Roma
    1 - 0
    Cremonese
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A.
    Partita decisamente più combattuta del previsto: la Cremonese gioca a viso aperto per tutti i 90 minuti e sfiora anche la rete in più occasioni. Alla fine, però, è stata la qualità della Roma ad avere la meglio: gli uomini di Mourinho sono a punteggio pieno dopo due gare.
    Nella prossima giornata di campionato, la Roma sfiderà la Juventus all'Allianz Stadium, mentre la Cremonese se la vedrà in casa contro il Torino.
    90'+4'
    FINITA! ROMA-CREMONESE 1-0! La gara dell'Olimpico è decisa da un colpo di testa di Smalling.
    90'+3'
    Matic commette fallo e regala un'altra opportunità agli ospiti.
    90'+1'
    OCCASIONE CREMONESE! Pickel calcia al volo col destro e non centra la porta per un soffio!
    90'
    Segnalati 4 minuti di recupero.
    89'
    Matic si offre sulla sinistra e prova il cross: buon lavoro in copertura da parte di Ciofani.
    88'
    Buonaiuto piazza il destro: bravo Ibanez a non farsi sorprendere e a farsi trovare sulla traiettoria.
    86'
    SOSTITUZIONE ROMA: fuori Karsdorp, dentro Çelik.
    86'
    Il rilancio di Radu trova solo la spizzata di Zalewski.
    85'
    SOSTITUZIONE CREMONESE: esce Lochoshvili, entra Ciofani.
    84'
    Rui Patricio gioca con il cronometro e non affretta la rimessa in gioco.
    83'
    Buonaiuto carica il destro e la sua punizione termina alta non di molto.
    82'
    Dessers fa a sportellate in area, ma Smalling è più bravo e ha la meglio.
    80'
    Ascacibar rilancia l'azione dei suoi: Cremonese che deve tentare il tutto per tutto.
    79'
    AMMONITO Bianchetti per una trattenuta in ritardo ai danni di Abraham.
    78'
    SOSTITUZIONE CREMONESE: fuori Okereke, dentro Tsadjout.
    78'
    Il cross di Ascacibar pesca Baez in fuorigioco: sfuma l'azione dei lombardi.
    77'
    Buonaiuto e Valeri scambiano sulla fascia, poi perdono il possesso.
    76'
    Grandissima verticalizzazione di Pellegrini, ma Karsdorp non è pronto ad approfittarne.
    75'
    Matic gestisce bene la sfera e porta a casa una buona rimessa laterale.
    73'
    SOSTITUZIONE ROMA: esce Spinazzola, entra Zalewski.
    73'
    OCCASIONE ROMA! Abraham controlla, si gira e calcia: che parata di Radu!
    72'
    SOSTITUZIONE ROMA: fuori Dybala, dentro Matić.
    72'
    Buonaiuto lascia sul posto Cristante, ma non Smalling.
    71'
    Baez non passa su Spinazzola, la Cremonese riparte da Lochoshvili.
    70'
    Intervento prodigioso di Smalling, che ferma Valeri e si rifugia in corner.
    69'
    OCCASIONE CREMONESE! Gran botta di Lochoshvili, ci vuole un gran intervento di Rui Patricio!
    68'
    Okereke si tuffa subito in avanti alla ricerca del gol del pareggio.
    65'
    GOL! ROMA-Cremonese 1-0! Zuccata vincente di Chris Smalling, che sfrutta alla perfezione il calcio d'angolo di Pellegrini.
    65'
    Karsdorp alza sul secondo palo, Baez allunga la traiettoria in rimessa laterale.
    64'
    Smalling cerca in profondità El Shaarawy e lo trova, ma l'azione fatica a prendere velocità.
    63'
    Il tiro di Pellegrini è murato da Valeri.
    62'
    Radu rilancia con calma e trova Baez, che gestisce palla con maestria.
    61'
    OCCASIONE CREMONESE! Dessers tenta ancora in rovesciata e palla fuori di pochi centimetri!
    60'
    Lochoshvili commette fallo su Abraham: fase spezzettata della gara adesso.
    59'
    Baez subito a terra e per Massimi ci sono gli estremi per il calcio di punizione.
    57'
    SOSTITUZIONE CREMONESE: esce Aiwu, entra Bianchetti.
    56'
    SOSTITUZIONE CREMONESE: fuori Ghiglione, dentro Báez.
    56'
    SOSTITUZIONE CREMONESE: esce Zanimacchia, entra Buonaiuto.
