Monza
2 - 2
Perugia
Da Monza - Perugia é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
Protagonista del match anche un Chichizola capace di salvare in piú occasioni i suoi ma incolpevole nell'ultima conclusione, quella vincente, di Ciurria.
Brianzoli che erano passati in vantaggio su rigore con Valoti, pareggio sempre dal dischetto di De Luca, Kuan aveva ribaltato il match dopo l'ottimo assist di Matos: nel finale il gol che regala il punto al Monza.
Monza e Perugia si dividono la posta in palio, 2-2 il finale arrivato all'ultimo secondo con Ciurria, abile nell'insaccare di testa un pallone lanciato in area da Di Gregorio.
90'+6'
GOL! MONZA - Perugia 2-2! Rete di Patrick Ciurria. Pallone lanciato in area da Di Gregorio, la sfera dopo due deviazioni arriva alla punta che con un pallonetto di testa batte Chichizola in uscita!
90'+6'
FINISCE MONZA - PERUGIA! 2-2 al triplice fischio, locali che trovano il pareggio all'ultimo secondo con Ciurria.
90'+4'
Caldirola ora da prima punta, a terra il difensore dopo uno scontro in area con Sgarbi.
90'+3'
Mischia in area, né Favilli né Mota riescono a concludere da buona posizione.
90'+2'
Pallone tagliato di Ciurria, Favilli non ci arriva: sfera che termina sul fondo.
90'
Sei minuti di recupero.
89'
Cross di Sampirisi, Mota si lancia sul secondo palo ma Sgarbi lo anticipa, facendo rimbalzare la sfera sul portoghese prima che finisca sul fondo.
88'
COSA SBAGLIA FAVILLI! Ciurria pesca la punta sola in area, colpo di testa che peró termina tra le braccia di Chichizola.
87'
Forcing finale del Monza, Perugia tutto chiuso nella propria area.
86'
Nulla da fare per il Monza su angolo: la conclusione di Colpani é lontana dalla porta.
85'
Cross di Mota, Dell'Orco sbaglia il rinvio mandando direttamente in angolo.
84'
Sostituzione MONZA: esce Pedro Pereira, entra Patrick Ciurria.
83'
Sostituzione MONZA: esce Mattia Valoti, entra Mario Sampirisi.
83'
Sostituzione PERUGIA: esce Manuel De Luca, entra Aleandro Rosi.
82'
Colpani si inserisce bene in area ma, fuori equilibrio, sbaglia il pallonetto mandandolo lontano dalla porta di Chichizola.
81'
Angolo per il Perugia, Di Gregorio con sicurezza blocca la sfera in presa alta.
80'
De Luca prova la conclusione a giro dal limite, lo chiude Marrone.
79'
Altra grande parata di Chichizola, ma fallo in precedenza di Valoti che si libera di Segre con una spinta.
77'
CHE OCCASIONE PER VALOTI! Cross di Colpani, la mezzala da pochi passi devia di testa ma trova il grande riflesso di Chichizola!
76'
Sostituzione PERUGIA: esce Salvatore Burrai, entra Valentin Vanbaleghem.
76'
Sostituzione PERUGIA: esce Gabriele Ferrarini, entra Marcello Falzerano.
75'
GOL! Monza - PERUGIA 1-2! Rete di Christian Kouan. Matos punta in uno contro uno Caldirola e mette in mezzo un pallone teso che la mezzala deve solo spingere in porta!
73'
CARLOS AUGUSTO! Destro potente dal limite, palla alta sopra la traversa.
72'
Chichizola respinge con i pugni e rimane a terra: l'ex Getafe si rialza in fretta per evitare eventuali conclusioni avversarie.
71'
Partita che si sta innervosendo, fallo di De Luca su Bettella: punizione per il Monza da buona posizione.
70'
AMMONITO Salvatore Burrai. Fallo tattico del mediano, trattenuta su Mota Carvalho.
70'
ROVESCIATA DI MOTA CARVALHO! Tentativo acrobatico del portoghese, palla di poco alta sopra la traversa.
69'
Valoti prova il sinistro dalla distanza, lo chiude Dell'Orco.
68'
Gara ora apertissima, entrambe le squadre alla ricerca del gol del vantaggio.
66'
Perugia che corona il buon inizio di secondo tempo con il pareggio, gol arrivato su rigore assegnato da Abbattista grazie anche al VAR, che ha richiamato l'arbitro dopo che aveva assegnato simulazione a Matos.
