degli Stati Uniti, questa volta con Weah che colpisce di testa da buona posizione, dopo un rimpallo favorevole, ma non riesce a dare forza e Beyranvand blocca da fermo.
    26'
    Gli Stati Uniti fanno la partita in questo primo tempo, con l'Iran pronto a recuperare il pallone e ripartire.
    24'
    Incursione in area di Weah, dopo uno scambio al limite con Sargent, ma arrivato sul fondo pasticcia col pallone e mette da solo la palla fuori.
    20'
    OCCASIONE IRAN! Troppo flemmatico Taremi su un'ottima chance: a pochi passi da Turner, da posizione defilata, passa in ritardo per Azmoun, al centro e ben piazzato, consentendo l'anticipo di un avversario.
    19'
    L'Iran adesso cerca di tenere gli Stati Uniti distanti dalla propria area di rigore, con un giropalla lento.
    17'
    OCCASIONE STATI UNITI! Su un cross radente dalla destra di Dest, il portiere iraniano deve uscire in presa bassa per smanacciare e allontanare il pericolo, con due avversari pronti a ribattere a rete
    12'
    Tanto possesso per gli USA in questo primo spezzone di gara, andando anche due volte alla conclusione.
    11'
    Ancora Musah coinvolto negli attacchi statuitensi, questa volta come rifinitore, come un pallone per la testa di Pulisic che stacca dall'altezza del dischetto, ma senza dare troppa forza. Il portiere blocca senza problemi.
    9'
    Gli USA vanno alla conclusione con Musah, che stoppa di petto e tira al volo dal limite, ma il suo sinistro va alto sopra la traversa.
    5'
    Azione insistita dell'Iran a limite dell'area avversaria, ma senza trovare la conclusione verso la porta.
    4'
    Partenza arrembante degli USA, fissi sulla trequarti avversaria.
    2'
    Gran cavalcata palla al piede di Pulisic, che arriva fino al limite dell'area, ma non serve Sargent libero alla sua destra e perde il pallone.
    1'
    Inizia la gara!
    Tutto pronto allo Al Thumama Stadium, dove sarà l’arbitro spagnolo Mateu Lahoz a dirigere l’incontro.
    Due variazioni invece negli Stati Uniti, rispetto all’undici che ha iniziato contro l’Inghilterra nell’ultima gara: dentro Carter-Vickers e Sargent rispettivamente per Zimmerman e Wright.
    Un solo cambio nella formazione titolare dell’Iran rispetto alla gara precedente, con il portiere Beiranvand che ritrova spazio tra i pali, al posto di Hossein Hosseini.
    Gli Stati Uniti rispondono con un modulo speculare, composto da: Turner - Dest, Carter-Vickers, Ream, Robinson - Musah, Adams, McKennie - Weah, Sargent, Pulisic.
    L’Iran si schiera con un 4-3-3, formato da: Beiranvand - Rezaeian, PourAliGanji, M.Hosseini, Mohammadi - Nourollahi, Ezzatollahi, HajiSafi - Azmoun, Taremi, Gholizadeh.
    Gli Stati Uniti, invece, hanno bisogno di una vittoria per strappare il pass per gli ottavi di finale, a prescindere da quello che accadrà tra Inghilterra e Galles.
    L’Iran attualmente occupa la seconda posizione nel gruppo B e gli potrebbe bastare anche un pareggio per accedere al turno successivo, con uno sguardo al risultato che arriverà dall’altra sfida del girone tra Inghilterra e Galles.
    Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Iran-Stati Uniti, gara decisiva per l’accesso agli ottavi di finale del Mondiale per entrambe le squadre.