1 - 3
Frosinone
Da Pisa è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventesima giornata, i ragazzi di D'Angelo faranno visita alla SPAL mentre la squadra di Grosso affronterà il Parma.
I giallazzzurri fermano la capolista ribaltando nella ripresa il vantaggio di Marsura grazie ad una doppietta di Zerbin, Novakovich entra dalla panchina e arrotonda il risultato.
90'+4'
FINITA! Pisa-Frosinone 1-3, triplice fischio di Cosso.
90'+2'
Sibilli cade in area, Cosso gli fa cenno di rialzarsi.
90'
Quattro minuti di recupero.
88'
ULTIMO CAMBIO FROSINONE. Finisce la gara di Zerbin, scampoli per Tribuzzi.
87'
Novakovich s'incunea in area, Caracciolo spazza in angolo.
86'
ULTIMO CAMBIO PISA. Fuori Beruatto, presenza per Berra.
85'
GOL! Pisa-FROSINONE 1-3! Rete di Novakovich. Lancio lungo, dormita di Leverbe, Novakovich gli soffia la sfera, dribbla Nicolas e deposita in fondo al sacco.
84'
AMMONITO Zerbin, trattenuta su Sibilli.
81'
Forcing dei nerazzurri, imprecisi però nei passaggi.
79'
Gestione dei ciociari, i nerazzurri faticano a reagire.
77'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Boloca prende il posto di Garritano.
77'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Staffetta in mediana tra Maiello e Ricci.
77'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Grosso richiama Ciano, spazio a Cicerelli.
75'
GOL ANNULLATO FROSINONE! Cross di Ciano, Novakovich insacca di testa ma è in posizione di fuorigioco.
73'
Punizione di Marsura, colpo di testa di Leverbe, centrale, facile preda di Ravaglia.
72'
AMMONITO Szyminski, intervento rude su Gucher.
71'
GOL! Pisa-FROSINONE 1-2! Doppietta di Zerbin. Traversone di Zampano, destro al volo di Zerbin, una deviazione di Birindelli spiazza Nicolas.
70'
SOSTITUZIONE PISA. Masucci lascia il campo a favore di Cohen.
70'
Punizione di Cohen, colpo di testa di Leverbe ampiamente a lato.
69'
SOSTITUZIONE PISA. D'Angelo si gioca la carta Sibilli, esce Mastinu.
69'
OCCASIONE FROSINONE! Da corner, Novakovich schiaccia di testa, Nicolas reattivo, Gucher s'immola sul tap-in di Zerbin.
67'
Zerbin sulla sinistra, Birindelli lo chiude in angolo.
65'
OCCASIONE FROSINONE! Ciano avanza centralmente, sinistro toccato oltre la traversa da Nicolas.
63'
SOSTITUZIONE FROSINONE. Grosso aumenta il peso offensivo: Novakovich per Canotto.
62'
SOSTITUZIONE PISA. Energie fresche sulla fascia: Birindelli per Hermannsson.
62'
AMMONITO Beruatto per proteste.
61'
Punizione di Marsura, tra le braccia di Ravaglia.
60'
Caracciolo in proiezione offensiva, conclusione da dimenticare.
58'
Marsura prova a sfondare in area, Zampano non si fa superare.
56'
AMMONITO Zampano, trattenuta su Marsura.
54'
Cotali spinge sulla fascia, cross bloccato da Nicolas.
52'
Molto contestato dai nerazzurri l'arbitraggio di Cosso.
50'
Cross di Marsura, deviato in angolo da Zampano.
48'
AMMONITO Hermannsson, ostruzione su Zerbin.
47'
GOL! Pisa-FROSINONE 1-1! Rete di Zerbin. Ricci allarga per Zerbin che rientra e piazza il destro sul palo lontano, Nicolas non può arrivarci.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Pisa-Frosinone 1-0, manovra dei nerazzurri.
46'
SOSTITUZIONE PISA. Siega rimane negli spogliatoi, D'Angelo inserisce Gucher.
D'Angelo può dirsi soddisfatto del risultato, meno della prestazione, da valutare alcune correzioni tattiche; Grosso si deve rammaricare per la scarsa incisività negli episodi favorevoli costruiti dai suoi.
Avvio migliore dei giallazzurri, Leverbe prima rischia l'autorete poi un suo intervento su Garritano giudicato falloso da Cosso porta al rigore di Ciano: Nicolas si fa trovare pronto in entrambe le situazioni. I nerazzurri faticano a costruire, Marsura su un assist illuminante di Masucci sigla il vantaggio allo scadere.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Pisa-Frosinone 1-0, decide Marsura.