65'
Sostituzione MONZA: esce Salvatore Molina, entra Andrea Favilli.
65'
Sostituzione MONZA: esce Giulio Donati, entra Davide Bettella.
64'
GOL! Monza - PERUGIA 1-1! Rete su Rigore di Manuel De Luca. La punta incrocia bene con il destro, rigore perfetto con Di Gregorio che intuisce ma non riesce ad arrivare sulla sfera.
63'
CALCIO DI RIGORE! L'arbitro, dopo aver rivisto le immagini, assegna il rigore per il contatto tra Matos e Marrone.
61'
Abbattista richiamato dal VAR, l'arbitro va a rivedere le immagini a bordo campo.
60'
Ammonito inizialmente Ryder Matos, un giallo per simulazione per l'ex Udinese dopo un contatto in area con Marrone, con la punta che rimane ancora a terra.
58'
Colpani cerca il pallone in verticale per Carlos Augusto, ottima la chiusura di Curado.
56'
Sostituzione PERUGIA: esce Gabriele Angella, entra Marcos Curado.
56'
Sostituzione PERUGIA: esce Simone Santoro, entra Ryder Matos.
55'
Doppio passo e cross di Mota, difficilmente frenabile quando si allarga sulla fascia: il pallone per Valoti é allontanato da Ferrarini.
53'
Sostituzione MONZA: esce Gastón Ramírez, entra Andrea Colpani.
52'
Carlos Augusto per raggiungere un pallone spinge via Sgarbi, che finisce contro i tabelloni pubblicitari: fortunatamente, nessun problema per il difensore del Perugia.
51'
Kuan punta la porta e, una volta entrato in area, scarica su Segre: il centrocampista sbaglia lo stop precedente al tiro, palla sul fondo.
50'
Burrai prova dai 40 metri, palla a lato: il regista si scusa con i compagni per la scelta.
48'
Sugli sviluppi dell'angolo, colpo di testa di Angella che termina alto.
47'
SEGRE! Diagonale dal limite della mezzala, Di Gregorio in tuffo tocca il pallone quanto basta per metterlo in angolo!
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MONZA - PERUGIA! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
I brianzoli erano partiti molto forte, sfiorando il gol con Valoti e Mota, Perugia che reagisce e sfiora la rete con Kuan: l'equilibrio della gara é rotto dall'episodio del rigore, nato da una grande accelerata palla al piede di Mota Carvalho.
Monza che va negli spogliatoi in vantaggio di una rete grazie al rigore realizzato al 45' di Valoti, penalty assegnato per un fallo di Angella su Mota Carvalho.
45'+4'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MONZA - PERUGIA! 1-0 il risultato parziale, decide il rigore di Valoti.
45'+3'
Punizione per il Monza: Barberis mette al centro, Ramirez non riesce nel colpo di testa.
45'+1'
Tre i minuti di recupero.
45'
GOL! MONZA - Perugia 1-0! Rete su Rigore di Mattia Valoti. La mezzala dal dischetto spiazza Chichizola, portiere a sinistra, pallone a destra.
43'
Abbattista si sta confrontando con il VAR per capire se il fallo di Angella é iniziato dentro o fuori dall'area: confermato il calcio di rigore.
42'
AMMONITO Gabriele Angella. Giallo al centrale per il fallo che vale il rigore.
41'
CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Mota entra in area in velocità, il centrale lo stende: per Abbattista é penalty!
40'
Mota cerca un difficile tacco a centrocampo, lo ferma dell'Orco che fa ripartire il contropiede dei suoi.
38'
VALOTI! Destro potente della mezzala, palla di poco alta sopra la traversa.
37'
AMMONITO Simone Santoro. Intervento in ritardo su Donati, primo giallo del match.
36'
Santoro trova il varco e entra in area, il suo destro termina peró lontanissima dalla porta di Di Gregorio.
34'
Equilibrio di questo primo tempo rispecchiato anche dal possesso palla: 52% per il Monza, 48% per il Perugia.
33'
Inerzia della partita che sembra tornata in mano al Monza, con i brianzoli in forcing in questi ultimi minuti nella trequarti del Perugia.
31'
KUAN! Conclusione improvvisa e potentissima del centrocampista, palla di poco alta sopra la traversa.
30'
Diagonale di De Luca, chiusura di Marrone che blocca la conclusione della punta ospite.
29'
SANTORO! Stop e conclusione dal limite, semplice la parata per Di Gregorio.
