Arbitro Francesco Cosso
    Pisa
    2 - 0
    Alessandria
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie B.
    Rimane a punteggio pieno la squadra di D'Angelo mentre secondo stop consecutivo per l'Alessandria che torna a casa senza punti nonostante una discreta prestazione. Nel prossimo turno, dopo la pausa per le nazionali, il Pisa giocherà sul campo della Ternana mentre l'Alessandria ospiterà il Brescia.
    La doppietta di Lucca arrivata nella ripresa decide il match dell'Arena Garibaldi. Dopo un primo tempo equilibrato il Pisa cambio passo nella ripresa grazie alla sua panchina e prima sfiora il vantaggio con Cohen e poi trova le reti del giovane attaccante che regalano i tre punti ai nerazzurri.
    90'+4'
    Finisce qui! Pisa-Alessandria 2-0.
    90'+2'
    Scampoli di partita col Pisa che difende il doppio vantaggio.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    89'
    Occasione per De Vitis che arriva a rimorchio e impatta una corta deviazione di Pisseri. Pallone che termina sopra la traversa.
    88'
    Cambio per l'Alessandria, dentro Lunetta per Beghetto.
    88'
    Sostituzione per l'Alessandria, entra Bruccini ed esce Ba.
    87'
    Calcio di punizione di Beghetto dai 20 metri. Pallone che aggira la barriera e termina sopra la traversa.
    85'
    GOL! PISA-Alessandria 2-0! Rete di Lucca. Masucci lancia in rovesciata Lucca che si presenta davanti a Pisseri e lo batte con un destro in diagonale.
    84'
    Parodi parte in slalom e allarga per Beghetto. Cross in area dell'esterno che termina direttamente sul fondo.
    82'
    Poco meno di dieci minuti per le speranze dell'Alessandria che prova ad alzare il baricentro.
    80'
    GOL! PISA-Alessandria 1-0! Rete di Lucca. Marsura riceve ai 20 metri e scodella a centro area per Lucca che scatta sul filo del fuorigioco e devia di prima intenzione alle spalle di Pisseri.
    79'
    Calcio piazzato di Beruatto allontanato sui piedi di Marin che alimenta un'altra azione offensiva.
    77'
    Squadra stanche e più lunghe sul terreno di gioco. Aumentano spettacolo e occasioni da gol.
    75'
    Occasione Pisa! Marin porta palla sulla trequarti e apre a destra per Cohen. Sinistro in corsa dell'israeliano che termina di pochissimo a lato.
    75'
    Cambio per l'Alessandria, dentro Orlando per Chiarello.
    75'
    Sostituzione per l'Alessandria, entra Marconi ed esce Corazza.
    74'
    Cartellino giallo a De Vitis per un fallo tattico su Arrighini.
    72'
    Ultimo cambio per il Pisa, dentro Masucci per Gucher.
    72'
    Sostituzione per il Pisa, entra De Vitis ed esce Traore.
    71'
    Ripartenza di Cohen che entra in area dalla destra e appoggia per Marsura. Sponda per Gucher a rimorchio che però strozza la conclusione e non inquadra la porta.
    68'
    Cartellino giallo a Marin per un intervento in ritardo su Corazza.
    67'
    Cambio per il Pisa, dentro Beruatto al posto di Birindelli.
    67'
    Sostituzione per il Pisa, entra Cohen ed esce Sibilli.
    66'
    Calcio piazzato di Gucher indirizzato sul secondo palo. Pisseri allunga la traiettoria ed elude l'inserimento di Lucca.
    65'
    Cartellino giallo a Benedetti per una trattenuta su Lucca.
    64'
    Cross di Beghetto di poco lungo per Corazza ed Arrighini Birindelli alza un campanile e poi Nicolas perfeziona il disimpegno.
    62'
    Sostituzione per l'Alessandria, entra Arrighini ed esce Palombi.
    61'
    Toure verticalizza per Lucca che controlla e calcia da posizione defilata. Pisseri risponde presente coi pugni.
    59'
    Cartellino giallo per Mantovani, autore di un intervento falloso ai danni di Marsura.
    58'
    Punizione battuta veloce che porta Mustacchio al limite dell'area. L'esterno cerca il cross di prima intenzione per Palombi ma serve involontariamente Nicolas.
    56'
    Toure porta palla centralmente e opera un lancio per Marsura. Idea degna di nota ma pallone di poco lungo.
    54'
    Sostituzione per il Pisa, entra Lucca ed esce Mastinu.
    52'
    Cross di Hermannsson bloccato in presa sicura da Pisseri. Squadre più lunghe e partita decisamente più vivace in questo avvio di ripresa.
    50'
    Occasione Alessandria! Cross di Beghetto che spiove sul secondo palo. Mustacchio arriva in corsa e calcia al volo ma non inquadra lo specchio della porta.
    49'
    Mastinu combina con Marin sull'out di destra e poi scodella a centro area. Pallone troppo lungo per tutti.
    47'
    Cross di Beghetto su cui per poco non arriva Corazza a botta sicura. Chiarello ci arriva sul secondo palo e la rimette in mezzo ma la difesa di casa allontana la minaccia.
    46'
    Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dal Pisa.
    Ritmo non altissimo anche se il Pisa sembra aver trovato con le percussioni di Marsura la chiave per creare pericoli a Pisseri mentre per l'Alessandria primo tempo un po' in ombra per Corazza, poco supportato dai compagni. Ripresa tutta da vivere con le due panchine possibili chiavi per indirizzare il match.
    Termina a reti bianche un primo tempo equilibrato nella prima parte ma poi meglio interpretato dal Pisa, vicina al vantaggio con Marsura e Traore. Poco incisiva invece la fase di possesso palla dell'Alessandria che ha creato qualche pericolo a Nicolas solo dalla distanza.