45'+2'
AMMONITO Cotali, irruente su Masucci.
45'
GOL! PISA-Frosinone 1-0! Rete di Marsura. Masucci calibra un gran cross tagliato dalla destra che mette fuori causa Gatti e Ravaglia, Marsura insacca.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Masucci tocca dietro per Siega, destro alle stelle.
44'
Ciano nel corridoio per Garritano, Caracciolo intercetta.
42'
Filtrante di Garritano per Zerbin, intervento decisivo di Caracciolo.
40'
Da corner, Cosso fischia fallo in attacco di Garritano su Leverbe.
39'
Canotto se ne va sulla linea di fondo, Leverbe si rifugia in angolo.
38'
Tentativo velleitario di Cotali, sinistro in curva.
36'
AMMONITO Gatti, intervento da tergo su Marsura.
34'
OCCASIONE PISA! Marsura dai 25 metri, destro sporcato da Gatti, la palla sfiora la traversa.
33'
Zampano rientra sul sinistro, tiro respinto da Marin, secondo tentativo di Zampano, parata plastica di Nicolas.
31'
Beruatto apre per Masucci, cross completamente sballato.
29'
Fase interlocutoria della gara, le due squadre si affrontano sulla mediana.
27'
Punizione di Mastinu, Siega tutto solo sul secondo palo manca il controllo.
26'
Mastinu la butta in area, Gatti allontana di testa.
24'
I nerazzurri faticano a costruire, pressing alto dei giallazzurri.
22'
Traversone di Ciano, destro di prima intenzione di Zampano, a lato.
21'
Punizione di Marsura, Ravaglia agguanta in presa alta.
19'
AMMONITO Leverbe, in ritardo su Canotto.
18'
I nerazzurri reclamano un rigore per un fallo di mano di Lulic ma il braccio è attaccato al corpo.
17'
Ciano si sposta sulla sinistra, Hermannsson lo ferma in angolo.
16'
Zampano scende sulla fascia, Beruatto non lo fa passare.
14'
Ripartenza di Marsura che guadagna angolo dalla parte opposta.
13'
Lulic arriva sul fondo, Caracciolo concede il corner.
11'
RIGORE PARATO! Sinistro di Ciano a mezza altezza, Nicolas indovina l'angolo e respinge.
10'
RIGORE FROSINONE! Garritano punta l'area e crolla sulla pressione di Leverbe, Cosso indica il dischetto.
9'
Ciano allarga per Zerbin, Leverbe è ben posizionato.
7'
Siega scende sulla destra, Szyminski lo controlla.
5'
OCCASIONE FROSINONE! Zecchin in profondità per Ciano, Leverbe in anticipo rischia l'autorete, Nicolas tocca oltre il palo.
3'
Lancio per Canotto, fermato in fuorigioco.
1'
INIZIA Pisa-Frosinone, palla ai giallazzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Cosso.
Grosso riparte confermando lo stesso XI iniziale che ha schiantato la SPAL, un mese fa: davanti fiducia al tridente Canotto-Ciano-Zerbin.
D'Angelo si affida alla coppia Marsura-Masucci con Siega a supporto. Toure in mediana affiancato da Marin e Mastinu.
4-3-3 per il Frosinone: Ravaglia - Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali - Lulic, Ricci, Garritano - Canotto, Ciano, Zerbin. A disp.: Minelli, Palmisani, Maiello, Casasola, Haoudi, Cicerelli, Boloca, Barisic, Tribuzzi, Manzari, Kalaj, Novakovich.
Ecco le formazioni. Pisa con il 4-3-1-2: Nicolas - Hermannsson, Leverbe, Caracciolo, Beruatto - Marin, Toure, Mastinu - Siega - Marsura, Masucci. A disp.: Livieri, Dekic, Berra, Birindelli, Piccinini, Cisco, De Vitis, Di Quinzio, Gucher, Nagy, Cohen, Sibilli.
Si torna in campo dopo la lunga sosta invernale causa covid: i nerazzurri vogliosi di difendere la vetta della classifica affrontano i ciociari, sconfitti nell'ultima trasferta di campionato contro il Monza.
All'Arena Garibaldi è tutto pronto per Pisa-Frosinone, diciannovesima giornata di Serie B.