28'
Cross con il mancino di Lisi, palla direttamente sul fondo: ritmi abbastanza alti, qualche errore di troppo per le due formazioni.
27'
Cross di sinistro di Pedro Pereira, contatto tra Valoti e Ferrarini, Abbattista dice che si puó continuare a giocare.
25'
Burrai cerca la palla per Lisi, Caldirola devia quanto basta per permettere la presa di Di Gregorio.
24'
Buon momento del Perugia, Monza costretto ora sulla difensiva.
23'
Marrone in scivolata anticipa De Luca che si era liberato in area, angolo per gli ospiti.
22'
KUAN! Altra conclusione dalla distanza per il Perugia, palla alta sopra la traversa.
21'
FERRARINI! Conclusione dal limite per il quinto, Di Gregorio controlla la uscita.
20'
Segre travolto da Marrone: punizione dalla destra per il Perugia.
19'
Scontro aereo tra Mota e Dell'Orco, il portoghese ancora a terra: Abbattista ferma il gioco, poi riparte con il pallone per il Perugia.
18'
Perugia che sta guadagnando metri, Alvini sta chiedendo a Lisi e Ferrarini di alzare molto il baricentro.
16'
Lisi scarica su Burrai, conclusione deviata in scivolata da Molina: il regista chiede il tocco di mano, si continua a giocare.
15'
Si sta giocando pochissimo in questi ultimi minuti, dopo una partenza di partita a ritmi alti.
13'
A terra anche Valoti, in questo caso per un pestone ricevuto da Segre. Si scusa il giocatore del Perugia.
12'
Gioco fermo, a terra Barberis dopo una pallonata che lo calpito con violenza. Il giocatore, dolorante, fa segno di poter continuare.
10'
CHE RISCHIO PER BURRAI! Mota Carvalho entra in area e crossa basso, il mediano manda in angolo sfiorando l'autogol.
9'
Monza che sta facendo la partita, Perugia che aspetta cercando poi la ripartenza.
7'
Lancio per De Luca, la punta si disinteressa del pallone lasciandolo a Lisi: cross dell'esterno, respinge Caldirola.
6'
MOTA CARVALHO! Cross di Barberis, colpo di nuca del portoghese, Chichizola blocca sul primo palo.
5'
VALOTI! Cross di Carlos Augusto, valori prova il colpo di tacco, una deviazione manda in angolo la sfera.
4'
Angella duro su Mota Carvalho, richiamo per il centrale del Perugia.
3'
Cross di Molina per Ramirez, fallo dell'ex Bologna che trattiene Dell'Orco.
2'
Cross sul secondo palo di Ferrarini, uscita alta di Di Gregorio che blocca il pallone.
1'
INIZIA MONZA - PERUGIA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Eugenio Abbattista.
Alvini opta per De Luca da prima punta, Kuan alle sue spalle; Ferrarini sulla destra, solo panchina per Falzerano. In difesa, Sgarbi preferito a Rosi.
Stroppa punta su Mota e Gaston Rodriguez in attacco, Valoti da mezzala di inserimento; in difesa, Caldirola e Donati ai fianchi di Marrone.
A disposizione del PERUGIA: Zanandrea, Gyabuaa, Murano, Vanbaleghem, Carretta, Ghion, Megyeri, Curado, Rosi, Falzerano, Matos, Righetti.
La formazione del PERUGIA: 3-5-1-1 per gli ospiti, Chichizola - Sgarbi, Angella, Dell’Orco - Ferrarini, Segre, Burrai, Santoro, Lisi - Kouan - De Luca.
A disposizione del MONZA: Gytkjær, Siatounis, Antov, Vignato, Colpani, Bettella, Sommariva, Favilli, Sampirisi, Ciurria, Barillà, Paletta.
Sono ufficiali le formazioni del match: MONZA con il 3-5-2, Di Gregorio - Donati, Marrone, Caldirola - Pedro Pereira, Molina, Barberis, Valoti, Carlos Augusto - Ramirez, Mota Carvalho.
Il Monza ha perso 13 delle 22 sfide in Serie B contro il Perugia (59% - 6V, 3N); tra le squadre affrontate più di 10 volte nel torneo cadetto, soltanto contro il Genoa i brianzoli hanno registrato una percentuale di sconfitte più alta (60%).
Il Monza ospita il Perugia in una sfida fondamentale per la lotta ai play off: la squadra lombarda, settima a quota 31, con una vittoria avvicinerebbe il quarto posto; di contro gli ospiti in caso di successo potrebbero agguantare la ottava posizione.