    45'+2'
    Finisce il primo tempo! Pisa-Alessandria 0-0.
    45'
    Un minuto di recupero.
    43'
    Occasione Pisa! Destro dal limite di Toure che costringe Pisseri alla deviazione in tuffo. Corner per i nerazzurri.
    41'
    Lungo fraseggio dell'Alessandria che cerca di raffreddare il buon momento dei padroni di casa.
    39'
    Seconda fase di primo tempo decisamente più vivace col Pisa che prova ad aumentare ritmo e incisività offensiva.
    36'
    Ancora Marsura! Questa volta la conclusione dell'attaccante è deviata coi piedi da Pisseri. Buon momento per i padroni di casa.
    35'
    Mastinu entra in area dalla destra e calcia sul corpo di Benedetti. Sugli sviluppi cross in area di Hermannsson troppo lungo per tutti.
    33'
    Occasione Pisa! Azione personale di Marsura che porta palla fino al limite e poi esplode il destro sul secondo palo. Pallone di un soffio a lato.
    32'
    Tocco di Chiarello che smarca Palombi in area. Destro dell'ex che chiama Nicolas alla parata.
    31'
    Corner di Gucher e colpo di testa di Leverbe che termina sopra la traversa di Pisseri. Squillo del Pisa che prova ad aumentare la pressione.
    29'
    Potenziale occasione sciupata da Chiarello che sbaglia l'apertura in contropiede per Mustacchio. Rimessa laterale per il Pisa.
    27'
    Lancio di Leverbe a cercare il taglio in profondità di Marsura. Mantovani legge bene la traiettoria e anticipa l'attaccante di casa.
    25'
    Schema su calcio piazzato che libera Marsura al cross. Idea interessante ma pallone che non trova compagni sul secondo palo.
    24'
    Traversone profondo di Beghetto che per poco non diventa buono per Mustacchio sul secondo palo. Pallone che però termina oltre la linea di fondo.
    22'
    Ci avviciniamo alla metà del primo tempo. Gara equilibrata ma povera di occasioni da gol.
    20'
    Lancio di Mustacchio a cercare Chiarello. Caracciolo si mette in mezzo e favorisce l'uscita del pallone.
    18'
    Problemi alla caviglia destra per Parodi, toccato duro da Sibilli. Sembra comunque poter proseguire il difensore di Longo.
    16'
    Gucher lancia di prima intenzione Sibilli. Benedetti è ben piazzato e appoggia di testa verso Pisseri.
    15'
    Avvio di gara molto equilibrato con l'Alessandria che ora prova ad alzare un po' il baricentro.
    13'
    Calcio di punizione battuto da Mastinu verso il secondo palo. Toure svetta più in alto di tutti ma non trova la porta.
    12'
    Altro calcio piazzato guadagnato da Marsura. Molto attivo palla al piede il 77 di casa.
    11'
    Calcio piazzato di Gucher troppo lungo per tutti. Si riparte con una rimessa dal fondo per l'Alessandria.
    10'
    Calcio di punizione guadagnato da Marsura sulla trequarti. Occupano l'area di rigore i saltatori nerazzurri.
    9'
    Destro secco di Casarini dal limite che costringe Nicolas alla prima parata della partita.
    7'
    Si scambiano spesso la posizione in campo Mastinu, Sibilli e Marsura. In questa fase è l'ex Spezia a giocare alle spalle dei due compagni.
    5'
    Tanta aggressività in mezzo al campo. Squadre che faticano ad impostare azioni degne di nota.
    3'
    Prime battute col Pisa che alza la pressione e muove palla nella metà campo ospite.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dall'Alessandria.
    Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Cosso.
    Longo conferma Corazza terminale offensivo con Palombi, preferito ad Arrighini, e Chiarello a supporto; in mediana Casarini e Ba a dare geometrie ed interdizione mentre Mustacchio e Beghetto agiranno tra il centrocampo e la difesa guidata da Benedetti.
    D'Angelo dà fiducia alla squadra vittoriosa sulla SPAL con la sola novità di Mastinu al posto di Lucca in attacco; per il resto spazio a Sibilli e Marsura con alle spalle il centrocampo orchestrato da Gucher e Marin mentre in difesa fiducia alla coppia centrale formata da Caracciolo e Leverbe.
    L'Alessandria si schiera con un 3-4-3: Pisseri - Mantovani, Benedetti, Parodi - Mustacchio, Casarini, Ba, Beghetto - Chiarello, Corazza, Palombi. A disposizione: Crisanto, Russo, Lunetta, Marconi, Arrighini, Bruccini, Orlando, Pierozzi, Milanese, Kolaj, Celesia.
    Formazioni ufficiali e Pisa in campo col 4-4-2: Nicolas - Hermannsson, Caracciolo, Leverbe, Birindelli - Toure, Gucher, Marin, Marsura - Mastinu, Sibilli. A disposizione: Livieri, Dekic, Lucca, Cohen, Seck, Beruatto, Quaini, Masucci, Di Quinzio, Cisco, De Vitis, Piccinini.
    Ultimi tre precedenti caratterizzati dal segno x; bilancio generale che parla di 6 vittorie per il Pisa, sei pareggi e quattro vittorie dell'Alessandria.
    Dopo la vittoria all'esordio contro la SPAL secondo match interno di fila per il Pisa che cerca continuità al cospetto della matricola Alessandria; la squadra di Longo ha iniziato il campionato perdendo a Benevento ma arriva in Toscana con l'obiettivo di imporre il proprio gioco e muovere la classifica.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Pisa e Alessandria, gara che apre la seconda giornata del campionato di Serie B.