    56'
    OCCASIONE ROMA! Traversa piena di El Shaarawy e Dybala, sulla ribattuta, non centra il bersaglio in maniera clamorosa.
    55'
    Zanimacchia trova Dessers con un campanile, ma c'era stato fallo in precedenza.
    54'
    Smalling concede un pericoloso calcio d'angolo.
    53'
    Dybala murato al momento del tiro, la Cremonese riparte.
    52'
    El Shaarawy tenta il dribbling e viene fermato con i tempi giusti da Lochoshvili.
    51'
    Ascacibar tira dai 40 metri e centra lo specchio, ma Rui Patricio non si fa sorprendere.
    50'
    AMMONITO Zanimacchia per proteste.
    50'
    Dybala ci prova anche lui, ma con un'efficacia decisamente minore.
    49'
    OCCASIONE CREMONESE! Dessers tira al volo e centra in pieno la traversa!
    48'
    Tiro al volo di Pellegrini, facile la presa per Radu.
    47'
    Pellegrini sbaglia il controllo e Chiriches ne approfitta per ripartire.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 0-0.
    Nella seconda frazione, i giallorossi dovranno sicuramente giocare con più fluidità se vorranno sbloccare la gara. Gli uomini di Alvini, dal canto loro, non arretreranno di un centimetro e, condizione fisica permettendo, continueranno a giocare con la personalità mostrata nella parte iniziale del match.
    Primo tempo in cui la Roma ha avuto a disposizione qualche occasione più che ghiotta, con la Cremonese che, tuttavia, ha tenuto spesso in mano il pallino del gioco ed è riuscita a tornare negli spogliatoi con uno 0-0 prezioso.
    45'+4'
    FINE PRIMO TEMPO: Roma-Cremonese 0-0. Nessuna rete durante i primi 45 minuti.
    45'+3'
    Dybala prova un difficile tiro con l'esterno, facile parata di Radu.
    45'+2'
    Pellegrini scambia la sfera rapidamente con El Shaarawy.
    45'
    Concessi 4 minuti di recupero.
    45'
    SOSTITUZIONE ROMA: fuori Zaniolo, dentro El Shaarawy.
    44'
    Zaniolo è costretto ad uscire dal campo, tra gli applausi di incoraggiamento dell'Olimpico.
    43'
    Zaniolo a terra per un problema alla spalla, l'arbitro fa entrare i soccorsi.
    42'
    Prodigioso intervento di Chiriches, che ferma Abraham con il fisico e guadagna rimessa dal fondo.
    41'
    Cristante non trova sbocchi in avanti e deve tornare indietro da Rui Patricio.
    39'
    Ibanez e Smalling provano a gestire il possesso dopo una fase di gara molto complessa.
    38'
    Ghiglione, anticipato da Cristante, commette fallo in attacco.
    37'
    OCCASIONE CREMONESE! Il cross di Ghiglione trova Dessers che tenta la rovesciata: palla fuori di nulla!
    36'
    OCCASIONE CREMONESE! Valeri manca l'appuntamento con la sfera a due passi dalla porta!
    35'
    Bravissimo Smalling a liberare l'area di rigore e a rilanciare per Zaniolo.
    34'
    Aiwu si procura una preziosa rimessa laterale: Cremonese che ha il pallino del gioco in mano da svariati minuti.
    33'
    Zanimacchia tenta la botta da fuori, anche questa non crea pericoli alla Roma.
    32'
    Il tiro di Dessers è velleitario e termina alto di metri.
    31'
    Troppa frenesia da parte di Dessers, che spreca un'altra azione promettente della Cremonese.
    30'
    Okereke si inserisce, ma ottimo intervento in chiusura di Spinazzola.
    28'
    Sfortunato Pellegrini, il cui tiro viene murato da Abraham.
    27'
    Traversone di Valeri, Rui Patricio esce e mette la sfera in calcio d'angolo.
    26'
    Spinazzola tenta un'improbabile deviazione di tacco: palla alta in rimessa dal fondo.
    25'
    La battuta di Ibanez trova Dybala, che controlla e torna indietro verso Mancini.
    24'
    AMMONITO Aiwu per un intervento in netto ritardo su Zaniolo.
    23'
    Rui Patricio blocca il colpo di testa di Valeri e tenta di lanciare i suoi in contropiede.
    22'
    Zanimacchia cade e chiama il fallo: per l'arbitro è solo rimessa laterale.
    21'
    Valeri conquista un ottimo calcio d'angolo grazie alla deviazione di Karsdorp.
