1 - 1
Juve
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Europa League!
La Juventus si qualifica per le semifinali di Europa League dove sfiderà il Siviglia che ha eliminato il Manchester United. Partita di andata l'11 maggio, il ritorno la settimana seguente.
Nonostante un finale in apnea la Juventus riesce a portare a casa la qualificazione grazie a un pareggio per 1-1. Bianconeri in vantaggio con Rabiot, ma i portoghesi li raggiungono su rigore con Edwards. Nel secondo tempo la partita sale di ritmo e lo Sporting Lisbona prova in tutti i modi a cercare il gol del vantaggio, ma si infrange contro il muro eretto dalla Juventus.
90'+5'
Fine partita: SPORTING LISBONA - JUVENTUS 1-1.
90'+4'
Tutto in avanti lo Sporting Lisbona, la Juventus prova a reggere.
90'+3'
Cartellino giallo per Edwards per simulazione.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
89'
ANCORA COATES! Altro pallone in area, Coates sotto porta calcia al volo ma non trova la porta.
89'
Cartellino giallo per Pogba, braccio alto.
88'
COATES! Sfiora la rete del sorpasso lo Sporting Lisbona, guizzo di Edwards che arriva sul fondo e mette in mezzo, Coates calcia di prima ma manda di poco alto sopra la traversa.
87'
Sostituzione nello Sporting Lisbona, entra Arthur per Nuno Gomes.
87'
Assedio dello Sporting Lisbona che prova ad entrare nell'area juventina da entrambi i lati.
83'
Cartellino giallo per Gatti, intervento in gioco pericoloso nell'area dello Sporting Lisbona.
81'
Dentro Chermiti per Trincao.
81'
Cambi anche nello Sporting Lisbona, entra Reis per Inacio.
78'
Nella Juventus entra Kostic per Chiesa.
75'
ESGAIO! Danilo perde il tempo, ne approfitta Esgaio che entra in area e calcia di potenza. Palla alta sopra la traversa.
73'
Entra anche Gatti per Bremer che deve uscire per problemi muscolari.
72'
Pogba per Miretti
71'
Milik per Vlahovic nella Juventus.
69'
Vlahovic lanciato in velocità controlla la sfera e dal limite serve Chiesa, conclusione di prima dell'esterno. Palla alta sopra la traversa.
65'
Spinge il pubblico dell'Alvalade ma i portoghesi non mettono più la pressione del primo tempo.
61'
Superata l'ora di gioco, la Juventus riesce a reggere agli attacchi dei portoghesi che continuano a premere ma iniziano a sentire la stanchezza.
57'
Ancora Juventus in avanti, Miretti dal fondo mette al centro per Vlahovic che calcia di prima ma viene murato.
55'
JUVENTUS VICINA AL GOL! Di Maria Inventa per Cuardado che entra in area e serve in mezzo, Vlahovic sotto porta la sfiora solamente di testa e la palla si perde a lato.
53'
Portoghesi tutti in avanti ora, la Juventus si difende ordinata.
49'
Punizione dalla trequarti per lo Sporting Lisbona, la palla arriva in area dove si crea una mischia ma Danilo spazza.
46'
Inizia il secondo tempo di SPORTING LISBONA - JUVENTUS. Si riparte senza sostituzioni.
Partita molto intensa e che vede la Juventus sbloccarla dopo dieci minuti in mischia con Rabiot, lo Sporting non demorde e trova il pareggio su rigore con Edwards. Portoghesi pericolosi con diverse incursioni dalle fasce e su palla inattiva, ma la Juventus regge bene.
45'+3'
Fine primo tempo: JUVENTUS - SPORTING LISBONA 1-1.
45'
Ci saranno 3 minuti di recupero.
43'
Prova a chiudere in avanti la Juventus questa prima parte di gara.
39'
Spinge la Juventus con una serie di cross in area, i portoghesi si difendono come possono ma riescono a spazzare via la sfera.
35'
OCCASIONE SPORTING LISBONA! Diomande impatta di testa da calcio d'angolo e manda la palla di un soffio alla sinistra di Szczesny.
32'
Prova l'allungo Trincao in area ma Bremer lo controlla.
29'
Continua a fraseggiare la Juventus ma non riesce a rompere la diga eretta dai difensori portoghesi.
25'
Ugarte ci prova dalla distanza, palla alta.
24'
Cartellino giallo per Ugarte, intervento duro su Chiesa.
22'
Torna ad infuocarsi il clima dell'Alvalade.
20'
GOL! SPORTING LISBONA - Juventus 1-1! Rete di Edwards. Rigore calciato centrale, con Szczesny che si tuffa sulla sinistra.
18'
CALCIO DI RIGORE PER LO SPORTING LISBONA! Intervento in ritardo in area di Rabiot su Ugarte, Letexier indica il dischetto.
16'
Partita che ora la Juventus prova a gestire in virtù del doppio vantaggio.
12'
Prova a reagire lo Sporting Lisbona ma la difesa della Juventus non lascia spazi.
9'
GOL! Sporting Lisbona - JUVENTUS 0-1! Rete di Rabiot. Passa la Juventus con Rabiot. Calcio d'angolo con la palla che finisce in area e dove in mischia Coates non riesce a liberare, il francese è il più lesto e sotto porta calcia in rete.
8'
Tiene palla lo Sporting Lisbona in questi minuti, la Juventus si difende e riparte dal basso.
6'
Calcio d'angolo per i portoghesi, colpo di testa di Coates, palla alta sopra la traversa.
1'
Subito incursione in area da parte di Di Maria, la difesa dello Sporting Lisbona spazza.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI SPORTING LISBONA - JUVENTUS. Arbitra Letexier.
Nello Sporting Lisbona coppia d'attacco formata da Edwards e Trincao. Davanti ad Adan in difesa giocano Diomande, Coates e Inacio. In mezzo al campo Morita e Ugarte, ai loro lati P.Goncalves e Nuno Santos. Nella Juventus parte titolare Vlahovic, in suo appoggio Di Maria e Chiesa. Cuadrado scala sulla linea dei difensori, con Bremer e Danilo centrali e Alex Sandro sulla corsia di sinistra. Ci sono Miretti, Locatelli e Rabiot in mezzo al campo. In porta torna Szczesny.
Formazione JUVENTUS (4-3-3): Szczesny - Cuadrado, Bremer, Danilo, Alex Sandro - Miretti, Locatelli, Rabiot - Di Maria, Vlahovic, Chiesa. A disposizione: Pinsoglio, Perin, De Sciglio, Pogba, Milik, Gatti, Kostic, Bonucci, Rugani, Soule, Paredes, Fagioli.
Formazione SPORTING LISBONA (3-5-2): Adan - Diomande, Coates, Inacio - Esgaio, Morita. P.Goncalves, Ugarte, Nuno Santos - Edwards, Trincao. A disposizione: Israel, Diogo Pinto, Reis, Alexandropoulos, Neto, Rochinha, Issahaku, Bellerin, Tanlongo, Arthur Gomes, Chermiti, Essugo.
Weekend complicato per entrambe le compagini, le due sfide di campionato sono terminate con una sconfitta per la Juventus, 0-1 contro il Sassuolo, e con un pareggio casalingo per lo Sporting Lisbona, 1-1 contro Arouca.
Allo stadio Alvalade si parte dall'1-0 dell'andata in favore dei bianconeri. L'ultimo precedente in Portogallo risale ai gironi di Champions League del 2017 con la partita che terminò per 1-1.