    20'
    Abraham controlla e tira: questa volta nessun grattacapo per Radu.
    19'
    OCCASIONE ROMA! Zaniolo e Dybala tirano a botta sicura: due parate magnifiche di Radu!
    17'
    Karsdorp non è preciso, fase molto confusa della gara per quel che concerne i giallorossi.
    16'
    Cremonese ancora in avanti con Okereke: la sua conclusione è controllata da un sicuro Rui Patricio.
    15'
    Dessers manca l'appuntamento con il pallone: sarà rimessa dal fondo per i capitolini.
    14'
    Spinazzola ferma Ghiglione in fallo laterale.
    13'
    Il cross di Lochoshvili è fuori misura ed è facile preda di Rui Patricio.
    12'
    Zaniolo commette fallo secondo il direttore di gara, la Cremonese respira.
    11'
    Lochoshvili ferma Abraham e fa ripartire l'azione degli ospiti.
    10'
    Mancini svetta su tutti, ma il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa.
    9'
    OCCASIONE ROMA! Clamoroso errore a porta vuota di Abraham, che fallisce il tap-in dopo un cross perfetto di Dybala.
    8'
    Zaniolo fermato in maniera irregolare da Ascacibar: punizione per la Roma.
    7'
    Okereke sbaglia il controllo, ad approfittarne c'è Karsdorp.
    6'
    Pickel piazza il cross per Zanimacchia, Ibanez è attento e spazza la minaccia.
    5'
    Pellegrini tira dalla distanza, palla direttamente in curva.
    4'
    OCCASIONE ROMA! Zaniolo spinge il contropiede, Abraham fa sponda per Pellegrini e c'è un super Radu a negar loro la gioia del gol!
    3'
    Rui Patricio, pressato, sbaglia il rilancio per Spinazzola.
    2'
    Smalling e Ibanez si scambiano la sfera con calma, cercando di far schierare la squadra.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Roma-Cremonese, con il primo pallone gestito dai padroni di casa.
    Dirige l’incontro Luca Massimi coadiuvato dagli assistenti Filippo Meli e Giorgio Peretti. Il quarto uomo è Giovanni Ayroldi. La coppia Var è formata da Michael Fabbri e Oreste Muto.
    Massimiliano Alvini punta su Zanimacchia trequartista alle spalle di Dessers e Okereke. Squalificato Escalante, indisponibile Castagnetti.
    José Mourinho lascia in panchina Matic e si affida ancora a Cristante in mezzo al campo. In attacco giocano Dybala e Zaniolo dietro all'unica punta Abraham. Indisponibile Wijnaldum dopo l'infortunio alla tibia.
    La Cremonese ha vinto solo un delle sette trasferte disputate nel massimo campionato contro la Roma (1N, 5P): il 3 ottobre 1993 grazie alle reti di Dezotti su rigore e Tentoni (Benedetti per i giallorossi).
    José Mourinho potrebbe diventare il terzo allenatore della Roma nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95) a vincere entrambe le prime due gare disputate dai giallorossi in un nuovo campionato di Serie A per due stagioni consecutive, dopo Luciano Spalletti (2006/07 e 2007/08) e Rudi Garcia (2013/14 e 2014/15).
    CREMONESE (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Radu - Aiwu, Chiriches, Lochoshvili - Ghiglione, Pickel, Ascacibar, Valeri - Zanimacchia - Dessers, Okereke. A disposizione: Saro, Sarr, Vasquez, Baez, Ciofani, Buonaiuto, Di Carmine, Bianchetti, Sernicola, Acella, Quagliata, Ndiaye, Milanese, Tsadjout. All. Massimiliano Alvini.
    ROMA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patrício - Mancini, Smalling, Ibañez - Karsdorp, Cristante, Pellegrini, Spinazzola - Dybala, Zaniolo - Abraham. A disposizione: Boer, Svilar, Matic, Shomurodov, Vina, Celik, Kumbulla, Bove, Zalewski, Afena-Gyan, Tripi, El Shaarawy. All. José Mourinho.
    I grigiorossi, usciti sconfitti in extremis nella prima giornata di campionato dalla Fiorentina, hanno vinto solo una delle sette trasferte disputate nel massimo campionato contro la Roma.
    I giallorossi, reduci dal successo esterno con la Salernitana, non subiscono goal da due partite di Serie A.
    Presso lo Stadio Olimpico è tutto pronto per Roma-Cremonese, posticipo valevole per la 2ª giornata di Serie A.